Закуска тыква по-корейски
Опубликовано 24.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди множества холодных закусок, маринованные острые овощи занимают почетные первые места. Это не удивительно, потому что такие закуски готовятся совсем несложно, из вполне доступных продуктов, и всегда в нужный момент можно открыть баночку соленья и употребить, как хочется.
Сегодня у нас разговор особый. Никого уже не удивишь пряными овощами, приготовленными по-корейски, например, морковью, свеклой или капустой. А вы пробовали, когда нибудь маринованную тыкву по-корейски? Если нет, то обязательно приготовьте такую вкусную и очень полезную закуску по этому рецепту.
Сама по себе тыква очень ароматная и сладковатая, а в маринаде из чеснока, соли и яблочного уксуса она становится пряной. Красный перец чили добавляйте по своему вкусу, чтобы замаринованная тыква не была слишком острой.
Чтобы сделать такую закуску, нам нужно выбрать хорошую тыкву. Для острого маринада можно брать любой сорт. Но если вы хотите получить кисло сладкий вкус, то выбирайте мускатную тыкву. Она будет гораздо меньше обычной твердокорой тыквы, иметь форму длинного кабачка. Зато у нее очень тонкая кожура и ароматная мягкая мякоть.
Приготовить корейскую тыкву можно впрок на несколько дней. Тогда, ее нужно сложить в банку и поставить в холодильник. Но лучше всего, употреблять ее свежайшей, дайте постоять в маринаде около часа и можете смело подавать к ужину. Если хотите, к такой острой тыкве можно добавить мелкорубленых орехов, это сделает салат из тыквы более пикантным и интересным.
Очень вкусную закуску вы можете приготовить, если завернете корейскую тыкву в лаваш и сделаете из него закусочные яркие ролы. А можете приготовить начинку для открытого пирога. Для этого в маринованную тыкву добавьте порезанную кубиками ветчину и оливки. Перемешайте начинку и выложите поверх песочного теста. Во время выпечки начинка становится еще боле сочной и ароматной.

Ингредиенты:
- спелая мускатная тыква - 200 г,
- чеснок - 2 зубка,
- каменная мелкая соль - 0,3 ч. л,
- сахарный песок 1 ч. л,
- подсолнечное мало - 15 мл,
- уксус 2 ч. л,
- красный перец – 0,3 ч. л,
- специи для морковки по корейски – 0,3 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:

Спелую тыкву промываем в проточной воде. Аккуратно снимаем с нее кожуру острым ножом. Выбираем семена и волокна из тыквенной мякоти. На специальной терке измельчаем тыкву в виде длинной тонкой соломки.

К тыкве добавляем соль и сахар, перемешиваем и заправляем уксусом. Хорошо переминаем тыкву руками, чтобы слегка пустила сок.

Теперь добавим красный острый перец, специи и тоже перемешаем.

Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Выкладываем его сверху на тыкву.

Затем разогреваем растительное масло и заливаем его прямо на чеснок.
Салат должен постоять не менее часа, дальше перемешиваем и можно к столу.

Рекомендуем также попробовать маринованную тыкву по-польски - блюдо не менее вкусное, чем то, о котором мы вам сегодня рассказали.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
-
Тыква по-корейски на зиму
-
Маринованная острая тыква с орегано по-итальянски
-
Тыква, маринованная по-польски
-
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
-
Морковь, маринованная по-корейски
-
Маринованная капуста по-корейски
-
Быстрая закуска «Кабачки по-корейски»
-
Кабачки маринованные по-корейски
Комментарии
24.11.2015 / 17:57

Гость
25.11.2015 / 11:56
Ваш сайт меня удивляет, за 24 года я ни за что бы не подумала что есть ТЫКВА по-корейски! Бегу в магазин за продуктами, попробую приготовить, как раз завтра день рождения у мамы, она тыкву обожает, порадую новинкой (или не новинкой?). Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »