Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Березка» с курицей
Салат «Березка» с курицей
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Ламаджо
Ламаджо
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Желе из клубники с желатином
Желе из клубники с желатином

Отбивные из свинины с маринованным редисом


Отбивные из свинины с маринованным редисом
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предложенный ниже тандем из мяса и маринованного редиса просто замечателен для обеда или ужина. Если у вас нет ни каких противопоказаний ни к тому, ни к другому, то обязательно все приготовьте. Жареная отбивная из свинины на сковороде, рецепт с фото которой мы предлагаем, очень хорошо сочетается с сочной маринованной редиской. Готовится она так же просто, как и мясо.
Если нужен слегка кисловатый вкус с умеренной остротой и сладостью, редис маринуется всего полчаса, приобретая нежный розоватый цвет. Для более насыщенного вкуса и яркого цвета редис нужно выдержать в маринаде сутки и затем использовать как гарнир к мясным блюдам, самостоятельную закуску или добавлять в салаты. Дольше хранить маринованный редис не стоит – он теряет вкус и упругость. Как приготовить отбивные из свинины на сковороде – подробно написано в нашем рецепте. Если вы хотите отведать еще чего-то новенького, то попробуйте приготовить свиные отбивные с ананасами.

Ингредиенты:
- ломтики нежирной свинины;
- соль – по вкусу;
- сок лимонный – из расчета 0,5 ч. л. на 1 кусок мяса;
- масло растительное для жарки – 2-3 ст. л;
- редис средней величины – 12-15 шт;
- сахар – 1 ч. л;
- уксус винный белый или яблочный – 3 ст. л;
- соль для маринада – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
отбиваем мясо
Мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см. Отбить деревянным молоточком в тонкий пласт. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться. Приправлять мясо специями или нет – выбор за вами. Поскольку отбивное мясо будет обжариваться без панировки, специи могут пригореть и дадут незначительную горчинку. Лучше поперчить уже обжаренные куски мяса.

соль для редиса
Маринад для редиски готовится из любого светлого уксуса – винного, виноградного или яблочного. Бальзамик для маринада не подойдет – он резковатый, лучше взять более мягкий уксус. Смешать уксус с сахаром и солью.

нарезаем редис
Редис вымыть, обрезать хвостики и носики. Нарезать кружочками или дольками (не очень тонко). Положить в маринад, перемешать. Накрыть, оставить на полчаса.

маринованный редис
Спустя полчаса редис приобретет розоватый цвет и почти полностью впитает маринад. Теперь его можно убрать в холодильник до подачи.



обжариваем мясо
Мясо нужно обжаривать когда редис уже готов к употреблению. Разогреть в сковороде масло, выложить куски мяса и обжарить на довольно сильном огне сначала одну сторону.
Перевернуть, подрумянить вторую сторону. Накрыть мясо крышкой, подержать на тихом огне 5 минут до мягкости.

отбивные на сковороде
Подавать отбивную из свинины на листьях зеленого салата с гарниром из маринованной редиски. К жареному мясу можно предложить соус из томатной пасты, острый перец и свежую зелень.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!