Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Черника в собственном соку
Черника в собственном соку
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашние голубцы
Домашние голубцы
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Куриная печень в мультиварке-скороварке
Куриная печень в мультиварке-скороварке
Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке

Фритатта с пастой и помидорами


Фритатта с пастой и помидорами
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вместо банальной яичницы на завтрак можно приготовить необычное, сытное и очень вкусное блюдо – фритатту с пастой (макаронами) и помидорами. Фритатта – это омлет по-итальянски, но, в отличие от привычного для нас омлета, готовится он в духовке и непременно с какими-нибудь добавками. Обычно итальянцы в омлет определяют то, что осталось от утренней или вечерней трапезы – вареную картошку, пасту, различные овощи, ветчину, сыр, курицу, рыбу. Попробуйте, к примеру, фритатту с картофелем.
Для фритатты подойдет абсолютно любая паста, но лучше чтобы она была не очень мелкой и короткой. Если есть вареные спагетти, из нужно нарезать помельче, а если будете отваривать спагетти для фритатты, то сразу же разломайте их на небольшие кусочки.

Фритатта с макаронами и помидорами - рецепт с фото.

Ингредиенты на 2 порции:

- готовая паста (макароны) – 300 гр;
- яйца – 4 шт;
- лук – 1-2 шт;
- чеснок – 1 долька (по желанию);
- зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
- черный молотый перец, куркума – по 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- помидоры – 3 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сыр или брынза – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарежем мелкими кубиками лук

Пасту нужно отварить заранее. Если готовой пасты нет, сначала ставим кастрюлю с подсоленой водой на сильный огонь, доводим воду до кипения. Закладываем в кипяток пасту, варим в соответствии с рекомендациями на упаковке. Пока варится паста, подготовим все необходимые продукты. Нарежем мелкими кубиками или полукольцами репчатый лук.



Измельчим чеснок и зелень

Измельчим чеснок (если он нужен), мелко нарежем свежую зелень кинзы или петрушки.



К яйцам добавим специи

К яйцам добавим немного черного молотого перца или любые другие специи по вашему вкусу. Можно прибавить пару щепоток куркумы для более яркого цвета.



Взбиваем яйца. добавим тертый сыр

Взбиваем яйца со специями и солью до однородной консистенции. Натираем в омлетную смесь брынзу или любой сыр.





пассеруем лук до мягкости

В разогретом масле пассеруем лук до мягкости. Можно слегка подрумянить лук, но ни в коем случае не зажаривать его до коричневого цвета.



добавляем тертые помидоры

Помидоры трем на терке или измельчаем блендером. Когда лук подрумянится, заливаем его помидорами и тушим 2-3 минуты.



пасту откидываем на дуршлаг

Готовую пасту откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.



пасту откидываем на дуршлаг

Перекладываем пасту к луку с помидорами, перемешиваем чтобы вся паста была покрыта томатом.





влить яйца

В омлетную смесь добавляем мелко нарезанную зелень, взбиваем и заливаем этой смесью макароны с луком и томатом. Разравниваем верх. Ставим фритатту с макаронами и помидорами в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 8-10 минут до уплотнения верха. Можно приготовить омлет на плите, накрыв сковороду крышкой (в этом случае огонь делаем минимальный чтобы низ не пригорел).



запекаем 20 минут

Готовую фритатту подаем сразу же, горячей, дополнив свежими овощами или овощным салатом. Можно приготовить фритатту порционно, в маленьких сковородках или формочках, а можно на большой сковороде. Рекомендуем попробовать порционный омлет с колбасой и овощами. Приятного аппетита!


Фритатта с макаронами и помидорами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!