Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заправка для супа из овощей на зиму
Заправка для супа из овощей на зиму
Новогодний салат "Снеговик" с крабовыми палочками
Новогодний салат "Снеговик" с крабовыми палочками
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Суп из ревеня с мясом
Суп из ревеня с мясом
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Тушеная капуста с фаршем и рисом

Котлеты по-киевски из куриного филе


Котлеты по-киевски из куриного филе
Опубликовано 19.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожарить обычные мясные котлеты сможет практически каждая хозяйка. А как вы отнесётесь к тому, если мы немного усложним блюдо и приготовим котлеты по-киевски? Рецепт с пошаговым фото поможет вам их сделать из куриного филе? Кто-то скажет, что делает это кушанье на раз-два, а для кого-то этот рецепт станет самой настоящей палочкой-выручалочкой. Ничего сложного в нём нет, просто нужно чуть больше времени и усердия. Результат не заставит себя долго ждать: домочадцы и котлетки слопают быстро, ещё и пальчики оближут.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- куриное филе – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 столовая ложка (я брала замороженный укроп с петрушкой);
- мука – 0,5 стакана;
- панировочные сухари – 0,5 стакана;
- молоко – 1 столовая ложка;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать масло с чесноком и зеленью

Сливочное масло долго не держим при комнатной температуре. Достаём из холодильника и сразу же смешиваем с зеленью и пропущенным через пресс чесноком.


Слепить из масла колбаску

Как из пластилина, лепим сливочно-чесночную колбаску. Вы увидите, насколько быстро масло начнёт таять в теплых руках. Заворачиваем её в пищевую плёнку или просто полиэтиленовый пакет и кладём в морозильник.


Разрезать филе

Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части (1 кусочек = 1 котлета).


Отбить филе

Кладём на разделочную доску, сверху укладываем плотный пакет, отбиваем мясо. Много силы не прикладывайте, потому что даже через полиэтиленовую «защиту» филе может порваться.




Готовим все для панировки

Отбивные солим с двух сторон.
В отдельные глубокие тарелочки пересыпаем муку и панировочные сухари. Ещё в одной посудине разбалтываем яйца с солью и молоком.


Ложим масло на отбивную

Совет: чтобы котлеты удобнее было обваливать, выбирайте средние или даже большие миски с высокими бортами.
Наливаем в сковородку прилично подсолнечного масла, ставим разогреваться. Застывшее масло достаём из морозильника. Отрезаем небольшой кусочек (на 4 котлеты у меня ушло половина сливочной колбасы) и кладём его на отбитое куриное филе.




Жарим рулет на сковороде

Сворачиваем в рулет, края подгибаем вовнутрь (так, как крутите голубцы), обваливаем поочерёдно в муке, яйце, панировке. Затем снова в яйца и снова в панировке и выкладываем в горячее масло.


Запекаем в духовке

Держим во фритюре по пару минут с двух сторон. Главное, чтобы «котлетная» шуба хорошо схватилась.
Включаем духовку, перекладываем все обжаренные котлеты в форму для запекания, ставим её в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.




Подаем к столу

Блюдо выйдет отменным – хрустящая корочка, нежное сочное филе со сливочно-чесночным вкусом. Готовим легкий овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом и приглашаем к столу.


Автор: Ksysha0810

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.12.2015 / 09:06
Искушенным домохозяйкам предлагаю куриное филе сменить на индюшиное и при запекании в духовке полить котлетки сливками (немного).
21.12.2015 / 09:07
Как по мне, индюшиное филе не очень подходит для котлет по-киевски, так как у него вкус на любителя. Мне лично больше нравится с куриным филе: дешевле, практичнее и вкуснее лично для меня.
24.09.2017 / 21:47
Фритюр - это большое количество жира, т.е. котлета полностью погружена в масло. Зелени берут больше и очень мелко рубят, при тепловой обработке масло приобретает красивый цвет.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN