Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе
Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе
Маринованная черемша с пряностями на зиму
Маринованная черемша с пряностями на зиму
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев
Постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев
Постная коврижка на заварке с вареньем
Постная коврижка на заварке с вареньем
Тертый пирог с абрикосовым вареньем
Тертый пирог с абрикосовым вареньем
"Тещин язык" из кабачков на зиму
"Тещин язык" из кабачков на зиму

Жареные пирожки с яйцом в мультиварке


Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Опубликовано 02.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите побаловать себя и своих родных пышными и румяными пирожками? Тогда этот рецепт для вас. Жареные пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и воздушными. Пирожки можно приготовить с любой начинкой: с мясом, с картошкой, с капустой, с рыбой и многое другое. Я предлагаю в качестве начинки использовать яйца и свежий зеленый лук. Сочетание ароматной начинки и пышного дрожжевого теста не оставят никого равнодушными. Пирожки отлично подойдут как дополнение к супу, так и просто к чаю или кофе.
Пирожки можно готовить в духовке или на сковородке. Однако сегодня будем готовить жареные пирожки с яйцом в мультиварке.

Как только в моей жизни появилась эта чудесная помощница, процесс приготовления многих блюд намного упростился. К тому же, блюда, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее. Это относится и к жареным пирожкам. В мультиварке пирожки хорошо прожариваются, тесто отлично подрумянивается, а начинка получается очень нежной. Итак, не будем тратить время и приступим к приготовлению жареных пирожков с яйцом и луком в мультиварке.

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 600 грамм;
- молоко – 200 мл.;
- сухие дрожжи – 7-9 грамм;
- соль – 1 ч.л.;
- маргарин или сливочное масло – 80 грамм;
- яйцо – 2 шт.

для начинки:
- яйцо куриное – 5 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 20 грамм;
- также понадобится масло растительное для обжарки пирожков.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

Тесто для жареных пирожков в мультиварке будем готовить дрожжевое. В миску просеиваем муку.


Добавить дрожжи

Добавляем сухих дрожжей.


Добавить яйцо

Следом разбиваем сюда же яйца.


Добавить масло

И вливаем заранее растопленное масло или маргарин.




Перемешать

Перемешиваем лопаткой.


Добавить молоко

Молоко хорошо подогреваем и солим. Горячее молоко выливаем в тесто.




Замешиваем тесто

Быстро все перемешиваем и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам.


Готовим начинку

Теперь убираем тесто обратно в чашу, накрываем полотенцем или крышкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось. Тесто для пирожков с яйцом поднялось у меня примерно за 40 минут.
Этим временем нужно отварить куриные яйца вкрутую. Готовые яйца мелко порезать или потереть на терке.
К тертым яйцам добавить мелкопорезанный зеленый лук. Все тщательно перемешать, посолить и добавить растопленный кусочек сливочного масла. Яичная начинка для жареных пирожков готова.




Делим тесто на кусочки

Тесто увеличилось в объеме и хорошо поднялось. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в кружочки.


Накладываем начинку

Из кружочков пальцами формируем кружочки и выкладываем в центр начинку.




Формируем пирожок

Защепляем края теста.


Пирожок готов

Вот такие пирожки должны получиться.




Жарим

Подготовленные пирожки с яйцом и луком выкладываем в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить масла.


Перевернуть

Включаем мультиварку и ставим режим «Жарка». Время я выбрала 30 минут и за это время успела приготовить две порции жареных пирожков с яйцом в мультиварке. Обжариваем пирожки на масле с двух сторон до золотистого цвета.


Готово

Пирожки готовы, у меня получилось около 25 пирожков.
Можно звать семью к столу.
Приятного аппетита.

Автор рецепта Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!