Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жульен в булочке с курицей
Жульен в булочке с курицей
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени
Хумус с баклажаном
Хумус с баклажаном
Спагетти  в томатном соусе с оливками и анчоусами
Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Картофельный хлеб на кефире
Картофельный хлеб на кефире

Маринованная свекла на зиму


Маринованная свекла на зиму
Опубликовано 18.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как часто у нас случается, что нужно приготовить, что - то на ужин, но катастрофически не хватает времени на готовку, в таких случаях нам на помощь и приходят домашние заготовки. Открываем баночку огурчиков или помидорчиков, быстро готовим гарнир, и проблема ужина решена.
А если захочется быстро приготовить вкусный борщ или винегрета, то тут незаменимой окажется именно маринованная свекла. Она обладает приятно выраженным кисло-сладким вкусом, поэтому ее можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе, а можно использовать как полуфабрикат для салатов или для приготовления борща. В рецепте указано применение специи гвоздики, вы должны понимать, что она придает блюду жгучий вкус и сильный аромат, если вам не нравится, то можете ее не добавлять.
Целесообразней всего мариновать свеклу в небольших банках, тогда ее можно использовать за один раз. Лучше сразу нарезать ее по-разному, для салатов и винегретов крупными кубиками, для заправки борща натереть на крупной терке или нарезать брусочками, а для гарнира лучше всего порезать крупными кусочками, тогда она будет более сочной, и иметь насыщенный вкус.
Для такой консервации банки можно не подвергать стерилизации, достаточно тщательно вымыть содовым раствором и просушить. Держать баночки со свеклой лучше в сухом прохладном месте.


Ингредиенты для приготовления маринованной свеклы

Состав:

- столовая свекла -1 кг,
- гвоздика – 2 -3 бутончика,
- лавровый листок -2 шт.,
- перец горошком и душистый перец – по 2 -3 горошка,
- корица - щепотка,
- столовый уксус -3 ст.л.,
- сахарный песок - 100 г,
- соль – 1 ч.л.,
- вода - 1 л.

Эти ингредиенты рассчитаны на 3 1 литровые банки.
Рецепт с фото пошагово:


свеклу отварить

Для приготовления берем ярко окрашенную, небольшую свеклу. Обрезаем хвостики и ботву, вымываем от грязи и ставим вариться на небольшой огонь до готовности.




свеклу нарезать

Готовую свеклу остужаем, очищаем от кожицы и режем, как мы хотим, в зависимости от того, как будем ее использовать.




Выкладываем в баночки свеклу

Выкладываем в баночки свеклу.




Приготовим маринад

Заливаем в кастрюлю воду (1 л.), добавляем сахарный песок, соль, специи и доводим наш маринад до кипения. Варим 5 минут, и после этого добавляем уксус и снимаем с огня.






Заливаем маринадом свеклу

Заливаем маринадом свеклу .
Стерилизуем банки после закипания 15 минут.




Заливаем маринадом свеклу

Конечно же, проверяем наши баночки на герметичность, переворачиваем их, накрываем одеялом или старым пледом, чтобы максимально сохранить тепло. Через несколько дней банки можно отправлять на хранение в прохладное сухое место. Через 2 недели свекла приобретет нужный вкус и аромат и будет готова к использованию.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!