Блины с творогом
Опубликовано 06.12.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: 196
Время приготовления: 60 мин
Умением печь нежные и тонкие блинчики на молоке могут похвастаться не все хозяйки. Готовить блины нужно правильно и с любовью. Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово для вас - начинающие повара. Кружевные завернутые в треугольники с творогом блины, порадуют всех в вашей семье. С нашим блюдом простой завтрак превратится в королевский. Блин – символ славянской кухни, и уж поверьте, она знает толк в готовке.

Ингредиенты для теста:
- молоко – 450 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – щепотка;
- соль – шепотка.
Ингредиенты для начинки:
- творог деревенский – 300 грамм;
- сахар – по вкусу;
- куриное яйцо – 1 шт.
Дополнительные ингредиенты:
- сливочное масло – для жарки блинов.
Рецепт с фото пошагово:
1. Блинное тесто не любит спешки. Давайте не будем торопиться, тем более что вы готовите такие вкусные и красивые блины впервые. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней три куриных яйца. Яички нужно изъять из холодильника за час до приготовления блинного теста.

2. Молоко тоже рекомендуем использовать комнатной температуры. Его добавим в блины следом за яйцами и продолжим взбивать блинное тесто.

3. Далее постепенно вводится мука. Соль и разрыхлитель – по щепотке в муку. Муку желательно использовать просеянную. Если вы собираетесь печь часто, то можно заранее просеять всю муку в пластиковое ведро и хранить его под картонной крышкой в сухом месте.

4. Тесто для блинов с творогом должно иметь больше полужидкую, чем густую оладьевую основу.

5. Блинчик просто обязан хорошо растекаться по сковороде без особых на то усилий. Блины будем жарить с двух сторон в хорошей антипригарной сковородке. Перед каждым блином жарочная поверхность смазывается легким слоем сливочного масла.

6. Складываются блинчики стопочкой друг на дружку и накрываются тарелкой – чтобы не подсыхали, а оставались нежными до момента фарширования.

7. Для начинки возьмем творог и соединим его с сахаром и куриным яйцом. Хорошо промешаем до легкого разбиения крупинок.

8. Получившийся творожный крем в объеме чайной ложки отправим в серединку первого блина. Крем слегка прижмем ложкой в форме круга.

9. Блинчик свернем треугольником, загибая края «самолетиком».

10. Далее каждый угол треугольника нужно загнуть друг на дружку. Получится маленький треугольный блинчик с начинкой.

11. Блин перенесем в сковородку вверх донышком. Таким способом нафаршируем все имеющиеся блины. Когда все блинчики удачно расположатся на жарочной поверхности, добавим сливочного масла и подрумяним их с двух сторон под крышкой до полной готовности.

12. Блинчики с творожной начинкой и со сметаной хороши, и с грибами, и с ягодно-фруктовым вареньем.

13. Подайте их к чаю на завтрак – насладитесь нежностью и сытностью сполна!
-
Сочни
-
Cочники с творогом
-
Блинчики фаршированные творогом с малиновым вареньем
-
Рецепт блинчиков с творогом «Признание в любви»
-
Блины с творогом
-
Сырники из творога с банановой начинкой
-
Рецепт блинчиков с творогом
-
Рецепт блинчиков с творогом
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



