Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные груши на зиму
Маринованные груши на зиму
Спагетти с брокколи, песто и чесноком
Спагетти с брокколи, песто и чесноком
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
Салат из баклажан "Кобра"
Салат из баклажан "Кобра"
Салат "Русалочка" с кальмарами
Салат "Русалочка" с кальмарами
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке

Новогоднее печенье в форме обезьяны


Новогоднее печенье в форме обезьяны
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Чтобы праздник был ярче и веселее, мы предлагаем вам своими руками сделать новогоднее печенье в форме обезьяны. Тем более грядущий Новый год имеет именно этот символ. В рецепте найдётся рисунок обезьянки, а также советы, как правильно смешать кондитерскую белковую глазурь и раскрасить ваше имбирное печенье.
На приготовление вам понадобится 3 часа. Из ингредиентов рецепта получится 6 печений.

Ингредиенты:
тесто:
- имбирный порошок – 2 ч. л;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 110 г;
- пшеничная мука – 190 г;
- сода – 0.5 ч. л;
- яйцо – 1 шт.

кондитерская глазурь:
- пищевая краска – зелёная, кремовая, алая;
- куриный белок – 47 г;
- сахарная пудра – 330 г;
- маркер.
Рецепт с фото пошагово:


Вырезать из бумаги форму

Вырезаем лекало. Размер лекала 10.5 х 9.5 см.


Готовим тесто

Готовим тесто из указанных в списке продуктов, оставляем его примерно на 30 минут в на полке холодильника, а затем раскатываем на припудренной мукой доске. Тесто делим на 6 частей, пока вы вырезаете первую обезьянку, остальное тесто нужно положить в холодильник. Готовые печенья кладём на противень, который также желательно ставить в прохладное место, к примеру, на подоконник с приоткрытым окном. Вырезаем 6 обезьянок по лекалу.


Выпекаем печенье

Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем печенье 10-13 минут. Температура 170 градусов.
Когда печенье остынет, нарисуем на каждом героиню праздника – красную обезьяну. Обязательно намечайте контуры рисунка, это поможет вам правильно положить цвета глазури.


Рисуем розовой глазурью

Смешиваем кремовую краску. Сначала готовим глазурь: размешиваем до гладкости куриный белок с сахарной пудрой. Затем нужное количество глазури (для этих частей рисунка понадобится примерно 80 г) смешиваем с красителем, заполняем корнетик, рисуем необходимые детали. Сушим рисунок при комнатной температуре в течение 15 минут.




Закрасить красным туловище и нос

Смешиваем красную краску – 150 г кондитерской глазури и алый пищевой краситель. Закрашиваем красным цветом туловище и носы обезьянок. Сушим 15 минут


Рисуем кремовой краской лапки

Снова рисуем кремовой краской лапки красной обезьяны. Чтобы получились отдельные пальчики на лапах, нужно рисовать их с небольшим временным промежутком (примерно 8-10 минут) - глазурь не будет сливаться.




Рисуем отворот, помпончик и глаза

Рисуем отворот, помпончик и глаза.


Рисуем зеленую шапочку

А когда белая глазурь высохнет, рисуем зелёную шапочку.




Дорисовать маркером глаза и рот

Остальные детали рисунка можно быстро закончить пищевым маркером чёрного цвета, но работать им можно примерно через 20-30 минут, после нанесения последнего слоя.
Новогоднее печенье с глазурью готово, кладём его на 8-12 часов для полного высыхания в сухом и тёплом месте, глазурь высохнет сама.
Не сушите кондитерскую глазурь в духовке – потрескается, и печенье будет непоправимо испорчено.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2015 / 10:11
Я как то решила заморочиться, сделать такие печеньки детям. Делала все прорисовывала, потом кулинарным шприцем все выкладывала, возилась, наверное, около двух часов, а дети сели и съели все за пять минут- ну очень вкусно получилось.
22.12.2015 / 12:16
Чудесная какая обезьянка!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN