Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Молочный кисель


Молочный кисель
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Размышляя о том, что приготовить детям на полдник, нужно учитывать – этот прием пищи должен быть обязательно полезным, желательно сладким и при этом довольно легким, чтобы успеть проголодаться к ужину. Именно к таким блюдам и относится молочный кисель, готовить который проще простого вместе с нашим фото-рецептом.

Ингредиенты (на 2 порции):
- свежее молоко – 300 мл;
- сахарный песок – 30 грамм;
- картофельный крахмал – 20 грамм;
- холодная вода – 60 мл.


Примечания:
– сахарный песок можно заменить пудрой, а картофельный крахмал – кукурузным, правда, в последнем случае кисель придется варить несколько дольше;
– в молоко можно добавить немного ванильного сахара или ванильную палочку, тогда кисель получится еще ароматнее. Единственное, что после закипания молока палочку ванили нужно не забыть извлечь.
Рецепт с фото пошагово:
Развести крахмал в воде
Молоко перелить в небольшую эмалированную кастрюльку и поставить на огонь.
Крахмал залить холодной водой, старательно вымешать, а при желании еще и процедить через мелкое сито, чтобы уж точно не осталось комочков.

Варим кисель
В кипящее молоко сначала засыпать сахарный песок, а как только он растворится – тонкой струйкой залить крахмальную массу. При этом следует ни на минуту не прекращать молоко помешивать.

Разлить по стаканам
Варить кисель примерно 2-3 минуты, то есть пока он не загустеет, после чего слегка остудить и разлить по стаканам. Подавать молочный кисель можно как теплым, так и полностью остывшим.
Еще один полезный напиток для наших детей - это клюквенный кисель, в котором много витаминов.

Автор: Светлана Сорока

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2016 / 19:28
Класс, завтра приготовлю. Спасибо за рецепт!
07.01.2016 / 06:21
Кисель получился очень вкусный!
В следующий раз добавлю больше крахмала,
что-то жидковат для меня кисель или крахмал такой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!