Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные лисички в сливках
Жареные лисички в сливках
Соус из томатной пасты к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Яблочные оладьи на кефире
Яблочные оладьи на кефире
Сок из яблок
Сок из яблок
Хе из толстолобика
Хе из толстолобика
Салат с жареными крабовыми палочками
Салат с жареными крабовыми палочками
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт

Фритатта с цветной капустой и грибами


Фритатта с цветной капустой и грибами
Опубликовано 05.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Практически все рецепты Фритатты (итальянского омлета) – это импровизация, возможность приготовить вкусное и сытное блюдо из того, что в данный момент у вас есть в запасах. Или пристроить продукты, оставшиеся в небольшом количестве. Готовят Фритатту с овощами, с грибами, сыром, колбасными и мясными изделиями, курицей, рыбой, но все же чаще делают «сборный» итальянский омлет с начинкой из нескольких ингредиентов. Каких-то правил приготовления начинки не существует, подбирайте продукты по своему вкусу, главное – чтобы вам нравилось то, что вы приготовите. Если своих идей пока нет, используйте наш фото-рецепт Фритатты с помидорами и грибами, с добавлением цветной капусты. Очень просто, вкусно и бюджетно. Грибы берем любые (в рецепте шампиньоны), а цветная капуста может использоваться как свежая, так и замороженная. Чтобы омлет получился пышнее, добавим немного муки, а для цвета щепотку куркумы.

Если готовить фритатту по всем правилам, то незадолго до готовности нужно поставить ее в горячую духовку на несколько минут и подрумянить верх. Или перевернуть на сковороде, чтобы она подрумянилась с двух сторон. Но очень часто этим правилом пренебрегают, и готовят ее так же, как обычный омлет – на плите, на тихом огне, накрыв крышкой. Подавать готовое блюдо можно как в порционной сковороде, так и на тарелке, дополнив зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты на две порции:
- капуста цветная – 200-250 гр;
- шампиньоны – 100-150 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- куркума – треть чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- вода или молоко – четверть стакана;
- яйца – 2-3 шт;
- перец черный молотый – треть чайной ложки (по вкусу);
- петрушка или кинза – пучок;
- помидоры – 1-2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Отварить капусту
Несколько соцветий капусты ножом или руками разделяем на небольшие кусочки. Отвариваем на пару или в кипящей воде, добавляя соль. Время варки на пару около 10 минут (до мягкости), в воде капуста варится 3-4 минуты. Готовую капусту перекладываем в сито, чтоб стекала вода, затем в миску.

Нарезать лук и грибы
Одновременно подготовим лук и шампиньоны – нарежем лук мелким кубиком, грибы пластинами или небольшими кусочками.

Жарим лук и грибы
Высыпаем лук в хорошо разогретое масло, обжариваем до появления на кусочках лука золотистых пятнышек. Добавляем грибы, выпариваем грибной сок. Жарим лук с грибами до готовности шампиньонов.

Добавить в сковороду капусту
К обжаренным грибам и луку выкладываем цветную капусту, отваренную до готовности. Помешивая, обжариваем все две-три минуты, капусту при этом можно слегка обжарить. Немного подсолим и поперчим.



Сделать омлетную смесь
Пока овощи и грибы обжариваются, сделаем омлетную смесь для фритатты. Сначала смешаем муку с куркумой и ложкой сметаны. Получится густая, вязкая масса. Ее нужно развести холодной водой или холодным молоком до более жидкой консистенции.

Взбить яйца со сметаной
Яйца и сметану взбиваем до однородной смеси. Фритатта рассчитана на две порции, но поскольку начинки в ней много, будет достаточно двух-трех яиц.



Добавить разведенную муку
Добавляем в яйца со сметаной разведенную муку (она станет желтой из-за куркумы). Взбиваем венчиком. Не забываем посолить по вкусу.

Залить овощи омлетом
Выливаем омлетную смесь в сковороду с поджаренными овощами и грибами. Разравниваем, распределяем равномерным слоем. Добавляем кусочки свежих помидор, мелко нарезанную зелень и ставим на тихий огонь, накрыв крышкой.



Подаем к столу
Через 6-7 минут фритатта будет полностью готова. Снизу она слегка подрумянится, а верх останется не поджаренным, но станет плотным, без видимых жидких участков. Если хотите чтобы Фритатта была с золотистой корочкой сверху, готовьте ее в сковороде со съемной ручкой и незадолго до готовности поставьте в духовку под гриль. Подаем к столу Фритатту горячей или теплой, со свежими овощами или салатом. Чтобы сделать блюдо еще более сытным. можно приготовить Фритатту с пастой и помидорами.
Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!