Имбирное печенье с миндалем
Опубликовано 20.04.2012
Разместил: Imana [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить имбирное печенье с миндалем, вам будет нужно:
150 г сахара;
1 яйцо;
200 г сливочного масла (можно маргарин);
ванилин или ванильный сахар;
щепотка соли;
300 г муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
50 г миндальных орехов;
1 ч. ложка молотого имбиря;
целые миндальные орехи для украшения (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
О пользе имбиря можно найти массу информации, но не всегда понятно, как ввести имбирь в свой рацион. Если вы уже приобрели молотый имбирь, попробуйте приготовить это рассыпчатое и очень вкусное печенье. А вот их свежего имбиря можно приготовить конфеты.
В первую очередь достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы потом не пришлось ждать, пока оно размягчится, и не портить себе настроение.
Начинаем готовить тесто для печенья:
Тщательно растереть 150 г сахара с одним яйцом, затем добавить 200 г уже мягкого сливочного масла, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик), щепотку соли.
Размолоть в кофемолке или растолочь в ступке 50 г миндаля. Добавить к тесту. Последний штрих – чайная ложка молотого имбиря. Всё перемешать.
Сверху на получившуюся массу просеять 250-300 г муки, в процессе добавления муки ввести чайную ложку разрыхлителя. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку (или обычный полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник. Если тесто проведет в холодильнике хотя бы час, его будет намного легче раскатывать, а печенье получится красивой формы.
Тесто готово. Начинаем делать печенье:
Раскатать тесто (толщина примерно 3-5 мм) и вырезать печенье формочками. Красиво смотрится печение в форме сердца, однако для детей интереснее сделать печенье разной формы, используя все формочки из набора. Миндальным орехом, как на фото, украшать по желанию, однако имейте в виду, что жареный миндаль придает дополнительный вкус.
Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем заготовки печения. Раскладывать можно довольно плотно, так как в процессе выпечки они увеличиваются незначительно. Выпечка займет недолго – примерно 12-15 минут при температуре 200 *С. Следите за духовкой, чтобы не передержать! Из такого количества теста получится несколько партий печенья.
В первую очередь достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы потом не пришлось ждать, пока оно размягчится, и не портить себе настроение.
Начинаем готовить тесто для печенья:
Тщательно растереть 150 г сахара с одним яйцом, затем добавить 200 г уже мягкого сливочного масла, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик), щепотку соли.
Размолоть в кофемолке или растолочь в ступке 50 г миндаля. Добавить к тесту. Последний штрих – чайная ложка молотого имбиря. Всё перемешать.
Сверху на получившуюся массу просеять 250-300 г муки, в процессе добавления муки ввести чайную ложку разрыхлителя. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку (или обычный полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник. Если тесто проведет в холодильнике хотя бы час, его будет намного легче раскатывать, а печенье получится красивой формы.
Тесто готово. Начинаем делать печенье:
Раскатать тесто (толщина примерно 3-5 мм) и вырезать печенье формочками. Красиво смотрится печение в форме сердца, однако для детей интереснее сделать печенье разной формы, используя все формочки из набора. Миндальным орехом, как на фото, украшать по желанию, однако имейте в виду, что жареный миндаль придает дополнительный вкус.
Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем заготовки печения. Раскладывать можно довольно плотно, так как в процессе выпечки они увеличиваются незначительно. Выпечка займет недолго – примерно 12-15 минут при температуре 200 *С. Следите за духовкой, чтобы не передержать! Из такого количества теста получится несколько партий печенья.
- Миндальное печенье
- Шоколадное печенье с миндалём
- Имбирное печенье в мультиварке Philips
- Рождественское имбирное печенье
- Нежное печенье на сухом молоке
- Имбирный лимонад
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
- Песочное печенье на елку «Варежки»
Комментарии