Тесто для пиццы без дрожжей
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бездрожжевое тесто для пиццы – это классический вариант теста, используемый в приготовлении настоящей итальянской пиццы. Так как именно без дрожжей готовится правильное и нужное тесто, являющееся необходимой основой для классической пиццы. Все другие рецепты – это уже различные вариации на данную тему в домашней кулинарии. Если вы хотите приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей по классическому рецепту, не отклоняясь от правил, данный рецепт – это именно то, что вам нужно. С помощью этого рецепта, у вас получится приготовить основу для пиццы не хуже, чем в лучших пиццериях мира. А самое главное, что особого труда вам это не составит. Соблюдая лишь определенные правила, вы добьетесь отличного результата без особых усилий и затрат времени. Главное правило – замешивать бездрожжевое тесто нужно руками. Именно на них и ляжет основная нагрузка в данном случае. Несколько минут интенсивной работы рук, и превосходный результат вам гарантирован!
Ингредиенты:
- оливковое масло – 4 ст. л.,
- мука – 1,5 стакана,
- соль – 0,5 ч. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1,5 стакана пшеничной муки необходимо предварительно хорошо просеять через мелкое сито. Просеивание муки позволяет сделать её более воздушной. Изделия из просеянной муки получаются более легкими и вкусными, а соответственно ваша пицца будет именно такой, какой она подается в лучших пиццериях. Добавляем в просеянную муку половину чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Затем в муку добавляем 100 мл воды и четыре столовых ложки оливкового масла.
Далее следует приступить к работе руками, которые мы задействуем в замешивании тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Правильно замешанное тесто – залог успеха. Замешивать тесто для пиццы следует в течение 5 – 7 минут. Тесто, получившееся в результате замешивания, скатываем в шар.
Собственно тесто готово. Как видите, приготовить такое тесто очень просто.
Посыпаем поверхность, на которой мы будем работать, пшеничной мукой. Шар из теста необходимо раскатать в корж. Помещаем тесто на противень.
Далее можно выкладывать на него абсолютно любую начинку. Все зависит от вашей фантазии и материальных возможностей. Начинку посыпаем обильно натертым сыром.
Запекаем пиццу в духовке при высокой температуре до ее полной готовности.
Вот наша пицца и готова!
Как видите, тонкое тесто для пиццы без дрожжей готовится быстро и просто, а самое главное – получается вкусным и сытным. Угостить классической пиццей можно как своих родных и близких, так и приглашенных гостей.
Старинская Леся
Предлагаем вам заглянуть в раздел с выпечкой на скорую руку.
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Классическое тесто на манты
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- Тесто для вареников
- Дрожжевое тесто для пирожков
Комментарии