Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Кутья рождественская из чечевицы
Кутья рождественская из чечевицы
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Роллы с сыром фета и лососем
Роллы с сыром фета и лососем
Нежные и сочные чебуреки
Нежные и сочные чебуреки
Макароны в сосисках
Макароны в сосисках
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Овощное рагу со свининой в мультиварке

Молочный кисель


Молочный кисель
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Размышляя о том, что приготовить детям на полдник, нужно учитывать – этот прием пищи должен быть обязательно полезным, желательно сладким и при этом довольно легким, чтобы успеть проголодаться к ужину. Именно к таким блюдам и относится молочный кисель, готовить который проще простого вместе с нашим фото-рецептом.

Ингредиенты (на 2 порции):
- свежее молоко – 300 мл;
- сахарный песок – 30 грамм;
- картофельный крахмал – 20 грамм;
- холодная вода – 60 мл.


Примечания:
– сахарный песок можно заменить пудрой, а картофельный крахмал – кукурузным, правда, в последнем случае кисель придется варить несколько дольше;
– в молоко можно добавить немного ванильного сахара или ванильную палочку, тогда кисель получится еще ароматнее. Единственное, что после закипания молока палочку ванили нужно не забыть извлечь.
Рецепт с фото пошагово:


Развести крахмал в воде

Молоко перелить в небольшую эмалированную кастрюльку и поставить на огонь.
Крахмал залить холодной водой, старательно вымешать, а при желании еще и процедить через мелкое сито, чтобы уж точно не осталось комочков.


Варим кисель

В кипящее молоко сначала засыпать сахарный песок, а как только он растворится – тонкой струйкой залить крахмальную массу. При этом следует ни на минуту не прекращать молоко помешивать.


Разлить по стаканам

Варить кисель примерно 2-3 минуты, то есть пока он не загустеет, после чего слегка остудить и разлить по стаканам. Подавать молочный кисель можно как теплым, так и полностью остывшим.
Еще один полезный напиток для наших детей - это клюквенный кисель, в котором много витаминов.

Автор: Светлана Сорока

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2016 / 19:28
Класс, завтра приготовлю. Спасибо за рецепт!
07.01.2016 / 06:21
Кисель получился очень вкусный!
В следующий раз добавлю больше крахмала,
что-то жидковат для меня кисель или крахмал такой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN