Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в собственном соку в пароварке
Курица в собственном соку в пароварке
Белый хлеб на огуречном рассоле
Белый хлеб на огуречном рассоле
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму
Заварная глазурь для кулича
Заварная глазурь для кулича
Пышки на молоке
Пышки на молоке
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"

Закуска тыква по-корейски


Закуска тыква по-корейски
Опубликовано 24.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди множества холодных закусок, маринованные острые овощи занимают почетные первые места. Это не удивительно, потому что такие закуски готовятся совсем несложно, из вполне доступных продуктов, и всегда в нужный момент можно открыть баночку соленья и употребить, как хочется.
Сегодня у нас разговор особый. Никого уже не удивишь пряными овощами, приготовленными по-корейски, например, морковью, свеклой или капустой. А вы пробовали, когда нибудь маринованную тыкву по-корейски? Если нет, то обязательно приготовьте такую вкусную и очень полезную закуску по этому рецепту.

Сама по себе тыква очень ароматная и сладковатая, а в маринаде из чеснока, соли и яблочного уксуса она становится пряной. Красный перец чили добавляйте по своему вкусу, чтобы замаринованная тыква не была слишком острой.

Чтобы сделать такую закуску, нам нужно выбрать хорошую тыкву. Для острого маринада можно брать любой сорт. Но если вы хотите получить кисло сладкий вкус, то выбирайте мускатную тыкву. Она будет гораздо меньше обычной твердокорой тыквы, иметь форму длинного кабачка. Зато у нее очень тонкая кожура и ароматная мягкая мякоть.

Приготовить корейскую тыкву можно впрок на несколько дней. Тогда, ее нужно сложить в банку и поставить в холодильник. Но лучше всего, употреблять ее свежайшей, дайте постоять в маринаде около часа и можете смело подавать к ужину. Если хотите, к такой острой тыкве можно добавить мелкорубленых орехов, это сделает салат из тыквы более пикантным и интересным.

Очень вкусную закуску вы можете приготовить, если завернете корейскую тыкву в лаваш и сделаете из него закусочные яркие ролы. А можете приготовить начинку для открытого пирога. Для этого в маринованную тыкву добавьте порезанную кубиками ветчину и оливки. Перемешайте начинку и выложите поверх песочного теста. Во время выпечки начинка становится еще боле сочной и ароматной.


Ингредиенты для приготовления тыквы по-корейски

Ингредиенты:

- спелая мускатная тыква - 200 г,
- чеснок - 2 зубка,
- каменная мелкая соль - 0,3 ч. л,
- сахарный песок 1 ч. л,
- подсолнечное мало - 15 мл,
- уксус 2 ч. л,
- красный перец – 0,3 ч. л,
- специи для морковки по корейски – 0,3 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


тыкву натереть

Спелую тыкву промываем в проточной воде. Аккуратно снимаем с нее кожуру острым ножом. Выбираем семена и волокна из тыквенной мякоти. На специальной терке измельчаем тыкву в виде длинной тонкой соломки.




К тыкве добавляем соль и сахар, перемешиваем и заправляем уксусом

К тыкве добавляем соль и сахар, перемешиваем и заправляем уксусом. Хорошо переминаем тыкву руками, чтобы слегка пустила сок.




добавим красный острый перец, специи

Теперь добавим красный острый перец, специи и тоже перемешаем.




чеснок пропустить через пресс

Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Выкладываем его сверху на тыкву.






разогреваем растительное масло и заливаем его прямо на чеснок

Затем разогреваем растительное масло и заливаем его прямо на чеснок.
Салат должен постоять не менее часа, дальше перемешиваем и можно к столу.



рецепт закуски тыквы по-корейски

Рекомендуем также попробовать маринованную тыкву по-польски - блюдо не менее вкусное, чем то, о котором мы вам сегодня рассказали.

Приятного аппетита!
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2015 / 17:57
Мне больше нравится делать тыкву чуть по-другому. Уксус с подсолнечным масле кипятим в миске и в кипящую смесь добавляем сухие приправы. Потом заливаем смесью тыкву, ждем пару часов и готово! Тогда аромат будет более насыщенным в салате, чем просто перемешать и залить холодным растительным маслом.
25.11.2015 / 11:56
Ваш сайт меня удивляет, за 24 года я ни за что бы не подумала что есть ТЫКВА по-корейски! Бегу в магазин за продуктами, попробую приготовить, как раз завтра день рождения у мамы, она тыкву обожает, порадую новинкой (или не новинкой?). Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN