Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Паштет из говяжьей печени с грибами


Паштет из говяжьей печени с грибами
Опубликовано 25.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В зависимости от ингредиентов и способа приготовления, паштет из говяжьей печени может быть калорийным, очень питательным, или легким, почти диетическим блюдом. Для этого рецепта выбран оптимальный вариант – печенка обжаривается с овощами и грибами в растительном масле, а сливочного масла в готовый паштет добавлено совсем немного. Получится и вкусно, и сытно, и не очень калорийно. К тому же, такой паштет придется по вкусу тем, кто по какой-то причине старается избегать большого количества масла в готовых блюдах.
Говяжья печенка редко имеет горьковатый привкус, поэтому ее не нужно вымачивать в молоке. Но обязательно нужно почистить от пленок и вырезать желчные протоки. Что касается грибов, то для паштета возьмем обычные шампиньоны как самые недорогие и доступные. Если у вас есть свежие или замороженные лесные грибы – добавьте их в печеночный паштет, он получится еще вкуснее.
Готовый паштет из печени не рекомендуется хранить длительное время, поэтому готовьте эту закуску с расчетом на два-три дня. Или заверните в фольгу и заморозьте небольшими порциями. Итак, сегодня для вас - паштет из говяжьей печени с грибами, рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:
- печень говяжья – 600-700 гр;
- шампиньоны – 300 гр;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 средние или 1 крупная;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- масло сливочное несоленое – 70-80 гр;
- соль – по вкусу;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки;

- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (не обязательно).
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук и морковь
Морковь почистить, натереть на крупной терке или нарезать брусочками, чтобы при жарке впитала меньше масла. Лук тоже нарезать крупно – широкими полукольцами.

Нарезать грибы
Вымыть и почистить грибы, срезая все пятнышки и подпорченные участки. Нарезать грибы ломтиками.

Жарим лук
Разогреть сковороду или казанок. Налить три ложки масла, через минуту, когда масло хорошо раскалится, выложить в него репчатый лук и обжаривать до мягкости и появления розоватого оттенка.

Добавить к луку морковь
Добавить к луку тертую морковь. На среднем огне обжаривать овощи до готовности моркови, сильно ее не поджаривая.



Добавить грибы
Высыпать нарезанные шампиньоны. Увеличить огонь, чтобы быстрее выпарить грибной сок. Обжаривать непрерывно помешивая две-три минуты. Потом уменьшить пламя, слегка посолить и поперчить, жарить грибы до полной готовности.

Жарим печень
Когда овощи с грибами будут почти готовы, поставить на плиту вторую сковороду. Огонь под ней сделать минимальным и налить ложку масла. Печень заранее вымыть, оставить чтобы стекла вода. Разрезать на крупные куски, удаляя пленки и желчные протоки. Через несколько минут масло разогреется, начнет потрескивать и можно будет выложить печенку. Увеличить огонь до сильного. Помешивая, обжаривать говяжью печень минут 5-7 пока не пропадут все светлые участки.



Переложить печень к овощам с грибами
Затем переложить в сковороду с луком, морковью и грибами, перемешать, обжаривать еще несколько минут до полной готовности печенки. Определить готовность легко по разрезу на крупном куске печени – цвет полностью прожаренной печенки будет равномерным, без красновато-розовых участков, а сок вытечет прозрачный.

Все перекрутить через мясорубку
Печень вместе с грибами и овощами два раза перекрутить через мясорубку, добавив масло со сковороды.



Добавить масло и измельчить
Мягкое сливочное масло нарезать кусочками, добавить к печенке. Посолить и поперчить по вкусу, приправить молотым мускатным орехом. Блендером измельчить в однородную массу. Если паштет получится очень насыщенным по вкусу или очень густым, плотным, влить немного сливок и еще раз взбить.

Готовый паштет подаем к столу
Убрать готовый паштет в холодильник, держать в плотно закрытой емкости. Подавать лучше охлажденным, как намазку на бутерброды или как холодную закуску. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!