Белорусский холодник
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
В Белорусской кухне есть один замечательный рецепт. Называется он холодник или хладник – это суп, из свеклы, , овощей с добавлением мяса, на кефире, который подается холодным. Он освежающий, больше подходит для летнего периода, но и зимой, иногда хочется остудиться, почувствовать вкус лета.
В этом рецепте использовались сардельки, но их с легкость можно заменить вареной колбасой, отварным мясом или курицей. От этого вкус не пострадает, а блюдо станет более полезным и диетическим.
Белорусский холодник со свеклой на кефире - рецепт дня.
Для приготовления супа нам понадобится:

- свекла 2 шт.,
- картофель 2 – 3 шт.,
- яйцо 2 – 3 шт.,
- огурец 1 большой или 2 маленьких,
- говяжьи сардельки 2 шт.,
- пучок зелени,
- кефир 1% 1 л,
- кисломолочный напиток тан или айран 1 л.
Рецепт с фото пошагово:







Вливаем кефир и тан.

Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Перед подачей суп стоит убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел охладиться. Все, блюдо готово, можно подавать!

Приятного аппетита!
-
Холодник на кефире
-
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
-
Кабачки соленые холодным способом
-
Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом
-
Огуречный холодный суп на кефире
-
Холодный свекольник на кефире
-
Закуска из цукини с гуакамоле
-
Холодный свекольник на кефире
Комментарии
Комментариев нет..