Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные креветки с чесноком и лимоном
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Котлеты из риса
Котлеты из риса
Хашлама по-армянски
Хашлама по-армянски
Салат пикантный с ананасами
Салат пикантный с ананасами
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста

Котлеты из цветной капусты


Котлеты из цветной капусты
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На основе цветной капусты можно приготовить замечательные нежные котлетки, вкусные, легкие и питательные. Благодаря особой подготовке овощей, котлеты из цветной капусты, рецепт с фото приготовления которых я хочу сегодня предложить, не имеют специфического капустного привкуса и запаха, но сохраняют сочность и все вкусовые качества цветной капусты. В составе ингредиентов есть хлебный мякиш, который ничем другим заменять не рекомендуется. Он нужен для того, чтобы впитать масло и овощной сок и удержать его, тогда готовое блюдо получится очень сочным.
Котлеты из цветной капусты становятся вкуснее если им дать немного остыть, поэтому готовить их рекомендуется заранее и подавать к столу теплыми. Отличным дополнением будет сметанный соус с зеленью или чесночком, густая домашняя сметана или натуральный йогурт. Из зелени предпочтительнее кинза, а из специй, которые будут добавляться в овощной фарш, понадобится молотый кориандр, паприка и черный перец.

Ингредиенты:

- цветная капуста – средний кочан;
- яйцо – 1 шт;
- хлебный мякиш – 0,5 стакана;
- лук – 2 шт;
- масло растительное – 4-5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- кориандр молотый – 0,5 – 1 ч. ложка;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- перец черный свежемолотый – половина чайной ложки;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
цветную капусту бланшировать
Разделив кочан цветной капусты на небольшие соцветия, опускаем их небольшими партиями в закипевшую воду. Варим 3-4 минуты с того момента как вода начинает повторно закипать. Не забываем воду посолить. Отваренную капусту вынимаем шумовкой, помещаем в дуршлаг, варим следующую порцию.

Обжариваем капусту
Когда вся капуста будет отварена, разогреваем сковороду с минимальным количеством масла, выкладываем капусту в один слой. Обжариваем со всех сторон до появления румяных пятнышек. Обжарку делаем тоже небольшими партиями.

добавляем лук
К последней партии капусты добавляем лук, нарезанный небольшими кубиками, и кориандр молотый в нужном количестве. Перемешиваем, поджариваем лук. Смешиваем с остальной капустой, даем немного остыть.

Мякиш белого хлеба перемолоть
Мякиш белого хлеба без корки разламываем на мелкие кусочки. Помещаем в чашу блендера, ножом превращаем мякоть в не очень мелкую крошку.



добавляем измельченный хлеб
Высыпаем измельченный хлеб в миску, загружаем в блендер цветную капусту с луком.

Измельчаем ножом капусту
Измельчаем ножом, но не очень мелко, перемалываем так, чтобы оставались кусочки капусты.



Добавляем специи, соль, яйцо
Перекладываем размолотую капусту с луком к хлебной крошке. Добавляем специи, соль, яйцо.

Перемешиваем до получения липкой неоднородной массы
Перемешиваем до получения липкой неоднородной массы. На этом этапе можно добавить свежую зелень, но учитывайте, что при обжарке зелень потемнеет и может пригореть. Если решите добавить, то порубите листья и стебли очень мелко. Всыпаем пшеничную муку, смешиваем с овощным фаршем.



Накрываем, ставим в холодильник
Получится густая, вязкая масса. Накрываем, ставим в холодильник минут на 15, чтобы мука и хлебный мякиш впитали жидкость.

сформировать котлеты
Котлеты из овощного фарша удобнее формировать мокрыми руками. Смачиваем ладони под холодной водой, набираем примерно столовую ложку овощного фарша. Сначала делаем колобок, потом прижимаем его сверху и снизу и формируем округлую лепешку, но не совсем плоскую. Наливаем в сковороду достаточно масла, хорошо разогреваем. Выкладываем овощные котлеты на расстоянии одна от другой чтобы было удобнее переворачивать. Обжариваем до образования румяной золотистой корочки. Время обжарки примерно по 4-5 минут с каждой стороны, огонь делаем средним или чуть слабее среднего.



рецепт котлет из цветной капусты
Подаем котлеты из цветной капусты со сметаной или сметанным соусом, а из овощей отлично подойдут свежие помидоры. Это вкусное блюдо можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или в качестве дополнения к запеченному картофелю или картофельному пюре. Приятного аппетита!

как приготовить котлеты из цветной капусты
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!