Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
Гнезда с фаршем
Гнезда с фаршем
Ботвинник
Ботвинник
Традиционные русские щи из свежей капусты
Традиционные русские щи из свежей капусты
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон

Печенье с сахарной глазурью


Печенье с сахарной глазурью
Опубликовано 28.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Новогодние поделки не обязательно делать из фетра, бумаги или глины. Можно испечь на Новый 2028 год печенье "обезьянка", фото-рецепт которого вы читаете в данный момент, из песочного теста и раскрасить цветной глазурью. Сладкие игрушки не будут пылиться на антресолях - когда праздники закончатся, их с удовольствие съедят.

Чтобы сделать новогоднее печенье, вам понадобится 4 кондитерских мешка, кремовые насадки с маленьким отверстием, гелевые или порошковые красители, пищевой маркер.

Печенье с сахарной глазурью хранится в течение 2-х месяцев.
На приготовление печенья понадобится 1 час 40 минут. Из ингредиентов получится 5 печений.
Ингредиенты для теста:

- сливочное масло (маргарин) – 65 г,
- мука – 155 г,
- сахар – 115 г,
- яйцо (желток) – 1 шт,
- ванилин, корица.

Ингредиенты для глазури:

- пищевой гелевый краситель – красный, чёрный,
- яйцо (белок) – 55 г,
- сахарная пудра – 310 г,
- пищевой маркер – чёрный.
Рецепт с фото пошагово:


Обезьяну в зимней шапочке вырезаем из бумаги

Обезьяну в зимней шапочке вырезаем из бумаги (размер в сантиметрах).


вырезаем ножом обезьяну

Смешиваем в миксере сахар, сливочное масло (маргарин) и желток. Когда крупинки сахара растворятся, масса станет пышной, добавляем муку, корицу и ванилин. Готовое тесто делим на 5 частей, держим в холодильнике 20 минут, затем раскатываем (слой 6 мм), вырезаем ножом обезьяну в зимней шапочке.


перекладываем печенье на противень

Аккуратно перекладываем, стараясь не повредить форму, заготовки печений на ровный противень.


Время выпечки – 15 минут

Время выпечки – 15 минут, температура – 170 градусов. Готовые печенья оставляем до полного остывания, затем аккуратно снимаем.




Переносим на все печенья рисунок с эскиза

Переносим на все печенья рисунок с эскиза, намеченные линии помогут в нанесении сахарной глазури.
Смешиваем белок, сахарную пудру до образования густой белой глазури. Чтобы глазурь не высыхала во время рисования, а на это понадобится время, кладём её в банку и закрываем крышкой. Составляем светло серый цвет: 20 г белой глазури и 1-2 капли гелевого чёрного красителя. Рисуем уши обезьяне.
Оставляем на 20 минут, чтобы перед нанесением следующего цвета слой глазури немного подсох. Так нужно делать перед каждым следующим цветом.


Закрашиваем голову и детали ушей.

Составляем тёмно серый цвет: 40 г белой глазури и 3-4 капли чёрного красителя. Закрашиваем голову и детали ушей.


закрашиваем мордочку и шапку.

Наполняем мешок белой глазурью, наносим её, так как показано на фотографии – закрашиваем мордочку и шапку.


смешиваем красную глазурь, рисуем губы

Рисуем глаза, для этого нужен пищевой маркер. Заем смешиваем красную глазурь, рисуем губы, полоску на шапочке, помпон и воротник свитера.




рисуем нос

Снова берём светло серую глазурь и рисуем нос. Белой глазурью ставим небольшие точки на чёрных глазах.


оставляем на печенье 10 часов

Печенье с глазурью готово, но не совсем. Раскладываем его на подносе, оставляем на 10 часов, чтобы рисунок высох полностью.


Новогодние поделки 2028. Печенье с сахарной глазурью

На следующий день можно сложить печенье в коробку.


рецепт новогоднего печенья Обезьянка

Вот еще один простенький рецепт праздничного печенья.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2015 / 14:43
Очень кстати такой рецептик перед Новым годом! Ведь грядёт год Обезьяны. Моя маленькая внучка уже знает, что будет год Обезьяны и, несомненно, порадуется, что баба испечет ей такое милое печенье. Маргарин я сюда не буду брать, а возьму сливочное масло. В последнее время я напрочь отказалась от маргарина, говорят, - он сильно вреден. В остальном буду полностью придерживаться рецепта.
29.11.2015 / 15:39
Пора начинать тренироваться. Уверена, что такое печенье дети будут просить испечь еще множество раз.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!