Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с морковью и сыром
Салат с морковью и сыром
Яблочный сок на зиму
Яблочный сок на зиму
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Универсальный маринад для овощей на зиму
Универсальный маринад для овощей на зиму
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Жареные пирожки с яйцом в мультиварке


Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Опубликовано 02.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите побаловать себя и своих родных пышными и румяными пирожками? Тогда этот рецепт для вас. Жареные пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и воздушными. Пирожки можно приготовить с любой начинкой: с мясом, с картошкой, с капустой, с рыбой и многое другое. Я предлагаю в качестве начинки использовать яйца и свежий зеленый лук. Сочетание ароматной начинки и пышного дрожжевого теста не оставят никого равнодушными. Пирожки отлично подойдут как дополнение к супу, так и просто к чаю или кофе.
Пирожки можно готовить в духовке или на сковородке. Однако сегодня будем готовить жареные пирожки с яйцом в мультиварке.

Как только в моей жизни появилась эта чудесная помощница, процесс приготовления многих блюд намного упростился. К тому же, блюда, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее. Это относится и к жареным пирожкам. В мультиварке пирожки хорошо прожариваются, тесто отлично подрумянивается, а начинка получается очень нежной. Итак, не будем тратить время и приступим к приготовлению жареных пирожков с яйцом и луком в мультиварке.

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 600 грамм;
- молоко – 200 мл.;
- сухие дрожжи – 7-9 грамм;
- соль – 1 ч.л.;
- маргарин или сливочное масло – 80 грамм;
- яйцо – 2 шт.

для начинки:
- яйцо куриное – 5 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 20 грамм;
- также понадобится масло растительное для обжарки пирожков.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

Тесто для жареных пирожков в мультиварке будем готовить дрожжевое. В миску просеиваем муку.


Добавить дрожжи

Добавляем сухих дрожжей.


Добавить яйцо

Следом разбиваем сюда же яйца.


Добавить масло

И вливаем заранее растопленное масло или маргарин.




Перемешать

Перемешиваем лопаткой.


Добавить молоко

Молоко хорошо подогреваем и солим. Горячее молоко выливаем в тесто.


Замешиваем тесто

Быстро все перемешиваем и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам.


Готовим начинку

Теперь убираем тесто обратно в чашу, накрываем полотенцем или крышкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось. Тесто для пирожков с яйцом поднялось у меня примерно за 40 минут.
Этим временем нужно отварить куриные яйца вкрутую. Готовые яйца мелко порезать или потереть на терке.
К тертым яйцам добавить мелкопорезанный зеленый лук. Все тщательно перемешать, посолить и добавить растопленный кусочек сливочного масла. Яичная начинка для жареных пирожков готова.




Делим тесто на кусочки

Тесто увеличилось в объеме и хорошо поднялось. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в кружочки.


Накладываем начинку

Из кружочков пальцами формируем кружочки и выкладываем в центр начинку.


Формируем пирожок

Защепляем края теста.


Пирожок готов

Вот такие пирожки должны получиться.


Жарим

Подготовленные пирожки с яйцом и луком выкладываем в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить масла.


Перевернуть

Включаем мультиварку и ставим режим «Жарка». Время я выбрала 30 минут и за это время успела приготовить две порции жареных пирожков с яйцом в мультиварке. Обжариваем пирожки на масле с двух сторон до золотистого цвета.


Готово

Пирожки готовы, у меня получилось около 25 пирожков.
Можно звать семью к столу.
Приятного аппетита.

Автор рецепта Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!