Блины с творогом
Опубликовано 06.12.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: 196
Время приготовления: 60 мин
Умением печь нежные и тонкие блинчики на молоке могут похвастаться не все хозяйки. Готовить блины нужно правильно и с любовью. Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово для вас - начинающие повара. Кружевные завернутые в треугольники с творогом блины, порадуют всех в вашей семье. С нашим блюдом простой завтрак превратится в королевский. Блин – символ славянской кухни, и уж поверьте, она знает толк в готовке.
Ингредиенты для теста:
- молоко – 450 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – щепотка;
- соль – шепотка.
Ингредиенты для начинки:
- творог деревенский – 300 грамм;
- сахар – по вкусу;
- куриное яйцо – 1 шт.
Дополнительные ингредиенты:
- сливочное масло – для жарки блинов.
Рецепт с фото пошагово:
1. Блинное тесто не любит спешки. Давайте не будем торопиться, тем более что вы готовите такие вкусные и красивые блины впервые. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней три куриных яйца. Яички нужно изъять из холодильника за час до приготовления блинного теста.
2. Молоко тоже рекомендуем использовать комнатной температуры. Его добавим в блины следом за яйцами и продолжим взбивать блинное тесто.
3. Далее постепенно вводится мука. Соль и разрыхлитель – по щепотке в муку. Муку желательно использовать просеянную. Если вы собираетесь печь часто, то можно заранее просеять всю муку в пластиковое ведро и хранить его под картонной крышкой в сухом месте.
4. Тесто для блинов с творогом должно иметь больше полужидкую, чем густую оладьевую основу.
5. Блинчик просто обязан хорошо растекаться по сковороде без особых на то усилий. Блины будем жарить с двух сторон в хорошей антипригарной сковородке. Перед каждым блином жарочная поверхность смазывается легким слоем сливочного масла.
6. Складываются блинчики стопочкой друг на дружку и накрываются тарелкой – чтобы не подсыхали, а оставались нежными до момента фарширования.
7. Для начинки возьмем творог и соединим его с сахаром и куриным яйцом. Хорошо промешаем до легкого разбиения крупинок.
8. Получившийся творожный крем в объеме чайной ложки отправим в серединку первого блина. Крем слегка прижмем ложкой в форме круга.
9. Блинчик свернем треугольником, загибая края «самолетиком».
10. Далее каждый угол треугольника нужно загнуть друг на дружку. Получится маленький треугольный блинчик с начинкой.
11. Блин перенесем в сковородку вверх донышком. Таким способом нафаршируем все имеющиеся блины. Когда все блинчики удачно расположатся на жарочной поверхности, добавим сливочного масла и подрумяним их с двух сторон под крышкой до полной готовности.
12. Блинчики с творожной начинкой и со сметаной хороши, и с грибами, и с ягодно-фруктовым вареньем.
13. Подайте их к чаю на завтрак – насладитесь нежностью и сытностью сполна!
- Сочни
- Cочники с творогом
- Блинчики фаршированные творогом с малиновым вареньем
- Рецепт блинчиков с творогом «Признание в любви»
- Блины с творогом
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Рецепт блинчиков с творогом
- Рецепт блинчиков с творогом
Комментарии
Комментариев нет..