Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Синец запеченный в духовке под сыром
Синец запеченный в духовке под сыром
Пирог с капустой из слоеного теста
Пирог с капустой из слоеного теста
Домашний вкусный торт "Киевский"
Домашний вкусный торт "Киевский"
Закуска Баклажановый торт
Закуска Баклажановый торт
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом

Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)


Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Опубликовано 11.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень похоже на то, что некогда забытая репа вновь становится популярной, во всяком случае, на рынке появляется она в этом сезоне гораздо чаще, чем в предыдущем. Чем, конечно же, нужно воспользоваться, и готовить с репой все, что только возможно. В первую очередь салаты – в сырых овощах и зелени витаминов всегда больше, чем после температурной обработки. Ну а потом можно перейти и к другим рецептам, ведь репу раньше использовали в приготовлении и первых блюд, и вторых, запекали, тушили, парили и жарили. До появления картошки она была одним из самых доступных овощей, к тому же репа очень полезна и отлично хранится до лета, набирая при хранении вкус и витамины. Мы хотим поделиться с вами постным рецептом тыквенного супа-пюре с репой.

Для тыквенного супа репа подойдет любая – сладковатая с кремовой мякотью или чуть остренькая, белоснежная внутри. Репа хорошо сочетается не только с тыквой, но и с другими овощами, так что не бойтесь испортить суп, добавляйте в него все, что душа пожелает: картошку, морковь, лук, цветную капусту, грибы, специи. Или приготовьте для первого раза самый простой суп, в котором будет тыква, репа, лук с морковкой и специи – они дадут нужный вкус готовому супу. В рецепте в этот суп добавляются семена черной горчицы, перец черный и красный (суп получится слегка острым). Можете заменить эти специи другими, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

- тыква очищенная – 500 гр;
- репа – 1 небольшая;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- чеснок – 3-4 зубка;
- горчица черная (семена) – 0,5 ч. ложки;
- перец черный и красный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сухарики, гренки, крутоны – для подачи супа.
Приготовление


лук, морковь и репу нарезать

В этом рецепте супа из тыквы все овощи предварительно обжариваются в масле со специями, потом к овощам добавляется вода или овощной бульон. Поэтому, чтобы не отвлекаться во время обжарки на другие дела, удобнее все сначала нарезать, а затем готовить суп. С репки срезаем тонким слоем кожицу (она чистится как картошка), чистим лук и морковь. Режем морковь сегментами или мелким кубиком, соломкой – как вам удобнее. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Режем очищенную репу небольшими кубиками.



Режем тыкву кусочками средней величины

Тыкву освобождаем от корки и волокнистой серединки, семечки выбираем, промываем. Когда будет свободное время, подсушите их в духовке – это будет полезная витаминная добавка в салаты, десерты и супы. Режем тыкву кусочками средней величины. В очищенном виде нам понадобится около 500 грамм тыквы.



Пассируем лук и морковь

Разогреваем в толстостенной посуде масло. Высыпаем сразу же лук и морковь. Пассируем до мягкости овощей, не подрумянивая их.



Добавляем кусочки тыквы, репу и чеснок

Добавляем кусочки тыквы, два-три мелко нарезанных зубка чеснока и репу, тоже одновременно. Перемешиваем, чтобы масло попало на каждый кусочек. На слабом огне тушим несколько минут.





Всыпаем специи

Всыпаем специи – перец черный, паприку и семена черной горчицы. С такими специями тыквенный суп получится слегка острым на вкус (черная горчица островатая). Но вы можете подобрать любые специи, придать супу иной вкус или не добавлять ничего. Вместе со специями продолжим обжаривать овощи еще около двух минут, чтобы они раскрыли и отдали свой аромат овощам.



Вливаем горячую воду

Вливаем горячую воду (если есть овощной бульон – используем его). Солим по вкусу. Как только появятся первые признаки закипания на поверхности супа, делаем небольшой огонь и под крышкой варим его, пока все овощи не станут мягкими. Примерное время от 15 до 20 минут, зависит от сорта тыквы.



Овощную смесь отправляем в блендер

Достаем овощи шумовкой или откидываем все на дуршлаг. Овощную смесь отправляем в блендер, измельчаем в однородное пюре.





Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)

Бульон возвращаем в кастрюлю и доводим до слабого кипения. Соединяем овощное пюре с бульоном, размешивая ложкой или венчиком. Суп должен закипеть, после закипания сразу же выключаем. Разливаем густой суп-пюре по тарелкам, добавляем рубленый чеснок или любые специи, зелень, сухарики и подаем к столу. Приятного аппетита!


рецепт супа-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2015 / 09:14
За последнее время репа была вытеснена из рациона россиян(( Жалко конечно, что этот полезный овощ в ближайшем будущем, будет помниться только в одноименной сказке.
Лично я репу люблю и выращиваю каждый год. Один из моих самых любимых рецептов это суп пюре из репы. При чем я использовала разные сочетания. В том числе и с тыквой, очень вкусный и насыщенный получается супчик, хоть и постный))) Иногда в этот же рецепт я добавляю корневой сельдерей, а гренки в него лучше добавлять из бородинского хлеба, такое сочетание получается обалденное, что
даже дети с удовольствием едят такой супчик)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!