Острая цветная капуста на зиму
Опубликовано 15.12.2015
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этот раз я предлагаю вам приготовить заготовку из цветной капусты на зиму. Если вы еще не успели ничего подобного приготовить, то советую остановить свой выбор на этом проверенном рецепте. Цветная капуста, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, готовится достаточно просто. Не лишним будет заготовить и овощной салат на зиму по нашему рецепту.
Итак, прежде чем приступить к самому приготовлению нам предстоит изучить и подготовить все необходимые ингредиенты.

Для заготовки на зиму острой цветной капусты нам понадобится:
- цветная капуста – 5 кг,
- спелые помидоры - 1,5 кг,
- перец болгарский - 4-5 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- чеснок - 2 головки,
- острый стручковый перец – 1 шт.,
- растительное масло - 1 стакан,
- сахарный песок – 100 граммов,
- соль – 60 граммов,
- уксус 9% - 0,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:

Выбираем цветную капусту с белыми плотными соцветиями. Разбираем ее на небольшие части. Промываем капусту в холодной проточной воде. Даем воде стечь.

Помещаем соцветия в подсоленную кипящую воду и бланшируем капусту около 4 минут. Затем вынимаем и сразу же охлаждаем ее в холодной воде.

Помидоры и сладкий перец споласкиваем в холодной воде. Даем ей стечь. Нарезаем помидоры на небольшие дольки.

Чеснок очищаем от кожуры и споласкиваем его. Болгарский перец нарезаем на небольшие кубики. Помидоры пропускаем через мясорубку. Чеснок измельчаем при помощи пресса.

В кастрюлю с томатным пюре добавляем соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем до полного их растворения. Потом нагреваем соус и добавляем в него измельченный болгарский перец, рубленую зелень петрушки, предварительно промытую и слегка просушенную. Наливаем растительное масло. Нарезаем тонкими кусочками острый перец и берем по вкусу один или два кусочка. Соус доводим до кипения.

После чего погружаем в кастрюлю соцветия капусты и варим их на слабом огне около 10 минут. В конце добавляем уксус. Затем в заранее подготовленные сухие, стерильные банки расфасовываем капусту в горячем виде. Накрываем их крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно около 15 минут. После обработки герметически укупориваем банки, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

Наши заготовки из цветной капусты готовы. Смотрите и другие заготовки на зиму, пригодятся. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
-
Цветная капуста с кабачками и морковью
-
Замороженная цветная капуста
-
Маринованная цветная капуста с яблоками
-
Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
-
Маринованная цветная капуста со сладким перцем
-
Цветная капуста в томатном соке на зиму
-
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
-
Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
Комментарии
18.12.2015 / 16:24

Валерия
Стр: [1] »