Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочные тефтели в мультиварке
Сочные тефтели в мультиварке
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Бездрожжевой кулич на соде
Бездрожжевой кулич на соде
Салат "Рояль"
Салат "Рояль"
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Масляный крем
Масляный крем

Маринованная тыква


Маринованная тыква
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой же вкусной получается маринованная тыква, рецепт приготовления простой, но тыква - это нечто! Превосходная овощная закуска, которая может дополнять различные ваши кулинарные фантазии за счет своего пикантного и нежного вкуса. Кусочки получаются в меру хрустящими, вместе с этим сочными и яркими. Маринованная тыква придаст новый яркий вкус и цвет обычным салатам, если заменить в них привычные нам маринованные огурцы на тыкву. Рецепт легкий, и самым сложным процессом является очистка тыквы, но всегда можно перепоручить это кому-то из домашних, а самой заняться приготовлением маринада.

Ингредиенты:

- тыква – 1 кг.

Для маринада на каждый литр воды:

- уксус – 100 мл;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец черный – 6 шт;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- гвоздика;
- укроп или листья хрена.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления маринованной тыквы.


Берем тыкву

2. Тыкву лучше брать с яркой, сочной, но довольно плотной мякотью. Возможно, еще не совсем дозревшую.


Нарезаем тыкву

3. Тыкву почистить и порезать ровными, аккуратными кубиками, ведь в основном мы будем использовать ее в салатах для придания яркости, поэтому и выглядеть она должна достойно и красиво.


Укладываем в банки

4. Уложить кусочки в банки, утрамбовав настолько, насколько это возможно.




Готовим маринад

5. Приготовить и довести до кипения маринад для тыквы, добавив в воду соль, сахар.


Добавляем уксус

6. Уксус, лавровый лист и специи.


Заливаем маринад

7. Кипящий маринад залить в каждую банку, прикрыть банки крышками и поставить пастеризоваться. Литровые банки на 15 минут, а банки большей емкости, прибавляя к каждому литру дополнительные 10 минут.


Маринованная тыква

8. Закрыть банки крышками, убрать в теплое и темное место до тех пор, пока закуска не остынет. После этого хранить в холодильнике. Маринованная тыква настолько яркая и вкусная, что обычно не стоит в холодильнике долго, но знайте, что лучше ее употребить не позднее, чем через 3 месяца.
Также обязательно приготовьте тыкву, фаршированную мясом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!