Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Опубликовано 09.01.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
В средиземноморской кухне чернила каракатицы распространены очень широко. Изначально в пищу употреблялось лишь мясо каракатиц, а чернила этих моллюсков использовали для письма. Но постепенно жители Средиземноморья и Адриатики оценили чернила и с гастрономической точки зрения. С тех пор чернила каракатицы используют для придания черного цвета рису, пасте, паэлье и различным соусам.
В Италии эти чернила называются "nero di seppia", и продаются в стеклянных баночках или маленьких пакетиках по 4 грамма. У чернил большой срок хранения, а в замороженном виде они могут храниться годами.
Предлагаю вам рецепт спагетти с чернилами каракатицы, тунцом и помидорами. Простое в приготовлении, но очень оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- пакетик чернил каракатицы - 4 гр.;
- спагетти на 2 порции;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 40 гр. консервированного тунца;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл. томатов в соку;
- орегано сушеный;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Обжариваем нарезанный слайсами чеснок в оливковом масле до румяности.

Вливаем томаты в собственном соку, солим и приправляем сушеным орегано. Можно взять свежие томаты, но тогда их нужно будет очистить от кожицы и мелко нарезать. Томаты в соку в этом плане гораздо удобнее.

Тушим томаты в течении 8-10 минут под крышкой. Кстати, одновременно отвариваем спагетти в посоленой воде. Когда томатный соус станет густым, добавляем к нему консервированный тунец. Его нужно предварительно размять вилкой. Перемешиваем и даем тунцу пропитаться ароматом томатного соуса.

Тем временем должны быть готовы спагетти. Сливаем с них воду и заправляем оливковым маслом.
Кстати, еще предлагаем вам приготовить спагетти с грибами и зеленью.

В томатный соус добавляем чернила каракатицы. Даже такое маленькое количество чернил способно кардинально изменить цвет соуса.

Перемешиваем соус для спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом, пока он не станет полностью черным.

Выкладываем на сковороду с соусом только что приготовленные спагетти.

Аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно пропитал спагетти. Подержим на огне одну минуту и готово.

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом можно подавать, посыпав тертым пармезаном или украсив свежей зеленью.
Чернила каракатицы практически не меняют вкус блюда, поэтому на вкус получаются традиционные спагетти с тунцом и помидорами.
А на десерт предлагаем вам приготовить итальянское пирожное тирамису.
Приятного аппетита!
-
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
-
Черные спагетти со стручковой фасолью, тунцом и помидорами черри
-
Спагетти с помидорами и тунцом
-
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
-
Спагетти с песто, маслинами и помидорами черри
-
Спагетти с тунцом
-
Спагетти с тунцом и брокколи
-
Спагетти с тунцом и зеленым горошком
Комментарии
Комментариев нет..