Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
Опубликовано 20.02.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 17 мин
В Италии фасоль используют как ингредиент соуса к пасте. Это, несомненно, делает блюдо более сытным и придает кремовую структруру любому соусу. В Италии паста с фасолью - это традиционное блюдо, которое готовили в конце лета, когда поспевал урожай фасоли. Мягкие молодые фасолины не нужно было предварительно замачивать и отваривать.
Предлагаю вам рецепт приготовления пасты с кремом из белой фасоли и брокколи. За неимением свежей фасоли, будем использовать консервированную или отварную. Блюдо можно готовить и в пост, так как продукты все растительные. Кстати, посмотрите еще пасту с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом, которая так же подходит для постных дней.
Паста с соусом из фасоли и брокколи - рецепт с фото
Ингредиенты:
- паста на две персоны,
- треть кочана брокколи,
- 200гр. консервированной или отварной белой фасоли,
- четвертинка лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- свежий базилик или готовый соус песто,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Обжариваем на оливковом масле нарезанные лук и чеснок. Они будут использоваться в соусе, поэтому можно не особо стараться с нарезкой. Обжариваем до мягкости и румяности.
Брокколи промываем и разделяем на мелкие соцветия.
На данном этапе необходимо начать отваривать пасту в подсоленой воде. Она готовится примерно 10 минут - как раз успеем приготовить крем-соус из фасоли.
Соцветия брокколи отвариваем в подсоленой воде в течении четырех-пяти минут. Главное - не переварить.
В измельчитель выкладываем консервированную или отварную фасоль, а так же лук и чеснок, которые мы обжарили на масле. Это масло тоже можно добавить. Оно впитало аромат чеснока и не будет лишним.
Приправим лук и фасоль черным перцем.
Шумовкой вынимаем из кипящей воды готовые соцветия брокколи. Не сливайте воду, в которой варилась капуста, она нам еще пригодится.
Вливаем немного горячей воды из-под брокколи к измельченной фасоли, чтобы добиться кремовой консистенции соуса. Туда же отправим листья базилика или готовый соус песто из базилика (его можно приготовить самостоятельно).
Еще раз измельчаем все ингредиенты соуса. Если он густоват - добавьте еще немного воды. Попробуйте на вкус, может быть, нужно добавить соли.
Прогреваем крем-соус из фасоли на сковороде с отварными соцветиями брокколи.
Добавляем к соусу на сковороде только что приготовленную пасту.
Перемешиваем пасту с соусом, прогреваем вместе одну минуту, затем снимаем с огня.
Паста с соусом из белой фасоли и брокколи готова. Подавайте сразу же после приготовления. Перед подачей пасту можно полить тонкой струйкой оливкового масла extra vergin.
Еще одна рекомендация - паста с помидорами, тунцом и оливками.
- Паста с брокколи и соусом из цукини
- Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
- Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
- Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
- Томатная паста из свежих помидоров
- Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
- Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
- Крем-суп из брокколи
Комментарии
Комментариев нет..