Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Как приготовить антрекот
Как приготовить антрекот
Конфеты "Рафаэлло"
Конфеты "Рафаэлло"
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком

Консервированная редиска


Консервированная редиска
Опубликовано 30.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как вы думаете можно ли консервировать редиску? Да, обычную редиску, которую мы кушаем? Я вам отвечу, да можно! Консервировать можно так же как огурцы, помидоры, спаржевую фасоль и другие овощи! И получается очень вкусно! Я уже много лет делаю такую редиску! Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая, теперь редиску сажаю в больших количествах!



Для консервации редиски нам понадобится

Для консервации редиса нам понадобится:
- редиска (желательно не червивая и не переросшая);
- перец болгарский;
- укроп и розетки укропа;
- уксус;
- лавровый лист;
- соль;
- растительное масло;
- родниковая вода или вода с фильтра;
- банки объёмом 0,5 или 1 л;
- крышки для закрутки;
- закаточный ключ.

Рецепт дня: консервированная редиска на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Редиску промываем

Редиску промываем под водой, каждую отдельно, смывая тщательно пыль и грязь. Розетки укропа и сам укроп промываем, как говорится, «не отходя от кассы».


Укроп шинкуем мелко

Заодно чистим и промываем перец. Укроп шинкуем мелко.


Редиску нарезаем тонкими кружками

Редиску нарезаем тонкими кружками.


 Перец болгарский нарезать полосками

Перец болгарский - небольшими полосками.




Подготавливаем банки для редиски

Подготавливаем банки для консервированной редиски. Выбираем банки с ровным горлышком, без всяких осколков и трещин. Это важно! Промываем и чистим каждую банку пищевой содой. Другие моющие желательно не применять, потому что они очень тяжело смываются. После соды банку промываем водой несколько раз. Воду не экономим в этом случае! Помытую банку устанавливаем на ярус от мантоварки. В кастрюлю от мантоварки наливаем воды и даём ей закипеть. Ставим ярус с банкой на кастрюлю для стерилизации. Стерилизуем банки объёмом 1л - 13 минут.
Крышки для банок можно поместить рядом с банками на ярусе.


Смешайте нарезанный укроп и редиску

Смешайте нарезанный укроп и редиску кружочками


Раскладываем редиску по банкам

Раскладываем редиску по банкам, вкладывая болгарский перец и розетки укропа.


Делаем маринад

По желанию можно добавить острый стручковый перец, перец горошинами или лавровый лист. Делаем маринад. Необходимо вскипятить литр воды и добавить в него несколько листов лаврового листа и соль по вкусу. Кипятим маринад 8-9 минут и даём ему остыть.




Заливаем охлаждённый маринад и растительное масло в банки с редиской.

Добавляем уксус в маринад 1 ст.л. – 70%. Растительное масло нагреваем до брызг (примерно 13-14 ст.л.) и охлаждаем. Заливаем охлаждённый маринад и растительное масло в банки с редиской.


кипятим банки с редиской 25 минут.

Теперь берём большую кастрюлю, укладываем на дно полотенце и ставим банки на него. Наливаем в кастрюлю с банками воды и кипятим банки с редиской 25 минут.


Закручиваем крышки на банке

Закручиваем крышки на банке.


рецепт консервированной редиски

Если у вас обыкновенные банки, то крышки закатываем при помощи ключа для консерваций. Горячие баки с консервированной на зиму редиской укутайте в теплое одеяло. После остывания банки храните в глубоком погребе или в холодильнике.
Напомним, что героем нашего прошлого рецепта выступало ассорти на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2015 / 19:28
Умные люди, предлагая рецепт - делают порционные раскладкию
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!