Пирожное из печенья с белковым кремом "Домики"
Опубликовано 02.12.2013
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт на конкурс "Новогодние рецепты"
Потрясающий десерт, нежный, воздушный и очень вкусный. Готовится очень просто, вы вполне можете эти пирожные приготовить вместе с детьми, дав им смазать крышу джемом или посыпать снегом. А под Новый год, это будет для деток как настоящее волшебство, и от одной мысли что они участвовали в приготовлении, будут с еще большим аппетитом уплетать эти домашние пирожные.
Понадобится на 3 домика:
- печенье квадратное (у меня "Коровка" - 9 шт.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахар;
- сливовый джем - 50 г;
- ванильная сахарная пудра;
- мармелад "Лимонные дольки" - 1 шт.;
- кожура мандарина - для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, для приготовления пирожных из печенья с белковым кремом "Домики" нужно белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Их можно использовать, например, для приготовления шоколадного мороженого.
Далее очень важный момент: нужно взвесить белки и взять столько же сахара, по весу должно быть одинаково.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, продолжая взбивать добавляем сахар и взбиваем еще пару минут до растворения сахара в пене.
Для одного пирожного с белковым кремом нам понадобится 3 печенья.
На одно печенье выкладываем горкой взбитый белок, затем накладываем еще 2 печенья сверху друг против друга, образуя избушку. Печенье нужно хорошо прижать и спереди и сзади получившегося домика выровнять белки ложкой или ножом.
Затем крышу домика смазываем очень аккуратно джемом, у меня сливовый, вы можете взять любой на ваш вкус.
Далее из кожуры мандарина вырезаем окошки и приклеиваем к домику, слегка надавливая, чтобы держалось.
Форму застелить пергаментом, выложить пирожные из печенья с белковым кремом "Домики" и отправить в духовку на 7-10 минут при температуре 180.
Снимаем домики с противня и выкладываем на решетку дав остыть.
Как остынет - делаем трубу для домика, для этого вырезаем брусочки из мармелада и с помощью зубочистки крепим к крыше.
Посыпаем пирожные "Домики" сахарной пудрой.
Мы с доченькой решили воссоздать новогоднюю деревушку из домиков и их жителей, получилось очень необычно и интересно, а главное - у малышки было море радости и с таким аппетитом уплетались ею домики потом. Приготовьте обязательно своим деткам такие домики, эти нежные пироженки съедятся вмиг! Проверено!
А к Рождеству предлагаем вам испечь и украсить вместе с детьми пряничный домик.
Приятного аппетита и счастливого вам Нового Года!
- Пирожное "Картошка"
- Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
- Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
- Тортик из печенья
- Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
- Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
- Торт с кремом в мультиварке
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
Комментарии
03.12.2013 / 19:57
Очень красиво. Когда увидела фото домиков, подумала, что готовить, скорее всего, очень сложно - бисквит, крем, украшения.. А оказывается, довольно просто. Спасибо за идею!
05.12.2013 / 12:35
Спасибо Dryad большое! Приятно очень, что вам как гурману понравились мои домики! Да, готовить домики ооочень просто! Я как мама маленькой дочки, стараюсь готовить все просто и быстро по времени, поэтому и возникают такие рецепты, простые и вкусные! А иногда нужно чуть-чуть фантазии добавить и самое простое блюдо заиграет новыми красками и по особенному ...)))
18.01.2014 / 07:17
классный рецепт и для тех, кто не имеет большого кулинарного опыта, и для корифеев... Неопытным очень доступно, а у опытных - простор для фантазии:в крем можно добавить шоколад, цукаты и пр...
18.01.2014 / 16:25
Рецепт на самом деле очень прост и великолепен и вкусно
Стр: [1] »