Классический свекольник
Опубликовано 26.11.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свекольник среди всех первых блюд по популярности занимает второе место после легендарного свекольного борща, где основу этих двух яств составляет свекла. Основное отличие этих блюд заключается в отсутствии в свекольнике капусты и подаче его в холодном виде. Еще отличие борща и свекольника состоит по входящим в них состав продуктов. Например, базовый набор - свекла, свежие огурцы и всевозможная зелень. В некоторых рецептурах в свекольник применяют картофель, морковь и репчатый лук. А готовят его только на свекольном отваре, с добавлением всевозможной жидкости: воды, мясного бульона, кваса, кефира и даже минералки. Чаще всего классический свекольник, рецепт приготовления которого я предлагаю, подают с мелко-рубленной зеленью, вареными яйцами и сметаной. Очень вкусно в него класть кусочки мясных продуктов, как колбасу, куриное мясо, ветчину или говядину.
Свеклу для свекольника отваривают либо целиком, либо уже нарезанной. Это уже дело выбора каждого повара. Картофель обычно отваривают в мундире, после охлаждают и нарезают средними кубиками. Если присутствует в блюде морковь, то ее варят, либо пассируют. Свежие огурцы не очищаются, и нарезаются кубиками или соломкой, реже трутся на терке. Яйца отвариваются заблаговременно, чтобы они остыли, и можно было их дополнительно добавить в порционные тарелки. А вымытая зелень нарезается очень мелко.
Такой домашний свекольник получается очень вкусным. Но когда совсем нет времени на готовку, то я делаю тут http://dostavka1.com заказ еды на дом с доставкой по Москве. Это быстро и удобно.

Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- огурцы – 4 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- молочная колбаса – 300 грамм,
- отварной куриный окорок – 1 шт.,
- укроп – пучок,
- сметана – для заправки,
- соль – по вкусу,
- уксус – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Свеклу очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности с добавлением уксуса, чтобы она не утратила своего насыщенного цвета.

Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками размером около 5-7 мм.

Отварные вкрутую яйца очистите и также накрошите.

Молочную колбасу нарежьте, как показано на фото.

Мясо отварного куриного окорока также мелко нарежьте.

Зеленый лук помойте и нашинкуйте.

Измельчите зелень укропа, нарежьте кубиками огурцы и сложите все продукты в большую кастрюлю.

Добавьте сметану.

Залейте свекольным отваром.

Приправьте солью и хорошо все перемешайте. Для более насыщенного вкуса можно приготовить свекольник с копченостями, это тоже несложно и вкусно.

Охладите свекольник в холодильнике и можете его подавать к столу.
-
Холодный свекольник на кефире
-
Холодный свекольный супчик
-
Бисквит по классическому рецепту
-
Классическая "Селедка под шубой"
-
Холодный свекольник
-
Суп харчо с ткемали
-
Котлеты из свёклы
-
Рассольник - классический рецепт
Комментарии
26.11.2015 / 12:29
Рецепт хороший, только я буду делать без колбасы, т.к. в последнее время не покупаю её!
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



