Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брынза из козьего молока в домашних условиях
Брынза из козьего молока в домашних условиях
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Рассольник с курицей и рисом
Рассольник с курицей и рисом
Салат "Дедушка Мороз"
Салат "Дедушка Мороз"
Овощные котлеты с баклажаном
Овощные котлеты с баклажаном
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Канапе с семгой на шпажках
Канапе с семгой на шпажках

Постный суп из нута с овощами


Постный суп из нута с овощами
Опубликовано 21.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Если у вас остался отварной нут после приготовления, например, хумуса, то всего за 20 минут можно приготовить другое сытное и полезное блюдо - постный суп с нутом. Рецепт с фото поможет вам разнообразить строгие дни поста. В нем нет даже масла, при этом он способен надолго насытить. Это заслуга нута, так богатого растительным белком. Ну а оттенят супчик овощи.

Итак, готовим постный суп из нута с овощами

Ингредиенты:
- 1 стакан отварного нута,
- 3-4 листа савойской капусты,
- 1 морковь,
- половинка цукини,
- 2 соцветия брокколи,
- карри, паприка, черный перец и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


готовим бульон

Начнем с приготовления бульона на воде. Доводим до кипения 1,5-2 литра воды, солим и приправляем специями. Это и будет основа супа. Далее в бульон перейдут соки овощей и он станет еще вкуснее.



шинкуем капусту и морковь

Шинкуем мелко савойскую капусту. Морковь почистим и нарежем тонкими кружочками.



опускаем капусту и морковь в бульон

Опускаем в кипящий бульон нарезанные капусту с морковью. Накрываем овощи крышкой.



режем цукини и брокколи

Цукини нарежем кубиками или крупнее - четвертинками. Брокколи мелко порубим.





опускаем овощи в бульон

Опускаем нарезанные овощи в суп. Накрываем крышкой и ставим таймер на 10 минут.



отварной нут

Нут может быть как отварной, так и консервированный. Главное, чтобы он был уже готов. Если у вас есть бульон, в котором варился нут, то добавим в суп и его тоже.





выкладываем нут в суп

Выкладываем нут к практически готовым овощам.



доводим суп до кипения

Доводим суп из нута и овощей до кипения и снимаем с огня. Нут уже готов, его не имеет смысла переваривать.





Постный суп с нутом - рецепт с фото

Этот постный суп с нутом и овощами хорош как сразу после приготовления, так и после того, как он настоится в течении ночи.
Перед подачей его можно посыпать свежей рубленой зеленью.
На десерт можно приготовить постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!