Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Тесто для беляшей на кефире
Тесто для беляшей на кефире
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Грибы белые, маринованные на зиму
Грибы белые, маринованные на зиму
Салат с крабовыми палочками и  апельсинами
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму

Новогоднее печенье в форме обезьяны


Новогоднее печенье в форме обезьяны
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Чтобы праздник был ярче и веселее, мы предлагаем вам своими руками сделать новогоднее печенье в форме обезьяны. Тем более грядущий Новый год имеет именно этот символ. В рецепте найдётся рисунок обезьянки, а также советы, как правильно смешать кондитерскую белковую глазурь и раскрасить ваше имбирное печенье.
На приготовление вам понадобится 3 часа. Из ингредиентов рецепта получится 6 печений.

Ингредиенты:
тесто:
- имбирный порошок – 2 ч. л;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 110 г;
- пшеничная мука – 190 г;
- сода – 0.5 ч. л;
- яйцо – 1 шт.

кондитерская глазурь:
- пищевая краска – зелёная, кремовая, алая;
- куриный белок – 47 г;
- сахарная пудра – 330 г;
- маркер.
Рецепт с фото пошагово:


Вырезать из бумаги форму

Вырезаем лекало. Размер лекала 10.5 х 9.5 см.


Готовим тесто

Готовим тесто из указанных в списке продуктов, оставляем его примерно на 30 минут в на полке холодильника, а затем раскатываем на припудренной мукой доске. Тесто делим на 6 частей, пока вы вырезаете первую обезьянку, остальное тесто нужно положить в холодильник. Готовые печенья кладём на противень, который также желательно ставить в прохладное место, к примеру, на подоконник с приоткрытым окном. Вырезаем 6 обезьянок по лекалу.


Выпекаем печенье

Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем печенье 10-13 минут. Температура 170 градусов.
Когда печенье остынет, нарисуем на каждом героиню праздника – красную обезьяну. Обязательно намечайте контуры рисунка, это поможет вам правильно положить цвета глазури.


Рисуем розовой глазурью

Смешиваем кремовую краску. Сначала готовим глазурь: размешиваем до гладкости куриный белок с сахарной пудрой. Затем нужное количество глазури (для этих частей рисунка понадобится примерно 80 г) смешиваем с красителем, заполняем корнетик, рисуем необходимые детали. Сушим рисунок при комнатной температуре в течение 15 минут.




Закрасить красным туловище и нос

Смешиваем красную краску – 150 г кондитерской глазури и алый пищевой краситель. Закрашиваем красным цветом туловище и носы обезьянок. Сушим 15 минут


Рисуем кремовой краской лапки

Снова рисуем кремовой краской лапки красной обезьяны. Чтобы получились отдельные пальчики на лапах, нужно рисовать их с небольшим временным промежутком (примерно 8-10 минут) - глазурь не будет сливаться.


Рисуем отворот, помпончик и глаза

Рисуем отворот, помпончик и глаза.


Рисуем зеленую шапочку

А когда белая глазурь высохнет, рисуем зелёную шапочку.




Дорисовать маркером глаза и рот

Остальные детали рисунка можно быстро закончить пищевым маркером чёрного цвета, но работать им можно примерно через 20-30 минут, после нанесения последнего слоя.
Новогоднее печенье с глазурью готово, кладём его на 8-12 часов для полного высыхания в сухом и тёплом месте, глазурь высохнет сама.
Не сушите кондитерскую глазурь в духовке – потрескается, и печенье будет непоправимо испорчено.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2015 / 10:11
Я как то решила заморочиться, сделать такие печеньки детям. Делала все прорисовывала, потом кулинарным шприцем все выкладывала, возилась, наверное, около двух часов, а дети сели и съели все за пять минут- ну очень вкусно получилось.
22.12.2015 / 12:16
Чудесная какая обезьянка!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!