Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Рецепт бефстроганов из говядины
Рецепт бефстроганов из говядины
Закуска на Хэллоуин "Чудо-Юдо"
Закуска на Хэллоуин "Чудо-Юдо"
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Сырные лепешки
Сырные лепешки
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Чиабатта в домашних условиях в духовке
Чиабатта в домашних условиях в духовке

Маринованная редиска в банках на зиму


Маринованная редиска в банках на зиму
Опубликовано 02.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году мы вдоволь накушались редиса, использовали его для приготовления салатов и разнообразных гарниров. Урожай был настолько велик, что после уборки редиса с грядки, мы набрали его еще пару ведер. Естественно, кушать его уже никто не хотел. И, что с ним теперь делать? Сначала, хотела заморозить, чтобы на Новый год удивить своих родственников и близких редким гостем на праздничном столе. Но, меня ждало разочарование, так как в интернете прочла, что таким еже через месяц редис начнет портиться. Я, было, опустила руки, но тут, мне на глаза попался рецепт редиса на зиму в банке. Решила приготовить эту чудо-заготовку. Ведь, все мы привыкли кушать редис в свежем виде, а о том, что бывает консервированная редиска, даже и не предполагали. Процесс приготовления оказался довольно простым и не занял много времени. Маринованная редиска на зиму, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, получилась довольно необычной, немного кисленькой и, что немаловажно - хрустящей! Если вы очень любите этот овощ, или просто хотите побаловать себя в холодную зимнюю пору, тогда обязательно вам нужно взять этот необычный рецепт себе на вооружение!


Необходимые ингредиенты

Ингредиенты, которые я использовала для приготовления редиса на зиму:

- 500 грамм редиса,
- чеснок по вкусу (больше значит острее),
- 1 лук,
- перец горошком по вкусу,
- 1 лавровый лист на 1 банку,
- соль по вкусу,
- сахара по вкусу,
- уксус по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


выложите редис

Выложите в банки вымытый редис.


добавьте сахар

Добавьте соль и сахар. Но, не менее 0,5 чайной ложечки и того, и того, иначе редис получится безвкусным.


добавьте соль



влейте уксус

Влейте уксусную эссенцию.




добавьте перец горошком

Добавьте перец горошком, лавровый лист, чеснок и лук.


добавьте лавровый лист



добавьте чеснок



влейте воду

Влейте воду, предварительно доведя ее до кипения. Банки закрутите крышками. Кстати, мы привыкли кушать салаты и блюда из свежего редиса, а как насчет свиных отбивных с маринованным редисом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!