Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски
Помидоры в кабачках
Помидоры в кабачках
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Уха из карася
Уха из карася
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Сочные и вкусные котлеты из говядины

Тыквенно-грибные оладьи


Тыквенно-грибные оладьи
Опубликовано 25.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уверяю вас, что тыквенные оладьи с грибами, рецепт с фото которых в этот раз вам предложен, будут есть и нахваливать все. Блюдо проверено неоднократно на самых отъявленных противниках тыквы и могу сказать, что никто не догадался что основа вкуснейших румяных оладьев именно тыква. Даже без соуса оладьи разлетаются очень быстро, а если сделать сметанный соус с чесночком и зеленью или предложить к оладьям острый томатный соус, то исчезнут они еще быстрее. Я готовлю сразу большую порцию к приходу друзей, но в рецепте укажу количество продуктов для небольшой порции тыквенных оладьев, к завтраку. Получается 12-15 небольших оладушков. Если решите приготовить много, то удваивайте все продукты.
Еще хочу сказать, что тыквенно-грибные оладьи очень сытные, но калорий в них немного – муки добавляется чуть-чуть и масло оладьи практически не впитывают. Ну а тыква и грибы считаются низкокалорийными продуктами, так что проблем с фигурой от такого завтрака и даже ужина не будет.

Ингредиенты:

- тыква очищенная от корки (без семян) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт (или только белок);
- шампиньоны – 4-5 шт (средние по величине);
- сыр твердый любой – 50 гр;
- зелень укропа – 4-5 веточек;
- мука – 3 ст. л. с невысокой горкой;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец черный и красный – по пол чайной ложки;
- масло растительное – 1,5-2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
шампиньоны мы натрем на крупной терке
В этом рецепте тыквенных оладий с грибами и сыром не совсем обычный способ приготовления теста на оладьи. Грибы не нужно нарезать и обжаривать (отлично – снижаем калорийность и экономим время), шампиньоны мы натрем на крупной терке. Потом очистим дольку чеснока и натрем чеснок на мелкой терочке, смешаем его с грибами.

добавим тертый сыр
К грибам с чесноком добавим тертый сыр, его тоже трем на мелкой терке. Сыр можно любой взять – обычный твердый или колбасный.

Кусочек очищенной тыквы трем
Кусочек очищенной тыквы трем на крупной терке. Даже если тыква очень сочная, не отжимаем сок, его впитает мука.

Вбиваем одно яйцо
Добавляем тертую тыкву к грибам с чесноком и сыром. Вбиваем одно яйцо (можно взбить его предварительно или добавить только яичный белок, тоже взбитый).



добавить измеленную зелень
Зелень укропа или петрушку, кинзу мелко режем. Добавляем в тесто для оладьев. Специи выбирайте по своему вкусу, я кладу черный и красный молотый перец. Можно кориандр добавить, базилик, паприку молотую, в общем – любые специи, которые на ваш вкус будут уместны в этом блюде.

Всыпаем пшеничную муку
Все тщательно перемешиваем. Если тыква не дает сок, то сразу же подсаливаем овощную массу и оставляем на несколько минут. Тыквенный сок нужен для того, чтобы увлажнить муку, иначе тесто получится плотным и комковатым. Всыпаем пшеничную муку, сначала добавляем две столовых ложки.



Перемешиваем тесто
Перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще ложку муки (у меня обычно уходит три ложки с горкой).

обжарить оладьи
Масло хорошо разогреваем, чтобы оладьи из тыквы с грибами и сыром сразу поджаривались, тогда они набирают меньше масла. Выкладываем по столовой ложке на один оладушек, оставляя расстояние между комочками теста. Подрумяниваем с нижней стороны, огонь выставляем средним. Минут через пять переворачиваем, обжариваем с другой стороны три-пять минут. Чтобы оладьи лучше пропеклись и не получились внутри сырыми, я накрываю сковороду крышкой после того, как оладьи переверну.



Тыквенные оладьи с грибами и сыром
Подаем тыквенные оладьи с грибами и сыром горячими или теплыми, посыпав зеленью, чесночком (если он уместен). Соус можно приготовить из сметаны с зеленью (по желанию чеснок) или сделать острый томатный соус, подать с аджикой, кетчупом. Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи с грибами - рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Как вариант, можно приготовить оладьи с цукини и морковью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!