Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"
Начинка для пирожков с рисом
Начинка для пирожков с рисом
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"
Запеканка из творога с манкой
Запеканка из творога с манкой
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы в мультиварке
Печенье с изюмом
Печенье с изюмом

Рыбный киш "Простой"


Рыбный киш "Простой"
Опубликовано 10.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну что же, зимние праздники не за горами, а это не только застолье и гости, а и несколько выходных дней, которые можно с удовольствием провести вместе с семьей. Наверное, пора призадуматься о том, чем мы будем кормить свое семейство в это время. Ведь так хочется отойти от привычного быстрого ежедневного меню и порадовать любимых вкусными обедами и ужинами.
Именно для этого попробуйте испечь невероятно вкусный, сочный, праздничный рыбный пирог.
В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу, это может быть семга или форель, а можно взять лосося или горбушу. В любом случае это будет очень вкусная ароматная начинка.
Мы будем печь открытый пирог, который французские хозяйки называют киш. Его особенностью является то, что готовится такой пирог из песочного или рассыпчатого теста в большой круглой форме с невысокими бортиками. Тесто раскатываем тонким слоем и укладываем в формочку, затем на дно кладем пергаментную бумагу, на которую насыпаем горох либо фасоль и ставим форму с тестом в горячий духовой шкаф примерно на 15 минут. Это нужно сделать для того, чтобы донышко теста немного пропеклось и начинка к нему не прилипала.
Далее на подпеченное тесто мы выкладываем начинку из рыбы и твердого сыра, заливаем смесью из молока и яиц. Причем, для того чтобы начинка во время запекания загустевала, опытные хозяйки берут такое соотношение, чтобы вес молока или сливок был вдвое больше веса яиц.
Вообще-то тут можно включить фантазию и добавить в начинку мелкорубленую зелень, или порезанные оливки, маринованный мелконашинкованный лук. Смотрите сами, что вам больше нравится, то и добавляйте.
Сыр для начинки можно взять любой, тут тоже дело вкуса. Например, мягкие молочные сыры будут добавлять нежности, а твердый острый сыр пикантности вашему пирогу.


Ингредиенты для приготовления рыбного киша


Ингредиенты:
- маргарин сливочный - 150 г,
- пшеничная мука высшего сорта - 250 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- молоко цельное - 200 мл,
- красная рыба - 400 г,
- любой сыр - 50 г,
- специи, зелень.
Рецепт с фото пошагово:


соединить муку и маргарин

В посуду всыпаем просеянную пшеничную муку и очень мелко порубленный маргарин.




Добавляем в нее 1 яйцо, соль

Перетираем муку с маргарином, чтобы образовалась крошка.
Добавляем в нее 1 яйцо, щепотку соли.


вымешиваем руками тесто

И тут же вымешиваем руками тесто.



Раскатываем его и укладываем в круглую разъемную форму

Раскатываем его и укладываем в круглую разъемную форму, формируем бортики из теста.






Сверху на тесто кладем пергамент и посыпаем его фасолью

Сверху на тесто кладем пергамент и посыпаем его фасолью, либо горохом.
Ставим форму в разогретый духовой шкаф, чтобы тесто подпеклось на 15 минут при температуре 180 градусов.


рыбку нарезаем некрупными кусочками.

Свежую рыбку нарезаем некрупными кусочками.



Готовим заливку из двух яиц, молока и специй

Твердый сыр измельчаем по своему усмотрению.


заливку перемешать

Готовим заливку из двух яиц, молока и специй.





на дно выкладываем начинку из рыбы и сыра

Как только достанем из духового шкафа форму с тестом, пергамент с фасолью убираем и на дно выкладываем начинку из рыбы и сыра.



Заливаем пирог заливкой

Заливаем пирог заливкой.


ставим снова в духовой шкаф на  1 час

И ставим снова в духовой шкаф на 1 час, чтобы он полностью пропекся.


вынимаем его из формы

Как только пирог остынет, вынимаем его из формы и нарезаем к столу. Тем, кто предпочитает мясные блюда, советуем приготовить очень вкусный и красивый мясной пирог.


Рыбный киш "Простой"

Приятного аппетита!


рецепт рыбного киша "Простой"

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.10.2017 / 10:02
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!