Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический торт Медовик
Классический торт Медовик
Овсяная каша с клубникой
Овсяная каша с клубникой
Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
Шашлык из печени на мангале
Шашлык из печени на мангале
Обезьяний хлеб из дрожжевого теста в духовке
Обезьяний хлеб из дрожжевого теста в духовке
Пастила из клубники в домашних условиях
Пастила из клубники в домашних условиях
Заморозка перца на зиму для фарширования
Заморозка перца на зиму для фарширования

Острая цветная капуста на зиму


Острая цветная капуста на зиму
Опубликовано 15.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этот раз я предлагаю вам приготовить заготовку из цветной капусты на зиму. Если вы еще не успели ничего подобного приготовить, то советую остановить свой выбор на этом проверенном рецепте. Цветная капуста, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, готовится достаточно просто. Не лишним будет заготовить и овощной салат на зиму по нашему рецепту.
Итак, прежде чем приступить к самому приготовлению нам предстоит изучить и подготовить все необходимые ингредиенты.


ингредиенты


Для заготовки на зиму острой цветной капусты нам понадобится:
- цветная капуста – 5 кг,
- спелые помидоры - 1,5 кг,
- перец болгарский - 4-5 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- чеснок - 2 головки,
- острый стручковый перец – 1 шт.,
- растительное масло - 1 стакан,
- сахарный песок – 100 граммов,
- соль – 60 граммов,
- уксус 9% - 0,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


разбираем цветную капусту

Выбираем цветную капусту с белыми плотными соцветиями. Разбираем ее на небольшие части. Промываем капусту в холодной проточной воде. Даем воде стечь.


бланшируем цветную капусту

Помещаем соцветия в подсоленную кипящую воду и бланшируем капусту около 4 минут. Затем вынимаем и сразу же охлаждаем ее в холодной воде.


нарезаем помидоры

Помидоры и сладкий перец споласкиваем в холодной воде. Даем ей стечь. Нарезаем помидоры на небольшие дольки.


подготовим остальные овощи

Чеснок очищаем от кожуры и споласкиваем его. Болгарский перец нарезаем на небольшие кубики. Помидоры пропускаем через мясорубку. Чеснок измельчаем при помощи пресса.




режем зелень и острый перец

В кастрюлю с томатным пюре добавляем соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем до полного их растворения. Потом нагреваем соус и добавляем в него измельченный болгарский перец, рубленую зелень петрушки, предварительно промытую и слегка просушенную. Наливаем растительное масло. Нарезаем тонкими кусочками острый перец и берем по вкусу один или два кусочка. Соус доводим до кипения.


добавляем цветную капусту

После чего погружаем в кастрюлю соцветия капусты и варим их на слабом огне около 10 минут. В конце добавляем уксус. Затем в заранее подготовленные сухие, стерильные банки расфасовываем капусту в горячем виде. Накрываем их крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно около 15 минут. После обработки герметически укупориваем банки, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.


острая цветная капуста

Наши заготовки из цветной капусты готовы. Смотрите и другие заготовки на зиму, пригодятся. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2015 / 16:24
Я часто делаю такую закрутку на зиму. Особых усилий прикладывать не нужно. Скажу только, что вкуснее будет, если сюда добавлять измельченный имбирь и добавлять лимонного сока. Сок добавляю на глаз, примерно сколько выльется с половинки лимона и тогда это блюдо будет просто пальчики оближешь.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!