Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Чесночный соус
Чесночный соус
Сконы - завтрак по английски
Сконы - завтрак по английски
Кабачки "Тёщин язык"
Кабачки "Тёщин язык"
Как приготовить пудинг
Как приготовить пудинг
Баклажаны как грибы с грибной приправой
Баклажаны как грибы с грибной приправой
Постный суп паприкаш по-венгерски
Постный суп паприкаш по-венгерски

Паста с соусом из белой фасоли и брокколи


Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
Опубликовано 20.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 17 мин


В Италии фасоль используют как ингредиент соуса к пасте. Это, несомненно, делает блюдо более сытным и придает кремовую структруру любому соусу. В Италии паста с фасолью - это традиционное блюдо, которое готовили в конце лета, когда поспевал урожай фасоли. Мягкие молодые фасолины не нужно было предварительно замачивать и отваривать.
Предлагаю вам рецепт приготовления пасты с кремом из белой фасоли и брокколи. За неимением свежей фасоли, будем использовать консервированную или отварную. Блюдо можно готовить и в пост, так как продукты все растительные. Кстати, посмотрите еще пасту с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом, которая так же подходит для постных дней.

Паста с соусом из фасоли и брокколи - рецепт с фото

Ингредиенты:

- паста на две персоны,
- треть кочана брокколи,
- 200гр. консервированной или отварной белой фасоли,
- четвертинка лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- свежий базилик или готовый соус песто,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


обжариваем лук и чеснок

Обжариваем на оливковом масле нарезанные лук и чеснок. Они будут использоваться в соусе, поэтому можно не особо стараться с нарезкой. Обжариваем до мягкости и румяности.



разделяем брокколи

Брокколи промываем и разделяем на мелкие соцветия.



отвариваем пасту

На данном этапе необходимо начать отваривать пасту в подсоленой воде. Она готовится примерно 10 минут - как раз успеем приготовить крем-соус из фасоли.



отвариваем соцветия брокколи

Соцветия брокколи отвариваем в подсоленой воде в течении четырех-пяти минут. Главное - не переварить.





измельчаем фасоль и жареный лук

В измельчитель выкладываем консервированную или отварную фасоль, а так же лук и чеснок, которые мы обжарили на масле. Это масло тоже можно добавить. Оно впитало аромат чеснока и не будет лишним.
Приправим лук и фасоль черным перцем.



вынимаем из кипятка брокколи

Шумовкой вынимаем из кипящей воды готовые соцветия брокколи. Не сливайте воду, в которой варилась капуста, она нам еще пригодится.



добавляем базилик к фасоли

Вливаем немного горячей воды из-под брокколи к измельченной фасоли, чтобы добиться кремовой консистенции соуса. Туда же отправим листья базилика или готовый соус песто из базилика (его можно приготовить самостоятельно).



готовый крем из фасоли

Еще раз измельчаем все ингредиенты соуса. Если он густоват - добавьте еще немного воды. Попробуйте на вкус, может быть, нужно добавить соли.





прогреваем крем и брокколи

Прогреваем крем-соус из фасоли на сковороде с отварными соцветиями брокколи.



выкладываем в соус пасту

Добавляем к соусу на сковороде только что приготовленную пасту.



перемешиваем пасту с соусом

Перемешиваем пасту с соусом, прогреваем вместе одну минуту, затем снимаем с огня.



подаем пасту

Паста с соусом из белой фасоли и брокколи готова. Подавайте сразу же после приготовления. Перед подачей пасту можно полить тонкой струйкой оливкового масла extra vergin.
Еще одна рекомендация - паста с помидорами, тунцом и оливками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!