Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Опубликовано 02.05.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите побаловать себя и своих родных пышными и румяными пирожками? Тогда этот рецепт для вас. Жареные пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и воздушными. Пирожки можно приготовить с любой начинкой: с мясом, с картошкой, с капустой, с рыбой и многое другое. Я предлагаю в качестве начинки использовать яйца и свежий зеленый лук. Сочетание ароматной начинки и пышного дрожжевого теста не оставят никого равнодушными. Пирожки отлично подойдут как дополнение к супу, так и просто к чаю или кофе.
Пирожки можно готовить в духовке или на сковородке. Однако сегодня будем готовить жареные пирожки с яйцом в мультиварке.
Как только в моей жизни появилась эта чудесная помощница, процесс приготовления многих блюд намного упростился. К тому же, блюда, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее. Это относится и к жареным пирожкам. В мультиварке пирожки хорошо прожариваются, тесто отлично подрумянивается, а начинка получается очень нежной. Итак, не будем тратить время и приступим к приготовлению жареных пирожков с яйцом и луком в мультиварке.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 600 грамм;
- молоко – 200 мл.;
- сухие дрожжи – 7-9 грамм;
- соль – 1 ч.л.;
- маргарин или сливочное масло – 80 грамм;
- яйцо – 2 шт.
для начинки:
- яйцо куриное – 5 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 20 грамм;
- также понадобится масло растительное для обжарки пирожков.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто для жареных пирожков в мультиварке будем готовить дрожжевое. В миску просеиваем муку.
Добавляем сухих дрожжей.
Следом разбиваем сюда же яйца.
И вливаем заранее растопленное масло или маргарин.
Перемешиваем лопаткой.
Молоко хорошо подогреваем и солим. Горячее молоко выливаем в тесто.
Быстро все перемешиваем и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
Теперь убираем тесто обратно в чашу, накрываем полотенцем или крышкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось. Тесто для пирожков с яйцом поднялось у меня примерно за 40 минут.
Этим временем нужно отварить куриные яйца вкрутую. Готовые яйца мелко порезать или потереть на терке.
К тертым яйцам добавить мелкопорезанный зеленый лук. Все тщательно перемешать, посолить и добавить растопленный кусочек сливочного масла. Яичная начинка для жареных пирожков готова.
Тесто увеличилось в объеме и хорошо поднялось. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в кружочки.
Из кружочков пальцами формируем кружочки и выкладываем в центр начинку.
Защепляем края теста.
Вот такие пирожки должны получиться.
Подготовленные пирожки с яйцом и луком выкладываем в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить масла.
Включаем мультиварку и ставим режим «Жарка». Время я выбрала 30 минут и за это время успела приготовить две порции жареных пирожков с яйцом в мультиварке. Обжариваем пирожки на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки готовы, у меня получилось около 25 пирожков.
Можно звать семью к столу.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Сазонова Ирина.
- Жареные пирожки с черемшой и яйцом
- Жареные пирожки
- Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
- Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
- Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
- Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Жареные грибы в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..