Маринованная редиска в банках на зиму
Опубликовано 02.12.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году мы вдоволь накушались редиса, использовали его для приготовления салатов и разнообразных гарниров. Урожай был настолько велик, что после уборки редиса с грядки, мы набрали его еще пару ведер. Естественно, кушать его уже никто не хотел. И, что с ним теперь делать? Сначала, хотела заморозить, чтобы на Новый год удивить своих родственников и близких редким гостем на праздничном столе. Но, меня ждало разочарование, так как в интернете прочла, что таким еже через месяц редис начнет портиться. Я, было, опустила руки, но тут, мне на глаза попался рецепт редиса на зиму в банке. Решила приготовить эту чудо-заготовку. Ведь, все мы привыкли кушать редис в свежем виде, а о том, что бывает консервированная редиска, даже и не предполагали. Процесс приготовления оказался довольно простым и не занял много времени. Маринованная редиска на зиму, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, получилась довольно необычной, немного кисленькой и, что немаловажно - хрустящей! Если вы очень любите этот овощ, или просто хотите побаловать себя в холодную зимнюю пору, тогда обязательно вам нужно взять этот необычный рецепт себе на вооружение!
Ингредиенты, которые я использовала для приготовления редиса на зиму:
- 500 грамм редиса,
- чеснок по вкусу (больше значит острее),
- 1 лук,
- перец горошком по вкусу,
- 1 лавровый лист на 1 банку,
- соль по вкусу,
- сахара по вкусу,
- уксус по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Выложите в банки вымытый редис.
Добавьте соль и сахар. Но, не менее 0,5 чайной ложечки и того, и того, иначе редис получится безвкусным.
Влейте уксусную эссенцию.
Добавьте перец горошком, лавровый лист, чеснок и лук.
Влейте воду, предварительно доведя ее до кипения. Банки закрутите крышками. Кстати, мы привыкли кушать салаты и блюда из свежего редиса, а как насчет свиных отбивных с маринованным редисом.
Приятного аппетита!
- Пикантная маринованная свекла на зиму
- Маринованные огурцы с чесноком на зиму
- Маринованные томаты половинками с яблоками
- Консервированная редиска
- Закусочные сливы с чесноком на зиму
- Маринованный виноград на зиму
- Кабачки в горчичной заливке
- Маринованный и квашеный молодой чеснок
Комментарии
Комментариев нет..