Торт из пряников с бананами и сметаной
Опубликовано 28.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бывают такие ситуации, когда или не хочется долго возиться с десертом или просто нет возможности его испечь. В таком случае, самый лучший выход из ситуации, это приготовить тортик, который не нужно выпекать. Есть много подобных рецептов, можно использовать вафельные коржи с пропиткой, или готовые бисквитные, а мы приготовим очень вкусный торт из пряников с бананами и сметаной. Фото и рецепт прилагаются.
Ничего удивительного тут нет, пряники, как и печенье или вафли могут быть основой для оригинального десерта. Самое главное, что все настолько просто, что приготовить такое лакомство может даже подросток. Ведь не нужно возиться с тестом, выпекать коржи в духовом шкафу. Достаточно только промазать разрезанные пряники и бананы любым кремом, посыпать сверху сладкую конструкцию кокосовой стружкой и поставить в холод на 4-6 часов для пропитывания.
Такое лакомство можно приготовить утром, перед работой, а уже вечером наслаждаться семейным чаепитием и очень вкусным прянично-банановым десертом.
Пряники для торта можно купить любые, какие вам нравятся. Медовые, фруктовые, имбирные, самое главное, чтобы они были свежими и вкусными.
Промазывать торт мы будем сметанным кремом, хотя, в принципе, тут подойдет любой другой. Для того чтобы поучился хороший сметанный крем, нужно купить свежую жирную сметану и заранее откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, дать отстояться 5-6 часов. Тогда сметана будет очень нежной, по консистенции напоминать сыр «Маскарпоне». Это самая идеальная сметана для приготовления крема, теперь достаточно добавить сахар или пудру и взбить миксером в пышную массу.
Если хотите в крем можно положить еще орехи, кусочки сухофруктов или цукатов, какао или шоколад, чтобы сделать торт еще вкуснее.

Ингредиенты:
- свежие пряники - 0,5 кг,
- спелые плоды банана - 3 шт,
- сметана, жирностью 20% -30% - 500 мл,
- сахар или сахарная пудра - 4 ст. л. (по вкусу),
- кокосовая стружка – белая, для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Свежие пряники острым ножом разрезаем на три слоя, чтобы у нас получились основание, срединный слой и вершок.

Очищаем бананы от кожуры и режем их небольшими кружочками.
Сметану выкладываем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру или просто сахар и немного взбиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Но стоит помнить, что пряники и бананы достаточно сладкие.

Теперь формируем торт. На плоское блюдо выкладываем пару ложек крема. После выкладываем нижний слой пряников.

Смазываем слой кремом.

А после выкладываем часть бананов.

Теперь выкладываем средний слой пряников, смазываем сметаной.

И выкладываем бананы.

Последний слой из пряничных верхушек.

Аккуратно промазываем торт оставшимся кремом и посыпаем стружкой из кокосов.

Ставим его в холод на пару часов, чтобы пряничные коржи достаточно пропитались сметанным кремом и банановым вкусом.
Вторым вариантом ленивого десерта может быть торт из печенья.
Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Торт «Монастырская изба»
-
Крем из сгущенки и сметаны для торта
-
Торт из пряников и бананов «Вдохновение»
-
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
-
Бефстроганов из свиной печени
-
Торт со сметанным кремом
-
Торт "Сметанный" в мультиварке
-
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Комментарии
29.11.2015 / 12:17

Аня
30.11.2015 / 19:26
Согласна с комментарием ниже, здесь пряники - важны, поэтому лучше выбрать их тщательно. Я купила кофейные пряники, очень понравилось мне такое сочетание. Сам рецепт готовится быстро, на скорую руку можно сделать если гости нежданчиком нагрянули!))
Стр: [1] »