Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из кизила с косточкой
Варенье из кизила с косточкой
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
Конфеты "Ириски"
Конфеты "Ириски"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Жареные лисички с картошкой
Жареные лисички с картошкой
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы

Консервированная редиска


Консервированная редиска
Опубликовано 30.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как вы думаете можно ли консервировать редиску? Да, обычную редиску, которую мы кушаем? Я вам отвечу, да можно! Консервировать можно так же как огурцы, помидоры, спаржевую фасоль и другие овощи! И получается очень вкусно! Я уже много лет делаю такую редиску! Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая, теперь редиску сажаю в больших количествах!



Для консервации редиски нам понадобится

Для консервации редиса нам понадобится:
- редиска (желательно не червивая и не переросшая);
- перец болгарский;
- укроп и розетки укропа;
- уксус;
- лавровый лист;
- соль;
- растительное масло;
- родниковая вода или вода с фильтра;
- банки объёмом 0,5 или 1 л;
- крышки для закрутки;
- закаточный ключ.

Рецепт дня: консервированная редиска на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Редиску промываем

Редиску промываем под водой, каждую отдельно, смывая тщательно пыль и грязь. Розетки укропа и сам укроп промываем, как говорится, «не отходя от кассы».


Укроп шинкуем мелко

Заодно чистим и промываем перец. Укроп шинкуем мелко.


Редиску нарезаем тонкими кружками

Редиску нарезаем тонкими кружками.


 Перец болгарский нарезать полосками

Перец болгарский - небольшими полосками.




Подготавливаем банки для редиски

Подготавливаем банки для консервированной редиски. Выбираем банки с ровным горлышком, без всяких осколков и трещин. Это важно! Промываем и чистим каждую банку пищевой содой. Другие моющие желательно не применять, потому что они очень тяжело смываются. После соды банку промываем водой несколько раз. Воду не экономим в этом случае! Помытую банку устанавливаем на ярус от мантоварки. В кастрюлю от мантоварки наливаем воды и даём ей закипеть. Ставим ярус с банкой на кастрюлю для стерилизации. Стерилизуем банки объёмом 1л - 13 минут.
Крышки для банок можно поместить рядом с банками на ярусе.


Смешайте нарезанный укроп и редиску

Смешайте нарезанный укроп и редиску кружочками


Раскладываем редиску по банкам

Раскладываем редиску по банкам, вкладывая болгарский перец и розетки укропа.


Делаем маринад

По желанию можно добавить острый стручковый перец, перец горошинами или лавровый лист. Делаем маринад. Необходимо вскипятить литр воды и добавить в него несколько листов лаврового листа и соль по вкусу. Кипятим маринад 8-9 минут и даём ему остыть.




Заливаем охлаждённый маринад и растительное масло в банки с редиской.

Добавляем уксус в маринад 1 ст.л. – 70%. Растительное масло нагреваем до брызг (примерно 13-14 ст.л.) и охлаждаем. Заливаем охлаждённый маринад и растительное масло в банки с редиской.


кипятим банки с редиской 25 минут.

Теперь берём большую кастрюлю, укладываем на дно полотенце и ставим банки на него. Наливаем в кастрюлю с банками воды и кипятим банки с редиской 25 минут.


Закручиваем крышки на банке

Закручиваем крышки на банке.


рецепт консервированной редиски

Если у вас обыкновенные банки, то крышки закатываем при помощи ключа для консерваций. Горячие баки с консервированной на зиму редиской укутайте в теплое одеяло. После остывания банки храните в глубоком погребе или в холодильнике.
Напомним, что героем нашего прошлого рецепта выступало ассорти на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2015 / 19:28
Умные люди, предлагая рецепт - делают порционные раскладкию
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!