Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Опубликовано 06.12.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Французское блюдо тимбаль чаще всего готовят из вермишели, получается красивый закусочный торт. Иногда макаронные изделия заменяют на овощи, например, существует тимбаль из баклажана или цукини. В этом случае полоски овощей обжаривают и выкладывают их в форму, затем форму заполняют начинкой, чаще всего грибной.
Я приготовила тимбаль из цукини, вместо обжаривания в масле использовала сковороду-гриль, которая позволяет обходится без масла или с минимальным количеством.
Ингредиенты:
- 2 крупных цукини;
- четверть кочана цветной капусты;
- половина луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- немного сушеных белых грибов;
- оливковое масло;
- 1-2 ст. л. рикотты или творога;
- соль по вкусу;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Цукини нарезаем полосками толщиной примерно 3-4 мм. Обжариваем их на сковороде-гриль, сбрызгивая маслом только с одной стороны. Солим в процессе.
Обжариваем цукини до мягкости и появления прожаренных полосочек.
Далее по рецепту тимбаля из кабачков цукини с грибной начинкой на той же сковороде обжариваем боковые части цукини, нарезанные кубиками, нашинкованную цветную капусту, колечки лука и разрезанные пополам зубчики чеснока. Маслом сбрызгивать не нужно. Овощи на гриле получаются гораздо вкуснее просто обжаренных или запеченных.
Капусту можно отварить, если боитесь, что она подгорит.
Замачиваем горсточку белых сушеных грибов, режем мелко обжаренные на гриле лук, чеснок, затем и грибы.
Кстати, если вы являетесь поклонником белых грибов, то рекомендуем приготовить из них грибной суп в мультиварке.
Смешиваем все ингредиенты (кроме полосок цукини) с ложкой творога или рикотты. Солим по вкусу и перчим. Начинка для тимбалая из кабачков готова.
Миску или пиалу подходящего размера выстилаем полосками цукини-гриль как показано на фото.
Выкладываем в пиалу начинку, плотно утрамбовываем.
Загибаем свисающие с краев полоски цукини, накрывая начинку. Отправляем тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Поскольку цукини обжаривались с маслом, то вынуть тимбаль с грибами не составит труда. Просто переворачиваем миску, и закуска оказывается в перевернутом виде на тарелке.
Вы можете готовить тимбаль в маленьких пиалах, тогда получится порционная закуска; или же, наоборот, в большой миске, тогда кабачковый тимбаль нужно будет разрезать как торт на порции.
Подавайте в горячем виде.
А еще советуем вам попробовать шампиньоны, фаршированные цукини и рикоттой.
Приятного аппетита!
- Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Кабачковый "Анкл Бенс"
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Кабачково-картофельные оладьи
- Салат из кабачков-гриль с чесноком
- Легкие рулетики из кабачков и творогом
- Лодочки из фаршированных кабачков
Комментарии
Комментариев нет..