Мясной пирог
Опубликовано 11.07.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясной пирог - это идеальный пирог, который отлично подойдет как к чаю, так и в качестве тормозка на работу. Я считаю, что рецепт мясного пирога просто идеальный, так как кроме того, что он очень вкусный, он еще и сытный. Поэтому в качестве тормозка он придется как нельзя кстати. Да и питаться в городских фастфудах как-то неприемлемо ни для меня, ни для моего мужа.
Основные ингредиенты:
- готовое тесто (я готовила его в хлебопечке),
- мясной фарш,
- 1 яйцо для смазки теста.

Рецепт с фото пошагово:
Для тех, кто не хочет сильно заморачиваться с приготовлением дрожжевого теста, достаточно просто его купить. Я готовила тесто для мясного пирога заранее в своей любимой помощнице - хлебопечке. Тесто ставила на 0,500 грамм (160 миллилитров воды, 1 столовая ложка масла, 1/2 чайная ложка соли, 320 грамм муки, 1 чайная ложка дрожжей). У меня это тесто универсальное, я его использую и на пирожки (только сахар кладу), и на беляши, и на чебуреки.
Итак приступим к самому пошаговому фото-рецепту приготовления мясного пирога:
Стол притрусим мукой, выложим тесто и раскатаем его овальной или удлиненной формой.

В центр выложим готовый фарш (я думаю, что рассказывать, как готовить фарш необязательно).
Выровняем его по всему раскатанному периметру теста.

Затем скрепим края теста.

Выложим полученный жгутик на противень и свернем его рулетиком.
В миске взобьем 1 яйцо. Смажем яичной массой мясной пирог и отправим его в духовку на 25-30 минут.
Вот такой мясной пирог у нас получился.
Приятного аппетита!
Итак приступим к самому пошаговому фото-рецепту приготовления мясного пирога:
Стол притрусим мукой, выложим тесто и раскатаем его овальной или удлиненной формой.

В центр выложим готовый фарш (я думаю, что рассказывать, как готовить фарш необязательно).
Выровняем его по всему раскатанному периметру теста.

Затем скрепим края теста.

Выложим полученный жгутик на противень и свернем его рулетиком.
В миске взобьем 1 яйцо. Смажем яичной массой мясной пирог и отправим его в духовку на 25-30 минут.
Вот такой мясной пирог у нас получился.
Приятного аппетита!

-
Мясной пирог из лаваша
-
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
-
Пирог "Барашек"
-
Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
-
Печеночный пирог в мультиварке
-
Пирог с абрикосовым вареньем
-
Пирог-рыбник из щуки
-
Овощной пирог
Комментарии