Смузи "Пина колада"
Опубликовано 20.12.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Пина колада - это карибский алкогольный коктейль из кокосового молока, ананасового сока, светлого рома и льда. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, коктейль быстро приобрел популярность далеко за пределами карибских островов. В России в него добавляют сливки, что придает напитку более мягкий вкус. Так как алкогольные напитки я не пью, но тропические фрукты обожаю, мне пришла идея приготовить из доступных ингредиентов полезный смузи "Пина колада" с кокосовым молоком. Бананом заменяем сливки для кремовой консистенции. Рецептом с фото я , конечно же, делюсь с вами. Кстати, кокосовое молоко можно получить из сухой стружки, а уж ананасовый сок купить и вовсе не проблема.
Итак, для приготовления слоеного слоенного смузи нам понадобятся:
- 1 стакан ананасового сока,
- 0,5 стакана кокосовой стружки,
- 1 банан,
- лед по желанию.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления смузи лучше взять натуральный сок ананаса без добавления сахара. Иначе смузи рискует получится слишком сладким, ведь в его составе есть спелый банан.
Отмериваем стакан ананасового сока.

Чтобы получить кокосовое молоко из стружки, вливаем в блендер ананасовый сок и всыпаем кокосовую стружку.

Взбиваем эти два ингредиента на высокой скорости, пока сок не изменит цвет. Он больше не будет прозрачным, а станет белесым.

Фильтруем анансово-кокосовую смесь при помощи очень мелкого ситечка, чтобы удалить уже ненужную кокосовую стружку.

Теперь у нас есть стакан ананасового сока с кокосовым молоком и влажная кокосовая стружка. Она нам не понадобится в этом рецепте, но ее можно использовать для изготовления, например, кокосового печенья.
Нам же остается добавить банан. Выбираем самый спелый и сладкий.

Выливаем сок обратно в блендер, выкладываем банан, разломанный на кусочки.

Еще раз взбиваем все ингредиенты на высокой скорости.

Банановый смузи должен быть однородным, приятного кремового цвета. Если вы предпочитаете холодный кокотейль, при взбивании добавьте в блендер лед.

Всего каких-то 10 минут, и вкуснейший смузи "пина колада" готов. Подавайте его охлажденным, можно края бокала украсить кусочками фруктов.
-
Смузи с киви, сельдереем и бананом
-
Смузи с грейпфрутом, киви и бананом
-
Тыквенный смузи с яблоком и бананом
-
Смузи с вишней, клубникой и бананом
-
Яблочный смузи с бананом и вишней
-
Молочный смузи с бананом и персиками
-
Смузи из груши с яблоком и бананом
-
Смузи с яблоком, виноградом, бананом и вишней
Комментарии
21.12.2015 / 01:21
О, какой интересный рецепт) Возьму на заметку, чтобы приготовить как-то.
Стр: [1] »