Молочный кисель
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Размышляя о том, что приготовить детям на полдник, нужно учитывать – этот прием пищи должен быть обязательно полезным, желательно сладким и при этом довольно легким, чтобы успеть проголодаться к ужину. Именно к таким блюдам и относится молочный кисель, готовить который проще простого вместе с нашим фото-рецептом.
Ингредиенты (на 2 порции):
- свежее молоко – 300 мл;
- сахарный песок – 30 грамм;
- картофельный крахмал – 20 грамм;
- холодная вода – 60 мл.
Примечания:
– сахарный песок можно заменить пудрой, а картофельный крахмал – кукурузным, правда, в последнем случае кисель придется варить несколько дольше;
– в молоко можно добавить немного ванильного сахара или ванильную палочку, тогда кисель получится еще ароматнее. Единственное, что после закипания молока палочку ванили нужно не забыть извлечь.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко перелить в небольшую эмалированную кастрюльку и поставить на огонь.
Крахмал залить холодной водой, старательно вымешать, а при желании еще и процедить через мелкое сито, чтобы уж точно не осталось комочков.
В кипящее молоко сначала засыпать сахарный песок, а как только он растворится – тонкой струйкой залить крахмальную массу. При этом следует ни на минуту не прекращать молоко помешивать.
Варить кисель примерно 2-3 минуты, то есть пока он не загустеет, после чего слегка остудить и разлить по стаканам. Подавать молочный кисель можно как теплым, так и полностью остывшим.
Еще один полезный напиток для наших детей - это клюквенный кисель, в котором много витаминов.
Автор: Светлана Сорока
- Рецепт молочного супа с грибами
- Как приготовить молочное мороженое
- Киндер молочный ломтик в домашних условиях без яиц
- Кисель
- Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
- Кукурузная молочная каша в мультиварке Панасоник
- Молочная затирка с тыквой
- Молочный смузи с бананом и персиками
Комментарии
07.01.2016 / 06:21
Кисель получился очень вкусный! В следующий раз добавлю больше крахмала,
что-то жидковат для меня кисель или крахмал такой.
Стр: [1] »