Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт из творога "Грибочки"
Десерт из творога "Грибочки"
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Маринованные помидоры "Улетные"
Маринованные помидоры "Улетные"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде

Пельмени домашние


Пельмени домашние
Опубликовано 07.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Делимся фото-рецептом очень вкусных домашних пельменей. Это традиционное блюдо русской кухни, хотя говорят, что корни их идут из Китая.

Пельмени с мясом настолько универсальны, что могут служить и первым блюдом, и вторым, и даже быть праздничным. Про такое говорят - и в пир, и в мир. Их варят, жарят, запекают, и каждый раз они обладают потрясающим насыщенным вкусом и ароматом.

Конечно, сейчас можно купить пельмени в любом ближайшем супермаркете. Но никакие магазинные никогда не сравняться с самодельными домашними пельменями.

Не смотря на бытующее мнение, что на приготовление пельменей уходит катастрофически много времени и сил, смею Вас уверить – не так-то это долго и сложно, и за свои труды Вы будете вознаграждены замечательным блюдом ни на один день!

Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная - 700 г,
- яйца куриные - 2 шт,
- вода кипяченая - 300 мл,
- соль - 2 ч. л,
- масло растительное - 15 мл.

Ингредиенты для начинки:
- говядина мякоть - 300 г,
- свинина мякоть - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп – 1 ст. л,
- молоко - 100 мл,
- перец черный молотый - 0,5 ч. л,
- соль - 2 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
в муку вбить яйца
Приготовление теста
Пельменное тесто готовится из муки, яиц и воды с добавлением растительного масла.
Соль растворить в воде. В глубокую емкость (у меня кастрюля) отмерять необходимое количество муки. Разбить в нее яйца.

постепенно влить воду, затем добавить масло
Замесить тесто, постепенно влить воду, затем добавить масло.

Положить тесто в полиэтиленовый пакет
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на пол часа созревать.

пропустить через мясорубку вместе с луком мясо
Приготовление фарша
Фарш для пельменей я готовлю из свинины и говядины, взятых в одинаковом количестве. В принципе мясная начинка может быть и из баранины, и из курицы, и любого другого мяса, и даже из рыбы.
Нарезать мясо на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Фарш будет нежнее, если перекрутить его 2 раза.



добавить измельченный чеснок, зелень
К мясному фаршу добавить измельченный чеснок, зелень (укроп, тимьян, петрушку – на Ваш выбор), соль и перец.

влить молоко и еще раз перемешать
Тщательно перемешать, влить молоко и еще раз перемешать.



раскатать скалкой тесто
Приготовление пельменей
За это время тесто уже достигло готовности. Разделить его на 3 части.
Поверхность, на которой будете готовить пельмени, присыпать мукой и раскатать скалкой первую часть теста в тонкий пласт.

вырезать из теста круглые заготовки для пельменей
С помощью стакана нужного диаметра (около 5 см) вырезать из теста круглые заготовки для пельменей.



На каждый кружочек выложить немного фарша
На каждый кружочек выложить немного фарша.
А теперь подробно расскажу, как лепить пельмень.

заготовка для пельменя
Как лепить пельмень
Итак, перед нами заготовка – кружок теста с шариком фарша.



свернуть пополам и хорошенько слепить с другим краем теста
Приподнять один край теста, свернуть пополам и хорошенько слепить с другим краем теста.

соединить между собой острые концы
Теперь соединить между собой острые концы. Вот и всё!



слепить пельмени из всего количества теста и фарша
Аналогичным образом слепить пельмени из всего количества теста и фарша.
Если Вы будете сразу варить и кушать пельмени, то уже можно начинать. Но так как их получается большое количество, для хранения необходимо их заморозить.
Для этого деревянную разделочную доску присыпать небольшим количеством муки и уложить на неё пельмени. В этом состоянии поместить в морозильную камеру и только через 3-4 часа можно переложить пельмени в пакет.

Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и несколько горошин перца
Варка пельменей
Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и несколько горошин перца.

Варить 10 минут после повторного закипания бульона
Забросить нужное количество пельменей, пока не всплывут периодически помешивать, чтобы тесто не прилипло к дну кастрюли. Варить 10 минут после повторного закипания бульона.



Разложить по тарелкам
Разложить по тарелкам (с бульоном или без него, кто как любит), заправить сметаной (или майонезом, кетчупом, соусом) и подавать вкусное кушанье.

рецепт домашних пельменей
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Теперь, когда вы знаете, как приготовить домашние пельмени, остается только пожелать вам приятного аппетита!



Пельмени домашние
Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.10.2016 / 13:12
Потрясающие пельмени))) Сделали по рецепту все отлично. Вкусные и сытные пельмени.))) Мы добавили в воду когда закипела еще приправу Хмели-Сунели. 1/3-1/2 пакетика. Отлично получилось.
Еще предлагаю, кто любит со сметаной пельмени, смешать с паприкой или красным перцем по вкусу. Отличный соус получается
07.12.2016 / 14:10
хочу добавить вместо воды тесто надо эамешивать на кефире вот это будет очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!