Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Коктейль "Буравчик" с ромом
Коктейль "Буравчик" с ромом
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Рецепт шоколадных конфет
Рецепт шоколадных конфет
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем
Самые вкусные помидоры по-корейски
Самые вкусные помидоры по-корейски

Имбирное печенье с миндалем


Имбирное печенье с миндалем
Опубликовано 20.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить имбирное печенье с миндалем, вам будет нужно:
150 г сахара;
1 яйцо;
200 г сливочного масла (можно маргарин);
ванилин или ванильный сахар;
щепотка соли;
300 г муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
50 г миндальных орехов;
1 ч. ложка молотого имбиря;
целые миндальные орехи для украшения (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
О пользе имбиря можно найти массу информации, но не всегда понятно, как ввести имбирь в свой рацион. Если вы уже приобрели молотый имбирь, попробуйте приготовить это рассыпчатое и очень вкусное печенье. А вот их свежего имбиря можно приготовить конфеты.

В первую очередь достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы потом не пришлось ждать, пока оно размягчится, и не портить себе настроение.

Начинаем готовить тесто для печенья:

Тщательно растереть 150 г сахара с одним яйцом, затем добавить 200 г уже мягкого сливочного масла, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик), щепотку соли.



Размолоть в кофемолке или растолочь в ступке 50 г миндаля. Добавить к тесту. Последний штрих – чайная ложка молотого имбиря. Всё перемешать.

Сверху на получившуюся массу просеять 250-300 г муки, в процессе добавления муки ввести чайную ложку разрыхлителя. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку (или обычный полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник. Если тесто проведет в холодильнике хотя бы час, его будет намного легче раскатывать, а печенье получится красивой формы.



Тесто готово. Начинаем делать печенье:

Раскатать тесто (толщина примерно 3-5 мм) и вырезать печенье формочками. Красиво смотрится печение в форме сердца, однако для детей интереснее сделать печенье разной формы, используя все формочки из набора. Миндальным орехом, как на фото, украшать по желанию, однако имейте в виду, что жареный миндаль придает дополнительный вкус.



Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем заготовки печения. Раскладывать можно довольно плотно, так как в процессе выпечки они увеличиваются незначительно. Выпечка займет недолго – примерно 12-15 минут при температуре 200 *С. Следите за духовкой, чтобы не передержать! Из такого количества теста получится несколько партий печенья.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2012 / 08:38
Отличный рецепт! Готовлю примерно по такому же, только использую рубленые грецкие орехи и перемешиваю полностью с тестом. Кто не пробовал - берите на заметку!.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!