Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солёная горбуша под сёмгу
Солёная горбуша под сёмгу
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Караси в сметане
Караси в сметане
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой

Маринованная тыква


Маринованная тыква
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой же вкусной получается маринованная тыква, рецепт приготовления простой, но тыква - это нечто! Превосходная овощная закуска, которая может дополнять различные ваши кулинарные фантазии за счет своего пикантного и нежного вкуса. Кусочки получаются в меру хрустящими, вместе с этим сочными и яркими. Маринованная тыква придаст новый яркий вкус и цвет обычным салатам, если заменить в них привычные нам маринованные огурцы на тыкву. Рецепт легкий, и самым сложным процессом является очистка тыквы, но всегда можно перепоручить это кому-то из домашних, а самой заняться приготовлением маринада.

Ингредиенты:

- тыква – 1 кг.

Для маринада на каждый литр воды:

- уксус – 100 мл;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец черный – 6 шт;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- гвоздика;
- укроп или листья хрена.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты для приготовления маринованной тыквы.

Берем тыкву
2. Тыкву лучше брать с яркой, сочной, но довольно плотной мякотью. Возможно, еще не совсем дозревшую.

Нарезаем тыкву
3. Тыкву почистить и порезать ровными, аккуратными кубиками, ведь в основном мы будем использовать ее в салатах для придания яркости, поэтому и выглядеть она должна достойно и красиво.

Укладываем в банки
4. Уложить кусочки в банки, утрамбовав настолько, насколько это возможно.



Готовим маринад
5. Приготовить и довести до кипения маринад для тыквы, добавив в воду соль, сахар.

Добавляем уксус
6. Уксус, лавровый лист и специи.



Заливаем маринад
7. Кипящий маринад залить в каждую банку, прикрыть банки крышками и поставить пастеризоваться. Литровые банки на 15 минут, а банки большей емкости, прибавляя к каждому литру дополнительные 10 минут.

Маринованная тыква
8. Закрыть банки крышками, убрать в теплое и темное место до тех пор, пока закуска не остынет. После этого хранить в холодильнике. Маринованная тыква настолько яркая и вкусная, что обычно не стоит в холодильнике долго, но знайте, что лучше ее употребить не позднее, чем через 3 месяца.
Также обязательно приготовьте тыкву, фаршированную мясом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!