Тыквенно-грибные оладьи
Опубликовано 25.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уверяю вас, что тыквенные оладьи с грибами, рецепт с фото которых в этот раз вам предложен, будут есть и нахваливать все. Блюдо проверено неоднократно на самых отъявленных противниках тыквы и могу сказать, что никто не догадался что основа вкуснейших румяных оладьев именно тыква. Даже без соуса оладьи разлетаются очень быстро, а если сделать сметанный соус с чесночком и зеленью или предложить к оладьям острый томатный соус, то исчезнут они еще быстрее. Я готовлю сразу большую порцию к приходу друзей, но в рецепте укажу количество продуктов для небольшой порции тыквенных оладьев, к завтраку. Получается 12-15 небольших оладушков. Если решите приготовить много, то удваивайте все продукты.
Еще хочу сказать, что тыквенно-грибные оладьи очень сытные, но калорий в них немного – муки добавляется чуть-чуть и масло оладьи практически не впитывают. Ну а тыква и грибы считаются низкокалорийными продуктами, так что проблем с фигурой от такого завтрака и даже ужина не будет.
Ингредиенты:
- тыква очищенная от корки (без семян) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт (или только белок);
- шампиньоны – 4-5 шт (средние по величине);
- сыр твердый любой – 50 гр;
- зелень укропа – 4-5 веточек;
- мука – 3 ст. л. с невысокой горкой;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец черный и красный – по пол чайной ложки;
- масло растительное – 1,5-2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
В этом рецепте тыквенных оладий с грибами и сыром не совсем обычный способ приготовления теста на оладьи. Грибы не нужно нарезать и обжаривать (отлично – снижаем калорийность и экономим время), шампиньоны мы натрем на крупной терке. Потом очистим дольку чеснока и натрем чеснок на мелкой терочке, смешаем его с грибами.
К грибам с чесноком добавим тертый сыр, его тоже трем на мелкой терке. Сыр можно любой взять – обычный твердый или колбасный.
Кусочек очищенной тыквы трем на крупной терке. Даже если тыква очень сочная, не отжимаем сок, его впитает мука.
Добавляем тертую тыкву к грибам с чесноком и сыром. Вбиваем одно яйцо (можно взбить его предварительно или добавить только яичный белок, тоже взбитый).
Зелень укропа или петрушку, кинзу мелко режем. Добавляем в тесто для оладьев. Специи выбирайте по своему вкусу, я кладу черный и красный молотый перец. Можно кориандр добавить, базилик, паприку молотую, в общем – любые специи, которые на ваш вкус будут уместны в этом блюде.
Все тщательно перемешиваем. Если тыква не дает сок, то сразу же подсаливаем овощную массу и оставляем на несколько минут. Тыквенный сок нужен для того, чтобы увлажнить муку, иначе тесто получится плотным и комковатым. Всыпаем пшеничную муку, сначала добавляем две столовых ложки.
Перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще ложку муки (у меня обычно уходит три ложки с горкой).
Масло хорошо разогреваем, чтобы оладьи из тыквы с грибами и сыром сразу поджаривались, тогда они набирают меньше масла. Выкладываем по столовой ложке на один оладушек, оставляя расстояние между комочками теста. Подрумяниваем с нижней стороны, огонь выставляем средним. Минут через пять переворачиваем, обжариваем с другой стороны три-пять минут. Чтобы оладьи лучше пропеклись и не получились внутри сырыми, я накрываю сковороду крышкой после того, как оладьи переверну.
Подаем тыквенные оладьи с грибами и сыром горячими или теплыми, посыпав зеленью, чесночком (если он уместен). Соус можно приготовить из сметаны с зеленью (по желанию чеснок) или сделать острый томатный соус, подать с аджикой, кетчупом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Как вариант, можно приготовить оладьи с цукини и морковью.
- Тыквенные оладьи
- Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
- Тыквенные оладьи с яблоком
- Овощные оладьи с грибами
- Мясные оладьи
- Оладьи на кислом молоке
- Шоколадные оладьи
- Оладьи из капусты с сыром
Комментарии
Комментариев нет..