Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический свекольник
Классический свекольник
Овсяно-сырные палочки к пиву
Овсяно-сырные палочки к пиву
Буженина
Буженина
Гуляш мясной
Гуляш мясной
Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба с картошкой в мультиварке
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
Куриные желудки с грибами
Куриные желудки с грибами

Суп лапша с овощами


Суп лапша с овощами
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скажите честно, вы часто готовите суп "Лапша с овощами"? Уверена, что нет. И даже догадываюсь почему. Потому что популярны у нас всего два супа с лапшой – куриный с лапшой и грибной. На этом все. О том, что с лапшой можно готовить самые разные первые блюда даже не задумываемся, по старинке варим те супы, которые знакомы нам с детства. Между тем, суп с лапшой готовят и постными, и на наваристом мясном бульоне, добавляя в них самые разные овощи – от стручковой фасоли и корневого сельдерея до капусты брокколи и цветной капусты. Если вы пока не готовы на такие кулинарные эксперименты, предлагаю простой рецепт супа лапши с привычными для нас овощами - помидорами, морковкой, луком и картошкой. Вкусовой акцент в этом рецепте сделан на помидорах, они кладутся в суп двух видов – половинками, чтобы суп подкислить, и обжаренными, чтобы у супа был аппетитный вид и насыщенный вкус. Основа этого супа – мясной бульон. Но можно сварить и на курином или костном. На счет постного рецепта ничего не подскажу, овощей в этом супе не так много, и скорее всего, нужно будет добавить что-то еще или загустить постный суп большим количеством домашней лапши.

Ингредиенты:
- Мясной бульон – 1,5 литра;
- картофель – 2 шт;
- помидоры – 5 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт (маленьких);
- лапша домашняя – большая горсть;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 0,5 ст. л;
- укроп или петрушка – для подачи супа.
Рецепт с фото пошагово:


картофель и морковь нарезать

Суп варится на мясном бульоне. Если готового бульона нет, берем мясо с косточкой, заливаем холодной водой, сразу солим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, укручивая огонь как только вода начнет бурлить. Пену снимаем шумовкой два-три раза, бульон должен быть прозрачным. Варим 1,5-2 часа в зависимости от сорта мяса (свинина и телятина варятся быстрее, чем говядина). Процеживаем готовый бульон, мясо пускаем на второе, бульон разогреваем. Одновременно готовим овощи для супа. Режем картофель соломкой или кусками, морковь режем брусочками.



Опускаем брусочки картофеля в закипевший бульон

Опускаем брусочки картофеля в закипевший бульон.



Закладываем в кастрюлю с бульоном помидор

Разрезаем один крупный помидор или два средних пополам, удаляем остатки плодоножки. Закладываем в кастрюлю с бульоном (кожуру с помидора не снимаем). Варим помидоры и картошку минут 10-15 до мягкости. Следим за кипением, бульон только слегка побулькивает, интенсивное кипение нам не нужно.



Режем лук и оставшиеся помидоры

Готовим овощи для поджарки. Режем лук и оставшиеся помидоры небольшими кусочками. Если помидоры с плотной кожицей, ее лучше снять.





Масло разогреваем, высыпаем лук и морковь

Если бульон наваристый, то овощную поджарку будем делать на минимальном количестве масла, иначе суп получится очень жирным. Если мясо постное, то можно сделать поджарку на сливочном масле или взять побольше растительного. Масло разогреваем, высыпаем лук, пассеруем его до посветления. Добавляем морковь, пассеруем минуты две-три не поджаривая овощи.



Выкладываем к луку с морковью помидоры.

Выкладываем к луку с морковью помидоры. Теперь нужно все чуть-чуть обжарить, чтобы выпарить сок из помидор и придать им кисло-сладкий вкус.



помидоры перетираем

Тем временем картошка и помидоры у нас сварились. Достаем шумовкой помидоры, кожицу снимаем. Мякоть протираем через сито, заправляем суп. Семечки и оставшиеся не разваренными частички мякоти выбрасываем.



Добавляем в суп тушеные овощи

Добавляем в суп тушеные овощи, варим несколько минут, пока суп не приобретет красновато-оранжевый оттенок.





заправить суп лапшой

В рецепте используется домашняя лапша, вы можете заправить суп покупными макаронными изделиями. В этом случае лучше выбирать мелкие макароны – лапшу, вермишель, рожки или разломать спагетти на мелкие кусочки. Варим суп до мягкости лапши (до полуготовности). Выключаем, оставляем на 10 минут на теплой плите.



Суп лапша с овощами

Разливаем суп лапшу с овощами по глубоким тарелкам или подаем в небольших супницах, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!


рецепт супа лапшы с овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.12.2015 / 11:37
Не в каждой семье едят суп, хотя все знают, что для хорошей работы желудка желательно есть хотя бы один раз в день горячие супы. Этот суп получается очень красивый благодаря добавлению в него томата и моркови с луком. Суп сразу начинает играть красками, приобретает аппетитный вид. В качестве приправы можно добавить немного куркумы и сладкой паприки для цвета, базилика и лаврового листа. Очень вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!