Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром
Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Арахисовая халва
Арахисовая халва
Цепочка из огурца
Цепочка из огурца
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Салат куриный с ананасами
Салат куриный с ананасами

Тимбаль из савойской капусты с грибами


Тимбаль из савойской капусты с грибами
Опубликовано 25.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин


Широкие листья савойской капусты идеально подходят для голубцов и прочих блюд, где листьями нужно обернуть какую-либо начинку. Интересный вариант с листьями савойской капусты - овощной тимбаль. Начинка может быть какой угодно. Я, например, выбрала в качестве начинки ризотто из полезных злаков - полбы и ячменя. А чтобы придать особый аромат, добавила сушеных белых грибов.

Тимбаль из савойской капусты - рецепт с фото

Ингредиенты:
- несколько листьев савойской капусты,
- половинка луковицы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 морковь,
- горсть сушеных грибов,
- 0,5 стакана полбы,
- 0,5 стакана ячменя,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


размачиваем грибы

Итак, чтобы приготовить тимбаль из савойской капусты с грибами, сначала замочим сушеные белые грибы в чашке теплой воды на 15 минут. Пусть разбухнут, а вода впитает в себя грибной аромат.



жарим лук

Лук нашинкуем очень мелко и обжарим его на оливковом масле до прозрачности.



жарим морковь

Морковь очистим и нарежем мелкими кубиками. Выложим на сковороду и обжарим в течении пяти минут вместе с луком.



добавляем полбу и ячмень

Всыпаем на сковороду полбу и ячмень, перемешаем с зажаркой и потушим в масле в течении одной минуты.





вливаем воду из-под сушеных грибов

Вливаем на сковороду воду, в которой отмачивались грибы. В ней и будут тушиться злаки. Сами грибы порежем и тоже выложим на сковороду. Посолите по вкусу.



ошпариваем листья капусты

Доведем в кастрюле воду до кипения и ошпарим в ней листья савойской капусты. Это сделает листья мягкими и податливыми.



выкладываем листья в форму

Застилаем круглые формочки для выпечки листьями капусты. Пусть по краям они пока свободно свисают. Формочки не нужно смазывать маслом.



тушим злаки до готовности

Время от времени в ризотто нужно добавлять новые порции кипящей воды. Тушим злаки до готовности, примерно 40 минут.





добавляем к злакам капусту

Если у вас остались неиспользованные ошпаренные листья капусты, нарежьте их и добавьте в ризотто.



выкладываем ризотто в формочки

Выкладываем готовое ризотто по формочкам, плотно утрабовывая.



заполняем формочки до краев

Заполняем формочки начинкой до самых краев.



накрываем начинку листьями

Накрываем начинку листьями капусты, свисающими по краям.



запекаем тимбаль

Отправляем формочки в духовку запекаться в течении 15-20 минут при 170 градусах. Долго запекать не нужно, ведь все ингредиенты уже почти готовы.



переворачиваем формочку

Готовый тимбаль необходимо аккуратно вынуть из формочки. Для этого накрываем формочку тарелкой и переворачиваем. Тимбаль легко выскользнет из формы и окажется на тарелке.



Тимбаль из савойской капусты - рецепт с фото

Подавайте тимбаль из савойской капусты сразу после приготовления, разрезая его на порции острым ножом.
Как вариант, можно приготовить тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!