Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Шакшука
Шакшука
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Соленые баклажаны
Соленые баклажаны
Консервированные огурцы с листьями винограда
Консервированные огурцы с листьями винограда

Тыквенный суп-пюре с сырными клецками


Тыквенный суп-пюре с сырными клецками
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что тыква один из самых полезных, доступных и недорогих продуктов, супы из нее у наших хозяек не пользуются особой популярностью. И дело не в том, что суп из тыквы не вкусный, скорее сработал очередной стереотип – кремообразные тыквенные супы большинство считает диетической едой, и почему-то уверены, что годятся они только для детей и тех, кто хочет похудеть.
На самом деле все иначе. Суп-пюре из тыквы может быть и легким, диетическим, и очень сытным. Все зависит от добавок, которые вы положите в суп, и конечно от бульона, на котором суп будет вариться. Тыквенный суп-пюре с клецками, рецепт с фото которого вам понравится обязательно, относится к французской кухне. Суп достаточно сытный, но в то же время легкий для желудка. Сварить его можно как на овощном, так и на курином бульоне.

Ингредиенты для супа:

- куриный или овощной бульон – 2 литра;
- тыква – 700-800 гр;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное или сливочное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу.


Для сырных клецек понадобится:

- яйцо – 1 шт;
- сыр – 100 гр;
- базилик или орегано – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- мука – 3-4 ст. л (до нужной густоты теста).
Рецепт с фото пошагово:


яйцо смешать с сыром

Клецки отвариваются отдельно от овощей и добавляются уже в готовый суп. Для приготовления теста нужно взбить яйцо до однородности и добавить к нему натертый на мелкой терке сыр и базилик (или орегано). Все смешать, подсолить.


добавить муку

Насыпать просеянную муку, примерно 3 ст. л. с небольшой горкой. Размешать тесто, размять все комочки муки. Далее смотреть по густоте. Если тесто жидкое и легко выливается с ложки, подсыпать еще муки. В итоге оно должно получиться гуще чем тесто на оладьи.


варить клецки 5 минут

Закипятить в кастрюле воду, подсолить ее. Набирать примерно полчайной ложки теста и опускать в кипящую воду. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки ее нужно окунать в стакан с холодной водой и затем набирать очередную порцию теста. Варить клецки 5 минут с того момента как они всплывут на поверхность. В любом случае лучше попробовать на готовность – внутри клецки должны быть мягкими, без сухих участков теста. Готовые клецки выловить шумовкой, положить в миску и накрыть.


Морковь нарезать

Морковь для супа нарезать небольшими кубиками или ломтиками.




нарезать репчатый лук

Мелко нарезать репчатый лук.


Тыкву нарезать

Тыкву выбирать яркую, оранжевого цвета. Чем ярче тыква, тем больше в ней витаминов, в частности каротина. Нарезать очищенную тыкву ломтиками.




Нарезать картошку соломкой

Если тыквенный суп-пюре нужен легкий, то от картофеля лучше отказаться. Если же стоит задача приготовить сытный суп, то картофель очень желателен. Нарезать картошку соломкой.


подрумянить лук и морковь

Слегка подрумянить лук в небольшом количестве масла. Затем добавить к нему морковь с тыквой, влить 2-3 ст. л. воды или бульона и под крышкой тушить овощи до мягкости.




сварить картошку

В то время, пока готовятся овощи, сварить картошку. Довести до кипения куриный бульон и выложить в него картофель. На среднем огне варить суп 10 минут – этого времени достаточно, чтобы картошка сварилась.


Добавить в суп тушеные овощи

Добавить в суп тушеные овощи и продолжать варить еще минут 10 на небольшом огне. Тыква и морковь должны стать совсем мягкими, развариться.




Переложить овощи в блендер

Переложить содержимое кастрюли в блендер (бульон оставить в кастрюле), измельчить в однородное пюре.


пюре вылить в бульон

Перелить овощное пюре обратно в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу и довести до кипения. Положить в суп клецки, дать ему еще немного покипеть, чтобы клецки прогрелись, и снять с огня.




рецепт тыквенного супа

Суп разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром. Кроме сыра можно зелень добавить или сметану, а для тех кто любит поострее посыпать тыквенный суп-пюре с сырными клецками молотым перцем.


рецепт супа с сырными клецками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам ароматный суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!