Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Салат "Мужской каприз" из курицы
Салат "Мужской каприз" из курицы
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Тушеное мясо с овощами
Тушеное мясо с овощами
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Домашний горчичный хлеб
Домашний горчичный хлеб
Постный овощной суп с грибами
Постный овощной суп с грибами

Отбивные из свинины с маринованным редисом


Отбивные из свинины с маринованным редисом
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предложенный ниже тандем из мяса и маринованного редиса просто замечателен для обеда или ужина. Если у вас нет ни каких противопоказаний ни к тому, ни к другому, то обязательно все приготовьте. Жареная отбивная из свинины на сковороде, рецепт с фото которой мы предлагаем, очень хорошо сочетается с сочной маринованной редиской. Готовится она так же просто, как и мясо.
Если нужен слегка кисловатый вкус с умеренной остротой и сладостью, редис маринуется всего полчаса, приобретая нежный розоватый цвет. Для более насыщенного вкуса и яркого цвета редис нужно выдержать в маринаде сутки и затем использовать как гарнир к мясным блюдам, самостоятельную закуску или добавлять в салаты. Дольше хранить маринованный редис не стоит – он теряет вкус и упругость. Как приготовить отбивные из свинины на сковороде – подробно написано в нашем рецепте. Если вы хотите отведать еще чего-то новенького, то попробуйте приготовить свиные отбивные с ананасами.

Ингредиенты:
- ломтики нежирной свинины;
- соль – по вкусу;
- сок лимонный – из расчета 0,5 ч. л. на 1 кусок мяса;
- масло растительное для жарки – 2-3 ст. л;
- редис средней величины – 12-15 шт;
- сахар – 1 ч. л;
- уксус винный белый или яблочный – 3 ст. л;
- соль для маринада – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


отбиваем мясо

Мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см. Отбить деревянным молоточком в тонкий пласт. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться. Приправлять мясо специями или нет – выбор за вами. Поскольку отбивное мясо будет обжариваться без панировки, специи могут пригореть и дадут незначительную горчинку. Лучше поперчить уже обжаренные куски мяса.


соль для редиса

Маринад для редиски готовится из любого светлого уксуса – винного, виноградного или яблочного. Бальзамик для маринада не подойдет – он резковатый, лучше взять более мягкий уксус. Смешать уксус с сахаром и солью.


нарезаем редис

Редис вымыть, обрезать хвостики и носики. Нарезать кружочками или дольками (не очень тонко). Положить в маринад, перемешать. Накрыть, оставить на полчаса.


маринованный редис

Спустя полчаса редис приобретет розоватый цвет и почти полностью впитает маринад. Теперь его можно убрать в холодильник до подачи.




обжариваем мясо

Мясо нужно обжаривать когда редис уже готов к употреблению. Разогреть в сковороде масло, выложить куски мяса и обжарить на довольно сильном огне сначала одну сторону.
Перевернуть, подрумянить вторую сторону. Накрыть мясо крышкой, подержать на тихом огне 5 минут до мягкости.


отбивные на сковороде

Подавать отбивную из свинины на листьях зеленого салата с гарниром из маринованной редиски. К жареному мясу можно предложить соус из томатной пасты, острый перец и свежую зелень.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!