Маринованная тыква
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какой же вкусной получается маринованная тыква, рецепт приготовления простой, но тыква - это нечто! Превосходная овощная закуска, которая может дополнять различные ваши кулинарные фантазии за счет своего пикантного и нежного вкуса. Кусочки получаются в меру хрустящими, вместе с этим сочными и яркими. Маринованная тыква придаст новый яркий вкус и цвет обычным салатам, если заменить в них привычные нам маринованные огурцы на тыкву. Рецепт легкий, и самым сложным процессом является очистка тыквы, но всегда можно перепоручить это кому-то из домашних, а самой заняться приготовлением маринада.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг.
Для маринада на каждый литр воды:
- уксус – 100 мл;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец черный – 6 шт;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- гвоздика;
- укроп или листья хрена.
Рецепт с фото пошагово:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления маринованной тыквы.
2. Тыкву лучше брать с яркой, сочной, но довольно плотной мякотью. Возможно, еще не совсем дозревшую.
3. Тыкву почистить и порезать ровными, аккуратными кубиками, ведь в основном мы будем использовать ее в салатах для придания яркости, поэтому и выглядеть она должна достойно и красиво.
4. Уложить кусочки в банки, утрамбовав настолько, насколько это возможно.
5. Приготовить и довести до кипения маринад для тыквы, добавив в воду соль, сахар.
6. Уксус, лавровый лист и специи.
7. Кипящий маринад залить в каждую банку, прикрыть банки крышками и поставить пастеризоваться. Литровые банки на 15 минут, а банки большей емкости, прибавляя к каждому литру дополнительные 10 минут.
8. Закрыть банки крышками, убрать в теплое и темное место до тех пор, пока закуска не остынет. После этого хранить в холодильнике. Маринованная тыква настолько яркая и вкусная, что обычно не стоит в холодильнике долго, но знайте, что лучше ее употребить не позднее, чем через 3 месяца.
Также обязательно приготовьте тыкву, фаршированную мясом.
Приятного аппетита!
- Тыква, маринованная с горчицей
- Сладкая маринованная тыква
- Закуска тыква по-корейски
- Тыква, маринованная по-польски
- Маринованная тыква на зиму
- Маринованная тыква с овощами и яблоком
- Маринованная острая тыква с орегано по-итальянски
- Маринованная тыква на гарнир
Комментарии
Комментариев нет..