Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Салат Собачка на Новый год 2030 с курицей и орехами
Салат Собачка на Новый год 2030 с курицей и орехами
Рис с овощами в духовке
Рис с овощами в духовке
Запеченный картофель Айдахо в духовке
Запеченный картофель Айдахо в духовке
Фруктовая каша на завтрак
Фруктовая каша на завтрак
Компот с клубникой и черешней на зиму
Компот с клубникой и черешней на зиму

Кисель


Кисель
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что такое кисель? Если кто-то не знаком с таким блюдом, то я сейчас поясню. Это сладкий желеобразный десерт, который готовится из сушеных и свежих ягод и фруктов, фруктово-ягодных сиропов, соков и варенья с добавлением крахмала (картофельного или кукурузного). В приготовлении кисель очень быстр, а большинство из них готовится с добавлением сахара.
Главное отличие киселя от морса и компота – это его густота, которая достигается именно добавлением крахмала. Причем количество крахмала полностью влияет на степень его густоты. Обычно для средней густоты используется следующее соотношение: 4 стакана киселя и 2 столовые ложки крахмала, обычно это картофельный. Для густого киселя, который превращает его из напитка в настоящий десерт, используют крахмала 3 столовые ложки.
Если вы решите приготовить густой кисель, то вам понадобятся для него формочки либо розетки, которые предварительно следует смочить охоложенной водой. Кисель по ним разливают, а когда он охладится – аккуратно формочки переворачивают на блюдца и украшают десерт любыми ягодами, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Но какой бы по густоте, или из каких продуктов кисель не приготовили, он все равно получится одинаково вкусным. Кисель, рецепт которого предложен, получается вкусным, красивым и полезным. Поэтому приступайте к его приготовлению.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- сироп – 0,5 л. или 3 литра сока (у меня сироп вишневый),
- картофельный крахмал – 4 ст.л.,
- сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Приготовить сироп

Если вы используете сироп, то разведите его с 2,5 литрами воды, перемешайте и перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту закипать. Если консистенция сиропа, который применяете вы, другая, то разбавьте его необходимым количеством жидкости, которая указана на упаковке. Если вы используете сок, то просто его перелейте в кастрюлю.


Добавить картофельный крахмал

В чашку положите картофельный крахмал.


Размешать крахмал

Разбавьте крахмал питьевой теплой водой и хорошо перемешайте до полного растворения.


Ввести крахмал в кастрюлю

Потихоньку маленькой струйкой влейте в разведенный крахмал в кастрюлю, при этом все время помешивайте кисель, чтобы не было сгустков.




Кисель

Когда кисель закипит, сразу выключайте огонь. Дайте ему немного остыть, разливайте по стаканам, ставьте на стол аппетитные булочки с изюмом и черносливом и приступайте в дегустации.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!