Классический свекольник
Опубликовано 26.11.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свекольник среди всех первых блюд по популярности занимает второе место после легендарного свекольного борща, где основу этих двух яств составляет свекла. Основное отличие этих блюд заключается в отсутствии в свекольнике капусты и подаче его в холодном виде. Еще отличие борща и свекольника состоит по входящим в них состав продуктов. Например, базовый набор - свекла, свежие огурцы и всевозможная зелень. В некоторых рецептурах в свекольник применяют картофель, морковь и репчатый лук. А готовят его только на свекольном отваре, с добавлением всевозможной жидкости: воды, мясного бульона, кваса, кефира и даже минералки. Чаще всего классический свекольник, рецепт приготовления которого я предлагаю, подают с мелко-рубленной зеленью, вареными яйцами и сметаной. Очень вкусно в него класть кусочки мясных продуктов, как колбасу, куриное мясо, ветчину или говядину.
Свеклу для свекольника отваривают либо целиком, либо уже нарезанной. Это уже дело выбора каждого повара. Картофель обычно отваривают в мундире, после охлаждают и нарезают средними кубиками. Если присутствует в блюде морковь, то ее варят, либо пассируют. Свежие огурцы не очищаются, и нарезаются кубиками или соломкой, реже трутся на терке. Яйца отвариваются заблаговременно, чтобы они остыли, и можно было их дополнительно добавить в порционные тарелки. А вымытая зелень нарезается очень мелко.
Такой домашний свекольник получается очень вкусным. Но когда совсем нет времени на готовку, то я делаю тут http://dostavka1.com заказ еды на дом с доставкой по Москве. Это быстро и удобно.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- огурцы – 4 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- молочная колбаса – 300 грамм,
- отварной куриный окорок – 1 шт.,
- укроп – пучок,
- сметана – для заправки,
- соль – по вкусу,
- уксус – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Свеклу очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности с добавлением уксуса, чтобы она не утратила своего насыщенного цвета.
Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками размером около 5-7 мм.
Отварные вкрутую яйца очистите и также накрошите.
Молочную колбасу нарежьте, как показано на фото.
Мясо отварного куриного окорока также мелко нарежьте.
Зеленый лук помойте и нашинкуйте.
Измельчите зелень укропа, нарежьте кубиками огурцы и сложите все продукты в большую кастрюлю.
Добавьте сметану.
Залейте свекольным отваром.
Приправьте солью и хорошо все перемешайте. Для более насыщенного вкуса можно приготовить свекольник с копченостями, это тоже несложно и вкусно.
Охладите свекольник в холодильнике и можете его подавать к столу.
- Холодный свекольник на кефире
- Холодный свекольный супчик
- Бисквит по классическому рецепту
- Классическая "Селедка под шубой"
- Холодный свекольник
- Суп харчо с ткемали
- Котлеты из свёклы
- Рассольник - классический рецепт
Комментарии
26.11.2015 / 12:29
Рецепт хороший, только я буду делать без колбасы, т.к. в последнее время не покупаю её!
Стр: [1] »