Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Тесто для беляшей на кефире
Тесто для беляшей на кефире
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Грибы белые, маринованные на зиму
Грибы белые, маринованные на зиму
Салат с крабовыми палочками и  апельсинами
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму

Завиванцы мясные с начинкой


Завиванцы мясные с начинкой
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Завиванцы – традиционное блюдо украинской кухни. Это миниатюрные рулетики из свинины с начинкой, фото-рецептом которых мы с вами сегодня делимся. Они такие сочные, очень ароматные и аппетитные, что невозможно устоять и не взять еще один, а потом еще и еще… Украинская кухня особенно славится мясными блюдами – простыми, необычными, очень вкусными, сытными и разнообразными.

Для завиванцев очень важно правильно выбрать кусок мяса. Оно не должно быть жирным, иметь жировые прослойки или жировую кромку – все это при жарке будет стягивать и деформировать мясные рулеты. Кроме того, такое мясо вы не сможете отбить в тонкий пласт, оно будет рваться. Лучше всего для завиванцев подходит свинина, филейная часть или задок – мягкое, почти постное мясо. Кусок выбирайте такой формы, чтобы удобно было резать тонкими пластами округлой или прямоугольной формы. Если на выбранном куске будет жировая кромка (тонкий слой жира с одного края), срежьте ее ножом.

Технология приготовления этого вкусного мясного блюда довольно проста. Нарезанное мясо отбивают молоточком как можно тоньше, не разрывая мясные волокна. Кладут на край начинку и плотно закручивают, сворачивают рулетом. Начинку делают разную: из жареных грибов с луком, сала с чесноком, моркови с луком и зеленью, овощей, сыра. Чтобы полуфабрикаты не развернулись при жарке, рулетики стягивают нитками или закрепляют зубочисткой, а при подаче все лишнее снимают. Подают завиванцы горячими, как основное блюдо, дополнив простым гарниром.

Ингредиенты:
- свинина нежирная (филейная часть) – 300 г;
- морковь – 2-3 шт;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка – 1 пучок;
- перец черный молотый – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 4-5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Отбить филе

Длясвиного рулета лучше покупать мясо на рынке, у фермеров, в крайнем случае, можете взять качественную охлажденную свинину. Мясо, которое подвергалось заморозке несколько раз, очень сложно разбить в тонкий пласт, не повредив при этом мясные волокна до дырок. Чтобы было легче нарезать тонкие пластины, положим ненадолго свинину в морозилку. Потом разрежем на ломтики толщиной 1,5-2 см. Каждый ломтик разобьем в тонкий пласт, завернув в полиэтиленовую пленку.



Солим и перчим

Соль и перец берем по вкусу. Посыпаем отбитые куски мяса только с одной стороны, с той, на которую будем класть начинку.



Натереть чеснок

На эту же сторону натираем на мелкой терке чеснок, тоже по вкусу. Складываем подготовленные куски мяса один на другой, накрываем пленкой. Оставляем мариноваться.



Натереть морковь

В это время готовим начинку для завиванцев. У нас она будет из моркови с чесноком и зеленью – начинка очень ароматная, остренькая и не жирная. При желании к моркови можете добавить тонкие брусочки сала. Морковь чистим, далее или режем брусочками, тонкими, длинными. Или трем на терке для корейской моркови.





Смешать морковь с чесноком

Смешиваем с измельченным чесноком, посолим и поперчим по вкусу.



Добавить зелень

Добавим мелко нарезанную зелень (очень хорош укроп в этой начинке, но с петрушкой тоже неплохо будет).



Ложим начинку на мясо

На широкую сторону отбитого пласта мяса кладем начинку.



Свернуть рулет

Загибаем край мясного ломтика на начинку, сворачиваем плотно рулетом. Закрепляем зубочисткой или обматываем ниткой.





Жарим рулетики

Сковороду хорошо раскаляем, наливаем масло. Не жадничаем, иначе мясо сразу пригорит. Как только разогрели масло, уменьшаем огонь до среднего. Выкладываем завиванцы и обжариваем, поворачивая для равномерной обжарки и образования румяной корочки со всех сторон.



Прогреть в духовке

После обжарки перекладываем в форму или казанок, ставим в духовку и прогреваем 4-5 минут при 180 градусах.



Подаем к столу

Подаем завиванцы к столу горячими, предварительно сняв нитки и удалив зубочистки. Гарнир к ним подойдет любой, например – картофельное пюре, отварной картофель или гречка. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!