Крем из сгущёнки и сливочного масла
Опубликовано 23.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, у многих людей самый любимый момент застолья или банкета, это когда время подавать десерт. Особенно это радует наших деток. Они только и ждут, чтобы с удовольствием наброситься на торты и пирожные с кремом. Правда, очень часто мужчины оказываются еще большими сладкоежками, чем мы можем подумать. Это с виду они взрослые серьезные дяди, а в душе - ранимые маленькие мальчики, которым нужна забота, любовь и сладкие радости, в виде конфет, пирожных и шоколадок.
Именно, это нужно иметь в виду, всем женам, которые хотят создавать теплые, комфортные семейные отношения. Почаще балуйте своих любимых чем то вкусным, сладким и оригинальным. Для этого совсем необязательно каждый вечер бежать в кондитерскую, просто иногда готовьте своими руками несложный десерт, торт или пирожные с кремом.
Это совсем несложно, но результат вас обязательно порадует! Давайте приготовим самый простой крем, которым можно будет промазать любые коржи, чтобы получить вкуснейший торт.
И это будет крем из сгущенки и сливочного масла. Если вы купите вареную сгущенку, то крем будет иметь приятный карамельный вкус и янтарный цвет. А если для приготовления крема, вы возьмете простое сгущенное молоко, то он будет очень нежным и белым. Можно, как вариант приготовить сгущенное молоко самостоятельно. В принципе это совсем несложно, зато вы получите очень вкусное натуральное лакомство. Для его приготовления вам понадобится свежее молоко, сахар и кусочек сливочного масла, и никаких стабилизаторов, ароматизаторов вкуса и пальмовых масел.
Сливочное масло для крема берите самое свежее, лучше всего известных торговых марок. Обратите внимание на его жирность. Если на упаковке написано, что это сливочное масло имеет жирность ниже, чем 82,5%, то будьте уверены, что вам продают масляный продукт, спред. Оно будет тоже вкусным, некоторые доктора даже утверждают, что такой продукт более полезный для здоровья, ибо он легкий и обезжиренный. Но в любом случае, если вы хотите приготовить масляный крем, то покупайте именно сливочное масло.
Такой крем нельзя хранить более чем 36 часов в холодильнике, так как в его приготовлении мы не используем консерванты.
Ингредиенты:
- сливочное масло, жирность 82,5 % - 200 г,
- сгущенное молоко - 10 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Вынимаем сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно немного нагрелось. Режем его кусками и начинаем взбивать.
Теперь осторожно по ложке добавляем сгущенку и продолжаем взбивать, пока крем не превратится в пышную, густую массу.
Готовый крем из сгущенки и сливочного масла перекладываем в другую емкость и ставим в холодильник, чтобы немного охладился.
Таким кремом мы промазываем коржи для тортов, а также делаем различные украшения с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Торт с кремом в мультиварке
- Крем-суп из тыквы с беконом
- Суп-пюре из сладкого перца
- Крем-суп из печеного чеснока с томатами
- Нежный крем-суп из цукини с чесноком
- Крем из зефира
Комментарии
24.11.2015 / 10:16
Ольга
25.11.2015 / 10:19
Дарья
Стр: [1] »