Жареная картошка с маринованными грибами
Опубликовано 02.12.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю очень аппетитный рецепт – жареный картофель с маринованными грибами. Естественно, можно купить свежие грибы, например, шампиньоны. Но картофель с маринованными грибочками обладает более интересным и пикантным вкусом.
Многие, на первый взгляд подумают, что жареная картошка с маринованными грибами, продукты не совместимы, и вместе их готовить невозможно. Однако это вовсе не так! Если придерживаться некоторых правил, то все получится превосходно. Прочитав мой рецепт, вы поймете, что сделать это блюдо достаточно просто. Вам всего понадобится не более часа времени, и вкуснейший ужин будет у вас на столе.
Сорт маринованных грибов абсолютно не важен. Если вам повезет, и вы станете обладателем баночки маринованных белых грибов, то обязательно приготовьте с ними жареную картошку, т.к. этот гриб считается самым ценным из-за своих питательных и вкусовых свойств. Ну а если, вы предпочитаете свежие или замороженные грибы, то конечно, можете использовать их, и готовить блюдо по моему рецепту.

Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт.,
- маринованные грибы – 250 грамм,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой, нарежьте соломкой толщиной около 1 см и положите на бумажное полотенце, чтобы он подсох.

Затем в сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте жариться картофель.

Прожарьте его на средней температуре, периодически помешивая, почти до готовности. При этом сковороду крышкой не закрывайте.

Тем временем подготовьте грибы. Положите их в сито и хорошо промойте под проточной водой. После нарежьте соломкой и дайте хорошо им просохнуть.

В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться грибы.

Прожарьте их на среднем жаре до золотистости.

Соедините в одной сковороде жареный картофель с грибами и приправьте все солью.

Поставьте сковороду на плиту, закройте ее крышкой и прожарьте на умеренной температуре продукты примерно 3-5 минут.

Вот и все, вкусный и аппетитный завтрак или обед, готов. Можно подать это блюдо с рубленым салатом Нью-Йорк из овощей. Всем приятного аппетита!
-
Картошка с грибами в мультиварке
-
Блинчики-мешочки с грибами и картошкой
-
Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
-
Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
-
Жареная картошка с салом
-
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
-
Запеканка из картошки с грибами
-
Мясо по-французски с грибами и картошкой
Комментарии
02.12.2015 / 09:06

Яна
02.12.2015 / 12:36

Вика
02.12.2015 / 13:30
Казалось бы, легко и просто, но вы не поверите, я никогда не готовила это блюдо, просто потому, что мне не приходило в голову такая простая вариация готовки картошки с грибами!)) Спасибо за рецепт и идею! Мужу понравится такое блюдо, пошла готовить!!!
04.12.2015 / 10:56

Леся
Стр: [1] »