Новогоднее печенье в форме обезьяны
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Чтобы праздник был ярче и веселее, мы предлагаем вам своими руками сделать новогоднее печенье в форме обезьяны. Тем более грядущий Новый год имеет именно этот символ. В рецепте найдётся рисунок обезьянки, а также советы, как правильно смешать кондитерскую белковую глазурь и раскрасить ваше имбирное печенье.
На приготовление вам понадобится 3 часа. Из ингредиентов рецепта получится 6 печений.
Ингредиенты:
тесто:
- имбирный порошок – 2 ч. л;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 110 г;
- пшеничная мука – 190 г;
- сода – 0.5 ч. л;
- яйцо – 1 шт.
кондитерская глазурь:
- пищевая краска – зелёная, кремовая, алая;
- куриный белок – 47 г;
- сахарная пудра – 330 г;
- маркер.
Рецепт с фото пошагово:

Вырезаем лекало. Размер лекала 10.5 х 9.5 см.

Готовим тесто из указанных в списке продуктов, оставляем его примерно на 30 минут в на полке холодильника, а затем раскатываем на припудренной мукой доске. Тесто делим на 6 частей, пока вы вырезаете первую обезьянку, остальное тесто нужно положить в холодильник. Готовые печенья кладём на противень, который также желательно ставить в прохладное место, к примеру, на подоконник с приоткрытым окном. Вырезаем 6 обезьянок по лекалу.

Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем печенье 10-13 минут. Температура 170 градусов.
Когда печенье остынет, нарисуем на каждом героиню праздника – красную обезьяну. Обязательно намечайте контуры рисунка, это поможет вам правильно положить цвета глазури.

Смешиваем кремовую краску. Сначала готовим глазурь: размешиваем до гладкости куриный белок с сахарной пудрой. Затем нужное количество глазури (для этих частей рисунка понадобится примерно 80 г) смешиваем с красителем, заполняем корнетик, рисуем необходимые детали. Сушим рисунок при комнатной температуре в течение 15 минут.

Смешиваем красную краску – 150 г кондитерской глазури и алый пищевой краситель. Закрашиваем красным цветом туловище и носы обезьянок. Сушим 15 минут

Снова рисуем кремовой краской лапки красной обезьяны. Чтобы получились отдельные пальчики на лапах, нужно рисовать их с небольшим временным промежутком (примерно 8-10 минут) - глазурь не будет сливаться.

Рисуем отворот, помпончик и глаза.

А когда белая глазурь высохнет, рисуем зелёную шапочку.

Остальные детали рисунка можно быстро закончить пищевым маркером чёрного цвета, но работать им можно примерно через 20-30 минут, после нанесения последнего слоя.
Новогоднее печенье с глазурью готово, кладём его на 8-12 часов для полного высыхания в сухом и тёплом месте, глазурь высохнет сама.
Не сушите кондитерскую глазурь в духовке – потрескается, и печенье будет непоправимо испорчено.
-
Печенье с сахарной глазурью
-
Новогоднее печенье «Санта»
-
Песочное печенье на елку «Варежки»
-
Салат "Обезьяна" с сухариками
-
Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
-
Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
-
Новогодний барашек
-
Печенье «Барашки» на Новый год 2027
Комментарии
22.12.2015 / 10:11
Ангелина
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



