Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десертные кабачки как ананасы на зиму
Десертные кабачки как ананасы на зиму
Мясная сборная солянка
Мясная сборная солянка
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Дип из баклажана и яблок
Дип из баклажана и яблок
Хлеб к Новому году 2021
Хлеб к Новому году 2021
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками
Суп гороховый с ребрышками
Суп гороховый с ребрышками

Имбирное печенье с миндалем


Имбирное печенье с миндалем
Опубликовано 20.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить имбирное печенье с миндалем, вам будет нужно:
150 г сахара;
1 яйцо;
200 г сливочного масла (можно маргарин);
ванилин или ванильный сахар;
щепотка соли;
300 г муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
50 г миндальных орехов;
1 ч. ложка молотого имбиря;
целые миндальные орехи для украшения (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
О пользе имбиря можно найти массу информации, но не всегда понятно, как ввести имбирь в свой рацион. Если вы уже приобрели молотый имбирь, попробуйте приготовить это рассыпчатое и очень вкусное печенье. А вот их свежего имбиря можно приготовить конфеты.

В первую очередь достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы потом не пришлось ждать, пока оно размягчится, и не портить себе настроение.

Начинаем готовить тесто для печенья:

Тщательно растереть 150 г сахара с одним яйцом, затем добавить 200 г уже мягкого сливочного масла, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик), щепотку соли.

Размолоть в кофемолке или растолочь в ступке 50 г миндаля. Добавить к тесту. Последний штрих – чайная ложка молотого имбиря. Всё перемешать.

Сверху на получившуюся массу просеять 250-300 г муки, в процессе добавления муки ввести чайную ложку разрыхлителя. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку (или обычный полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник. Если тесто проведет в холодильнике хотя бы час, его будет намного легче раскатывать, а печенье получится красивой формы.

Тесто готово. Начинаем делать печенье:

Раскатать тесто (толщина примерно 3-5 мм) и вырезать печенье формочками. Красиво смотрится печение в форме сердца, однако для детей интереснее сделать печенье разной формы, используя все формочки из набора. Миндальным орехом, как на фото, украшать по желанию, однако имейте в виду, что жареный миндаль придает дополнительный вкус.

Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем заготовки печения. Раскладывать можно довольно плотно, так как в процессе выпечки они увеличиваются незначительно. Выпечка займет недолго – примерно 12-15 минут при температуре 200 *С. Следите за духовкой, чтобы не передержать! Из такого количества теста получится несколько партий печенья.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2012 / 08:38
Отличный рецепт! Готовлю примерно по такому же, только использую рубленые грецкие орехи и перемешиваю полностью с тестом. Кто не пробовал - берите на заметку!.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!