Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики с вареньем
Рогалики с вареньем
Украшения из яиц
Украшения из яиц
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Классический соус Блю Чиз
Классический соус Блю Чиз
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Салат с печенью и жареными грибами
Салат с печенью и жареными грибами
Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму

Яблочный сок на зиму


Яблочный сок на зиму
Опубликовано 04.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сейчас, в сезон яблок, рецепт яблочного сока особенно актуален, ведь не только летом хочется зарядиться фруктовой энергией. А сладкие яблочные заготовки – как раз вариант для зимы. Идеальными для этого рецепта являются яблоки сорта «Папировка», но, если у вас есть запасы других яблок, вы можете использовать их.

Из ингредиентов понадобятся:

- яблоки;
- сахар (по желанию).


Кроме того, понадобится соковыжималка, марля, кастрюля, где будет кипятиться заготовка, а также трехлитровые банки и крышки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем яблоки
Для яблочного сока подойдут сладкие яблочки, кстати, можно брать и те, у которых есть какие-то «некрасивости», ведь выбрасывать слегка побитые яблочки жалко, а вот на сладкие зимние заготовки они как раз сгодятся.

Выжимаем сок
Подготавливаем соковыжималку. Примечательно то, что можно не срезать кочаны, а отправлять в яблочки целыми в соковыжималку. Конечно, крупные фрукты следует перерезать.

Даем устояться пене
При выдавливании сока из яблок появляется много устойчивой пенки, поэтому, как только вы выдавите ковш сока, оставьте его на несколько минут, чтобы пенка устоялась.

Убираем пену
После чего уберите пенку ложкой. Есть и пить ее не нужно, ее нужно просто слить.



Процеживаем сок
Далее на верх кастрюльки закрепляем марлю, выливаем на нее сок, пусть процеживается. И продолжаем – выдавливаем-снимаем пенку-процеживаем.

Закатываем банки
Когда у вас получится полная кастрюля сока, отправляем ее на огонь. Кипятим яблочный сок на зиму на медленном огне, по желанию добавляем сахар. Затем переливаем яблочный сок в прогретые банки, закатываем автоматическим ключом. Сок после этого желательно укутать и перевернуть верх дном.



Яблочный сок
Хранить такую заготовку можно 2-3 года, но есть ли в этом смысл, если на следующий год у вас будут новые яблоки! В холодное время года напиток можно подавать подогретым, а также использовать его для разных безалкогольных коктейлей, глинтвейнов и т.д.

Яблочный сок на зиму
Легких вам и вкусных заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.09.2013 / 13:36
Сколько по времени необходимо кипятить сок?
05.09.2013 / 13:42
Кипятить 10 минут на медленном огне. Если будет появляться пенка - снимайте ее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!