Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из творога в микроволновке
Запеканка из творога в микроволновке
Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом
Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Чакапули по-грузински
Чакапули по-грузински
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Салат с картофелем и грибами
Салат с картофелем и грибами
Оладьи в стиле пицца
Оладьи в стиле пицца

Классический свекольник


Классический свекольник
Опубликовано 26.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свекольник среди всех первых блюд по популярности занимает второе место после легендарного свекольного борща, где основу этих двух яств составляет свекла. Основное отличие этих блюд заключается в отсутствии в свекольнике капусты и подаче его в холодном виде. Еще отличие борща и свекольника состоит по входящим в них состав продуктов. Например, базовый набор - свекла, свежие огурцы и всевозможная зелень. В некоторых рецептурах в свекольник применяют картофель, морковь и репчатый лук. А готовят его только на свекольном отваре, с добавлением всевозможной жидкости: воды, мясного бульона, кваса, кефира и даже минералки. Чаще всего классический свекольник, рецепт приготовления которого я предлагаю, подают с мелко-рубленной зеленью, вареными яйцами и сметаной. Очень вкусно в него класть кусочки мясных продуктов, как колбасу, куриное мясо, ветчину или говядину.
Свеклу для свекольника отваривают либо целиком, либо уже нарезанной. Это уже дело выбора каждого повара. Картофель обычно отваривают в мундире, после охлаждают и нарезают средними кубиками. Если присутствует в блюде морковь, то ее варят, либо пассируют. Свежие огурцы не очищаются, и нарезаются кубиками или соломкой, реже трутся на терке. Яйца отвариваются заблаговременно, чтобы они остыли, и можно было их дополнительно добавить в порционные тарелки. А вымытая зелень нарезается очень мелко.
Такой домашний свекольник получается очень вкусным. Но когда совсем нет времени на готовку, то я делаю тут http://dostavka1.com заказ еды на дом с доставкой по Москве. Это быстро и удобно.



Ингредиенты


Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- огурцы – 4 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- молочная колбаса – 300 грамм,
- отварной куриный окорок – 1 шт.,
- укроп – пучок,
- сметана – для заправки,
- соль – по вкусу,
- уксус – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Отваренная свекла

Свеклу очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности с добавлением уксуса, чтобы она не утратила своего насыщенного цвета.


Нарезан картофель

Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками размером около 5-7 мм.


Нарезаны яйца

Отварные вкрутую яйца очистите и также накрошите.


Нарезана колбаса

Молочную колбасу нарежьте, как показано на фото.




Нарезано мясо

Мясо отварного куриного окорока также мелко нарежьте.


Зеленый лук измельчен

Зеленый лук помойте и нашинкуйте.


Все продукты соединены

Измельчите зелень укропа, нарежьте кубиками огурцы и сложите все продукты в большую кастрюлю.


Все продукты заправлены сметаной

Добавьте сметану.




Овощи заправлены свекольным отваром

Залейте свекольным отваром.


Все продукты вымешаны

Приправьте солью и хорошо все перемешайте. Для более насыщенного вкуса можно приготовить свекольник с копченостями, это тоже несложно и вкусно.


Классический свекольник

Охладите свекольник в холодильнике и можете его подавать к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2015 / 12:29
Рецепт хороший, только я буду делать без колбасы, т.к. в последнее время не покупаю её!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!