Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Опубликовано 11.10.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки можно приготовить на новогодний стол 2015 года. Вообще, этот праздник всегда отличается большим разнообразием всевозможных закусок. Рецепт одной из них мы и предлагаем. Домашний паштет из куриной печени – блюдо классическое, но подача будет непривычной. Ведь 2015 будет годом Овцы (Козы), поэтому и паштет представлен в форме нежной и пушистой овечки. Кстати, вы можете посмотреть меню новогоднего стола 2015 с фото и что-то выбрать для праздника.
Паштет из куриной печени: рецепт в домашних условиях.
![Необходимые продукты для паштета](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542d094d65928/542d069c2b4cb.jpg)
Необходимые продукты:
для паштета:
- печень куриная – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло сливочное – 100-120 г;
- соль;
- перец молотый (черный или белый) – по вкусу;
для украшения:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ягода барбариса сушеная – 1 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- морковь маленькая – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
![Печень промыть и нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542d094d65928/542d06bb9372f.jpg)
Чтобы приготовить паштет из куриной печени сначала нужно печень тщательно промыть. Удалить узелки и прожилки. Разрезать на крупные кусочки.
![Морковь нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542d094d65928/542d06cc8f55a.jpg)
Морковь очистить, вымыть и нарезать поперек кружочками толщиной 5 миллиметров.
![луковицу нашинковать полукольцами](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542d094d65928/542d06e698a50.jpg)
Очищенную и промытую луковицу разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
![морковь тушить на маленьком огне](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542d094d65928/542d06f9599db.jpg)
В сотейнике или глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить морковь и тушить на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты.
![добавить к моркови лук](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542d094d65928/542d07f1d0920.jpg)
После чего добавить к моркови лук и продолжать тушить еще 15 минут (обязательно под крышкой).
![Выложить в сковороду печень](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542d094d65928/542d08064f704.jpg)
Выложить в сковороду печень и тушить под крышкой на среднем огне до полной готовности. Обязательно проследить, чтобы печень и овощи не зажарились, и, уж тем более не пригорели. Поэтому перемешивать содержимое сковороды надо регулярно и тщательно.
![добавить соль и перец](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542d094d65928/542d082345737.jpg)
За 2 минуты до готовности довести до вкуса солью и перцем. Хорошо перемешать и снять с огня.
![Дать остыть, измельчить и добавить сливочное масло](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542d094d65928/542d083ca5268.jpg)
Дать остыть (минут 8-10). Образовавшуюся при тушении жидкость слить в отдельную емкость (она нам понадобится позже). Печень с овощами переложить в чашу блендера. На большой скорости измельчить. Можно прокрутить овощи и печень через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. Выложить печеночный паштет из куриной печени в глубокую емкость, добавить сливочное масло и оставшийся после тушения сок. Тщательно перемешать.
Готовый паштет остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 40-50 минут.
![Яйца отварить вкрутую](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542d094d65928/542d087a4eef9.jpg)
Тем временем надо подготовить все для украшения блюда. Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем залить холодной водой для охлаждения.
![Белки и желтки натереть отдельно](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542d094d65928/542d089037df4.jpg)
Яйца очистить. Каждое разрезать пополам, аккуратно отделить белки от желтков.
Белки и желтки натереть на терке с мелкими отверстиями (отдельно друг от друга).
Морковку отварить в течение 15-20 минут. Остудить, очистить.
Зелень укропа вымыть, обсушить.
![Паштетной массе придать форму туловища и головы овечки и уложить на тарелку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542d094d65928/542d08b58d5ef.jpg)
Теперь можно приступить к самому интересному: формированию нашей овечки из печеночного паштета. Сначала надо подобрать подходящее блюдо: лучше яркого цвета. Паштетной массе придать форму туловища и головы овечки и уложить на тарелку. 2 столовые ложки паштета отложить в сторону.
![Голову посыпать измельченным желтком, а туловище – белком](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542d094d65928/542d08caa185b.jpg)
Голову посыпать измельченным желтком, а туловище – белком. Из белка сделать челку на голове.
![из паштета сделать ушко и ножки](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542d094d65928/542d08e4e474b.jpg)
Из отложенного паштета сделать ушко и ножки; из белка – хвостик, а из ягоды барбариса – глаз.
![из укропа сделать лужайку, а из морковки – цветы.](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542d094d65928/542d09085413d.jpg)
Наша восхитительная овечка готова. Осталось только из укропа сделать лужайку, а из морковки – цветы.
![Паштет из куриной печени рецепт](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542d094d65928/542d0929a3d17.jpg)
Можно сразу же подавать к столу. Очень вкусно со свежевыпеченным белым или черным хлебом, а с тостами - вообще великолепно.
![рецепт паштета овечка](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542d094d65928/542d09458474c.jpg)
Так же рекомендуем вам просмотреть новогодние закуски.
-
Печеночный паштет в мультиварке
-
Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
-
Паштет из говяжьей печени с грибами
-
Паштет из свиной печени и овощей
-
Запеченный паштет из свиной печени
-
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
-
Паштет из свиной печени
-
Печеночный торт из говяжьей печени
Комментарии
Комментариев нет..