Тонкие блинчики с грибами
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Тонкие блинчики идеально сочетаются с грибной начинкой. Они придутся по вкусу любому, а на их приготовление уйдёт совсем немного сил и времени. Данное блюдо является весьма калорийным, поэтому тем, кто сидит на строгой диете, оно вряд ли подойдёт. Тонкие блины на молоке с грибами, приготовленные по этому рецепту, могут стать отличным завтраком либо интересной закуской для гостей. Тот, кто попробует их однажды, навсегда запомнит этот нежный и манящий вкус. Ну а вы решите для себя вопрос - что быстро приготовить на завтрак.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
Для теста
- яйцо – 3 штуки,
- молоко – 250 миллилитров,
- мука (высший сорт) – 300 граммов,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- грибы (шампиньоны) – 250 граммов,
- морковь – 1 штука,
- лук – 1 штука,
- растительное масло – 2-3 столовые ложки,
- соль и специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить тесто для блинчиков, нужно взять удобную глубокую ёмкость. Яйца разбить, перемешать. Предварительно рекомендуется тщательно их промыть под проточной водой.
К перемешанным яйцам добавить молоко, сахар, соль и все ингредиенты тщательно перемешать.
В полученную массу добавить муку. Всё хорошенько перемешать, чтобы тесто получилось без комочков. Оно не должно быть густым. По консистенции как сметана средней густоты.
Приступаем к выпеканию. Для того, чтобы испечь красивые блинчики, лучше всего использовать специальную сковороду. Предварительно её нужно разогреть. Блинчики лучше печь на сухой сковороде, поэтому добавлять растительное масло не нужно.
После того, как блинчики испеклись, можно приступать к приготовлению начинки.
Морковь и лук очистить, натереть на крупной тёрке.
Грибы нарезать небольшими пластинами. Обжарить на растительном масле. В данном случае – это обычные консервированные шампиньоны. По желанию можно использовать и другие виды грибов.
Не снимая с огня сковороду, добавить к грибам лук и морковь, готовить до готовности. Поскольку грибы консервированные, долго обжаривать их не нужно. Минут 15-20 на медленном огне вполне достаточно.По вкусу добавить соль и специи.
Когда блинчики и начинка готовы, можно приступать к финальному этапу. На готовый блинчик нужно положить немного начинки, тонким слоем распределяя её по поверхности.
Скрутить каждый блинчик в трубочку.
Каждый блинчик можно разрезать пополам. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики можно подавать как к чаю, так и отдельным блюдом в виде закуски.
Также рекомендуем вам рецепт блинов на сыворотке.
К перемешанным яйцам добавить молоко, сахар, соль и все ингредиенты тщательно перемешать.
В полученную массу добавить муку. Всё хорошенько перемешать, чтобы тесто получилось без комочков. Оно не должно быть густым. По консистенции как сметана средней густоты.
Приступаем к выпеканию. Для того, чтобы испечь красивые блинчики, лучше всего использовать специальную сковороду. Предварительно её нужно разогреть. Блинчики лучше печь на сухой сковороде, поэтому добавлять растительное масло не нужно.
После того, как блинчики испеклись, можно приступать к приготовлению начинки.
Морковь и лук очистить, натереть на крупной тёрке.
Грибы нарезать небольшими пластинами. Обжарить на растительном масле. В данном случае – это обычные консервированные шампиньоны. По желанию можно использовать и другие виды грибов.
Не снимая с огня сковороду, добавить к грибам лук и морковь, готовить до готовности. Поскольку грибы консервированные, долго обжаривать их не нужно. Минут 15-20 на медленном огне вполне достаточно.По вкусу добавить соль и специи.
Когда блинчики и начинка готовы, можно приступать к финальному этапу. На готовый блинчик нужно положить немного начинки, тонким слоем распределяя её по поверхности.
Скрутить каждый блинчик в трубочку.
Каждый блинчик можно разрезать пополам. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики можно подавать как к чаю, так и отдельным блюдом в виде закуски.
Также рекомендуем вам рецепт блинов на сыворотке.
- Тонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
- Тонкие ванильные блинчики на воде
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Медовые блины на молоке
- Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
- Блины на воде, тонкие с дырочками
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Ажурные блины «Паутинка»
Комментарии