Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
Опубликовано 08.10.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Такой корж из манной крупы с кокосовой стружкой можно приготовить во время поста и порадовать своих близких полезной выпечкой. Ведь в состав теста входит не только манная крупа, но и банановая мука, которая делает выпечку такой ароматной.
В тесто можно добавить любые сухофрукты или орехи на ваш вкус.
Постный корж из манной крупы - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 стакан манки,
- 0,5 стакана тростникового сахара,
- 2 стакана воды,
- 0,5 стакана банановой муки,
- горсть изюма,
- 0,5 стакана кокосовой стружки,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- 0,3 ч.л. ванили.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления постного коржика смешиваем манку с разрыхлителем и сахаром. Количество сахара примерное, ориентируйтесь на свой вкус.
Вливаем воду, перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем манку на полчаса.
Затем в жидкое тесто вливаем оливковое масло, добавляем ваниль.
Вмешиваем в тесто кокосовую стружку и пропаренный заранее изюм. Перемешиваем.
Чтобы добиться необходимой консистенции, всыпаем по чуть-чуть банановую муку и быстро вымешиваем, пока тесто не станет еще более густым. Тесто должно быть примерно как на оладьи, не слишком жидким.
Чтобы постный корж из манной крупы не получился серого цвета, добавим немного куркумы.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
Готовность коржика проверяйте зубочисткой. Остудите готовый корж в формочке, затем переложите на блюдо.
Подавать коржик из манки можно в теплом или холодном виде. Он одновременно имеет аромат банана, кокоса и ванили. Такой коржик с чашкой горячего чая непременно скрасит любой холодный день.
Так же предлагаем вам заглянуть в нашу специальную рубрику и выбрать блюда для поста на свой вкус.
- Торт из вафельных коржей
- Кокосовые конфеты "Баунти"
- Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
- Постный суп из гречки в мультиварке
- Постный плов из кускуса
- Постный суп-пюре с тыквой
Комментарии
06.04.2016 / 14:23
Банановую муку продают в магазинах здорового питания, веганских лавках. Второе название банановой муки - платано. В конце концов, банановую муку можно заменить любой другой полезной: гречневой, овсяной, мукой из камута, наконец, пшеничной цельнозерновой. А для аромата добавить в тесто перетерый спелый банан.
Стр: [1] »