Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой


Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Опубликовано 06.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Французское блюдо тимбаль чаще всего готовят из вермишели, получается красивый закусочный торт. Иногда макаронные изделия заменяют на овощи, например, существует тимбаль из баклажана или цукини. В этом случае полоски овощей обжаривают и выкладывают их в форму, затем форму заполняют начинкой, чаще всего грибной.
Я приготовила тимбаль из цукини, вместо обжаривания в масле использовала сковороду-гриль, которая позволяет обходится без масла или с минимальным количеством.

Ингредиенты:

- 2 крупных цукини;
- четверть кочана цветной капусты;
- половина луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- немного сушеных белых грибов;
- оливковое масло;
- 1-2 ст. л. рикотты или творога;
- соль по вкусу;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем цукини на сковороду-гриль

Цукини нарезаем полосками толщиной примерно 3-4 мм. Обжариваем их на сковороде-гриль, сбрызгивая маслом только с одной стороны. Солим в процессе.



Обжариваем цукини до мягкости и появления прожаренных полосочек

Обжариваем цукини до мягкости и появления прожаренных полосочек.



Обжариваем овощи

Далее по рецепту тимбаля из кабачков цукини с грибной начинкой на той же сковороде обжариваем боковые части цукини, нарезанные кубиками, нашинкованную цветную капусту, колечки лука и разрезанные пополам зубчики чеснока. Маслом сбрызгивать не нужно. Овощи на гриле получаются гораздо вкуснее просто обжаренных или запеченных.
Капусту можно отварить, если боитесь, что она подгорит.



Нарезаем овощи и грибы

Замачиваем горсточку белых сушеных грибов, режем мелко обжаренные на гриле лук, чеснок, затем и грибы.

Кстати, если вы являетесь поклонником белых грибов, то рекомендуем приготовить из них грибной суп в мультиварке.





Добавляем рикотту

Смешиваем все ингредиенты (кроме полосок цукини) с ложкой творога или рикотты. Солим по вкусу и перчим. Начинка для тимбалая из кабачков готова.



Выстилаем форму полосками цукини

Миску или пиалу подходящего размера выстилаем полосками цукини-гриль как показано на фото.



Выкладываем начинку

Выкладываем в пиалу начинку, плотно утрамбовываем.



Загибаем края

Загибаем свисающие с краев полоски цукини, накрывая начинку. Отправляем тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.





переворачиваем форму

Поскольку цукини обжаривались с маслом, то вынуть тимбаль с грибами не составит труда. Просто переворачиваем миску, и закуска оказывается в перевернутом виде на тарелке.



Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой

Вы можете готовить тимбаль в маленьких пиалах, тогда получится порционная закуска; или же, наоборот, в большой миске, тогда кабачковый тимбаль нужно будет разрезать как торт на порции.
Подавайте в горячем виде.
А еще советуем вам попробовать шампиньоны, фаршированные цукини и рикоттой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!