Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель с чесночным соусом
Картофель с чесночным соусом
Омлет с овощами и индюшатиной
Омлет с овощами и индюшатиной
Булочки для пикника
Булочки для пикника
Суп Фо с курицей
Суп Фо с курицей
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы
Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы

Тыквенно-грибные оладьи


Тыквенно-грибные оладьи
Опубликовано 25.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уверяю вас, что тыквенные оладьи с грибами, рецепт с фото которых в этот раз вам предложен, будут есть и нахваливать все. Блюдо проверено неоднократно на самых отъявленных противниках тыквы и могу сказать, что никто не догадался что основа вкуснейших румяных оладьев именно тыква. Даже без соуса оладьи разлетаются очень быстро, а если сделать сметанный соус с чесночком и зеленью или предложить к оладьям острый томатный соус, то исчезнут они еще быстрее. Я готовлю сразу большую порцию к приходу друзей, но в рецепте укажу количество продуктов для небольшой порции тыквенных оладьев, к завтраку. Получается 12-15 небольших оладушков. Если решите приготовить много, то удваивайте все продукты.
Еще хочу сказать, что тыквенно-грибные оладьи очень сытные, но калорий в них немного – муки добавляется чуть-чуть и масло оладьи практически не впитывают. Ну а тыква и грибы считаются низкокалорийными продуктами, так что проблем с фигурой от такого завтрака и даже ужина не будет.

Ингредиенты:

- тыква очищенная от корки (без семян) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт (или только белок);
- шампиньоны – 4-5 шт (средние по величине);
- сыр твердый любой – 50 гр;
- зелень укропа – 4-5 веточек;
- мука – 3 ст. л. с невысокой горкой;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец черный и красный – по пол чайной ложки;
- масло растительное – 1,5-2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


шампиньоны мы натрем на крупной терке

В этом рецепте тыквенных оладий с грибами и сыром не совсем обычный способ приготовления теста на оладьи. Грибы не нужно нарезать и обжаривать (отлично – снижаем калорийность и экономим время), шампиньоны мы натрем на крупной терке. Потом очистим дольку чеснока и натрем чеснок на мелкой терочке, смешаем его с грибами.



добавим тертый сыр

К грибам с чесноком добавим тертый сыр, его тоже трем на мелкой терке. Сыр можно любой взять – обычный твердый или колбасный.



Кусочек очищенной тыквы трем

Кусочек очищенной тыквы трем на крупной терке. Даже если тыква очень сочная, не отжимаем сок, его впитает мука.



Вбиваем одно яйцо

Добавляем тертую тыкву к грибам с чесноком и сыром. Вбиваем одно яйцо (можно взбить его предварительно или добавить только яичный белок, тоже взбитый).





добавить измеленную зелень

Зелень укропа или петрушку, кинзу мелко режем. Добавляем в тесто для оладьев. Специи выбирайте по своему вкусу, я кладу черный и красный молотый перец. Можно кориандр добавить, базилик, паприку молотую, в общем – любые специи, которые на ваш вкус будут уместны в этом блюде.



Всыпаем пшеничную муку

Все тщательно перемешиваем. Если тыква не дает сок, то сразу же подсаливаем овощную массу и оставляем на несколько минут. Тыквенный сок нужен для того, чтобы увлажнить муку, иначе тесто получится плотным и комковатым. Всыпаем пшеничную муку, сначала добавляем две столовых ложки.



Перемешиваем тесто

Перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще ложку муки (у меня обычно уходит три ложки с горкой).



обжарить оладьи

Масло хорошо разогреваем, чтобы оладьи из тыквы с грибами и сыром сразу поджаривались, тогда они набирают меньше масла. Выкладываем по столовой ложке на один оладушек, оставляя расстояние между комочками теста. Подрумяниваем с нижней стороны, огонь выставляем средним. Минут через пять переворачиваем, обжариваем с другой стороны три-пять минут. Чтобы оладьи лучше пропеклись и не получились внутри сырыми, я накрываю сковороду крышкой после того, как оладьи переверну.





Тыквенные оладьи с грибами и сыром

Подаем тыквенные оладьи с грибами и сыром горячими или теплыми, посыпав зеленью, чесночком (если он уместен). Соус можно приготовить из сметаны с зеленью (по желанию чеснок) или сделать острый томатный соус, подать с аджикой, кетчупом. Приятного аппетита!


Тыквенные оладьи с грибами - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Как вариант, можно приготовить оладьи с цукини и морковью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!