Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Быстрые маринованные кабачки
Быстрые маринованные кабачки
Капуста маринованная со свеклой на зиму
Капуста маринованная со свеклой на зиму
Вкусная домашняя пицца
Вкусная домашняя пицца
Завтрак в лаваше
Завтрак в лаваше
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе

Кисель


Кисель
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что такое кисель? Если кто-то не знаком с таким блюдом, то я сейчас поясню. Это сладкий желеобразный десерт, который готовится из сушеных и свежих ягод и фруктов, фруктово-ягодных сиропов, соков и варенья с добавлением крахмала (картофельного или кукурузного). В приготовлении кисель очень быстр, а большинство из них готовится с добавлением сахара.
Главное отличие киселя от морса и компота – это его густота, которая достигается именно добавлением крахмала. Причем количество крахмала полностью влияет на степень его густоты. Обычно для средней густоты используется следующее соотношение: 4 стакана киселя и 2 столовые ложки крахмала, обычно это картофельный. Для густого киселя, который превращает его из напитка в настоящий десерт, используют крахмала 3 столовые ложки.
Если вы решите приготовить густой кисель, то вам понадобятся для него формочки либо розетки, которые предварительно следует смочить охоложенной водой. Кисель по ним разливают, а когда он охладится – аккуратно формочки переворачивают на блюдца и украшают десерт любыми ягодами, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Но какой бы по густоте, или из каких продуктов кисель не приготовили, он все равно получится одинаково вкусным. Кисель, рецепт которого предложен, получается вкусным, красивым и полезным. Поэтому приступайте к его приготовлению.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- сироп – 0,5 л. или 3 литра сока (у меня сироп вишневый),
- картофельный крахмал – 4 ст.л.,
- сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Приготовить сироп

Если вы используете сироп, то разведите его с 2,5 литрами воды, перемешайте и перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту закипать. Если консистенция сиропа, который применяете вы, другая, то разбавьте его необходимым количеством жидкости, которая указана на упаковке. Если вы используете сок, то просто его перелейте в кастрюлю.


Добавить картофельный крахмал

В чашку положите картофельный крахмал.


Размешать крахмал

Разбавьте крахмал питьевой теплой водой и хорошо перемешайте до полного растворения.


Ввести крахмал в кастрюлю

Потихоньку маленькой струйкой влейте в разведенный крахмал в кастрюлю, при этом все время помешивайте кисель, чтобы не было сгустков.




Кисель

Когда кисель закипит, сразу выключайте огонь. Дайте ему немного остыть, разливайте по стаканам, ставьте на стол аппетитные булочки с изюмом и черносливом и приступайте в дегустации.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!