Рулет из лаваша с рыбными консервами
Опубликовано 03.12.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулет из лаваша с рыбными консервами станет поистине вкусной и достаточно оригинальной закуской на любом праздничном столе. Наверняка многие слышали, и даже пробовали, делать дома самостоятельно рулеты из тонкого армянского лаваша. Этот армянский лаваш, казалось бы на первый взгляд самая обыкновенная тонкая лепешка, просто обычный заменитель хлеба. Однако не тут-то было! Его можно использовать, готовя очень сытные, а главное вкусные закуски. При этом на весь процесс у вас не уйдет много времени. К тому же готовя подобное кушанье можно иметь возможность выбирать всевозможные начинки, которые соответствуют вашему вкусу.
Сегодня у меня главным ингредиентом начинки стали рыбные консервы. Здесь хочу обратить внимание, что использовать подобные консервы можно самые различные. К примеру, сардины, сайру, сельдь в масле, горбушу и т.д. И обязательно используйте жидкость консервированной рыбы для заправки. Тогда рулет будет особенно сочный и нежный.
Ну, а остальное содержимое начинки можно выбирать самостоятельно. Я пошла по наиболее легкому пути, и выбрала, на мой взгляд, самые известные и, наиболее оптимальные продукты: яйца, морковь, сыр, лук и майонез. Ну а вы можете этот круг продуктов расширить по своему вкусу.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 3 шт.,
- рыбная консерва – 1 банка,
- твердый сыр – 200 грамм,
- отварная морковь – 3 шт.,
- отварные куриные яйца – 4 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- майонез – 200 мг,
- уксус – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Репчатый лук очистите, помой, нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе и фильтрованной воде.
Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
Отварную морковь очистите и также натрите.
С сыром поступите точно также – натрите на терке. Чтобы он легче натирался, подержите его предварительно в морозильной камере около 20 минут.
Зеленый лук помойте, высушите и мелко нарежьте.
Откройте рыбную консерву, достаньте рыбу и поломайте ее на кусочки среднего размера.
Сложите все продукты вместе в большой миске. Налейте к ним майонез и масло с рыбной консервы.
Хорошо перемешайте все продукты.
Теперь расстелите на столе лаваш, на который тонким слоем нанесите начинку.
Сверните его рулетом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитаться на 1 час.
После удалите пленку, нарежьте закуску кусочками и сервируйте стол.Не менее красивым и простым в приготовлении будет рулет из лаваша с 4 начинками, советуем обратить внимание.
- Рулет из лаваша с ветчиной
- Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
- Рулет из лаваша с сыром и грибами
- Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
- Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
- Рулетики из лаваша с ветчиной
- Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
- Закусочный рулет из лаваша с начинкой
Комментарии
03.12.2015 / 09:12
Лена
16.09.2016 / 10:00
Любовь
Стр: [1] »