Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный салат из авокадо
Постный салат из авокадо
Рулетики из теста фило с творогом и зеленью
Рулетики из теста фило с творогом и зеленью
Фриттата с тыквой и брынзой
Фриттата с тыквой и брынзой
Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Томатный крем-суп
Томатный крем-суп

Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой


Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
Опубликовано 08.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Такой корж из манной крупы с кокосовой стружкой можно приготовить во время поста и порадовать своих близких полезной выпечкой. Ведь в состав теста входит не только манная крупа, но и банановая мука, которая делает выпечку такой ароматной.
В тесто можно добавить любые сухофрукты или орехи на ваш вкус.

Постный корж из манной крупы - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 1 стакан манки,
- 0,5 стакана тростникового сахара,
- 2 стакана воды,
- 0,5 стакана банановой муки,
- горсть изюма,
- 0,5 стакана кокосовой стружки,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- 0,3 ч.л. ванили.
Рецепт с фото пошагово:


Смешиваем манку с разрыхлителем и сахаром.

Для приготовления постного коржика смешиваем манку с разрыхлителем и сахаром. Количество сахара примерное, ориентируйтесь на свой вкус.



Вливаем воду, перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем манку на полчаса

Вливаем воду, перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем манку на полчаса.



Затем в жидкое тесто вливаем оливковое масло, добавляем ваниль.

Затем в жидкое тесто вливаем оливковое масло, добавляем ваниль.



Вмешиваем в тесто кокосовую стружку и пропаренный заранее изюм

Вмешиваем в тесто кокосовую стружку и пропаренный заранее изюм. Перемешиваем.





Добавляем банановую муку

Чтобы добиться необходимой консистенции, всыпаем по чуть-чуть банановую муку и быстро вымешиваем, пока тесто не станет еще более густым. Тесто должно быть примерно как на оладьи, не слишком жидким.



Добавляем куркуму

Чтобы постный корж из манной крупы не получился серого цвета, добавим немного куркумы.



Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекаем

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.



Остудите готовый корж в формочке, затем переложите на блюдо

Готовность коржика проверяйте зубочисткой. Остудите готовый корж в формочке, затем переложите на блюдо.





Постный корж из манной крупы - рецепт с фото

Подавать коржик из манки можно в теплом или холодном виде. Он одновременно имеет аромат банана, кокоса и ванили. Такой коржик с чашкой горячего чая непременно скрасит любой холодный день.
Так же предлагаем вам заглянуть в нашу специальную рубрику и выбрать блюда для поста на свой вкус.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2016 / 12:10
Смущает банановая мука(((где же такую взять?
06.04.2016 / 14:23
Банановую муку продают в магазинах здорового питания, веганских лавках. Второе название банановой муки - платано. В конце концов, банановую муку можно заменить любой другой полезной: гречневой, овсяной, мукой из камута, наконец, пшеничной цельнозерновой. А для аромата добавить в тесто перетерый спелый банан.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка, запеченная в фольге в духовке
Гость Постные драники из картофеля
Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!