Мясной рулет из фарша с яйцом
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую к любому праздничному столу приготовить вот такой оригинальный и сытный мясной рулет из фарша с яйцом в духовке, рецепт с фото вам в этом поможет. Перепелиные яйца, которые мы положим внутрь рулета, сделают его внешний вид изысканным и праздничным. А еще такой рулетик очень нравится деткам!
Если вы думаете, что готовить такое блюдо очень сложно, и вы не справитесь с этой задачей, то вы заблуждаетесь. Ибо по времени и трудозатратам, мясной рулет приготовить проще, чем, скажем котлеты. Потому что, котлеты нужно формировать и по отдельности жарить, тушить. А тут сворачиваем рулет, ставим в духовой шкаф для запекания и занимаемся своими делами.
Фарш для рулета можно купить готовый в магазине, но его желательно дома еще раз перекрутить на мясорубке. Если будете готовить фарш самостоятельно, то возьмите разные сорта мяса, чтобы фарш получился более вкусным и сочным. Интересный момент: в перекрученное мясо добавьте по отдельности желтки и взбитые в крепкую пену белки, тогда фарш будет очень пышным. По рецепту мы будем класть в фарш измельченные сырую морковь и репчатый лук, а можно еще добавить мелкорубленую зелень, сладкий болгарский перец и тертый твердый сыр.
Еще очень вкусно, если на слой мясного фарша, перед тем, как выкладывать целые вареные яйца мы положим свежий зеленый шпинат. Это будет и вкусно и очень красиво в готовом рулете.
Перед тем, как поставить рулет в духовой шкаф, сделаем на его поверхности несколько проколов вилкой, чтобы он лучше пропекался внутри. А во время запекания с рулета будет выделяться мясной сок, которым мы будем его поливать, чтобы корочка была боле румяной и вкусной.
Ингредиенты:
- фарш мясной - 500 г,
- яйца куриные - 2 шт.,
- яйца перепелиные – 5 -8 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук репка большой - 1 шт.,
- свежий чеснок - 3 зубка,
- ломтики хлеба - 2 шт.,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим мясной фарш, перекручиваем мясо или магазинный фарш еще раз на мясорубке, вместе с замоченным в воде или молоке хлебом
Добавляем в фарш мелко измельченные лук и чеснок, а также натертую на крупной терке морковь.
Теперь кладем куриные яйца, соль, перец.
Всю массу тщательно аккуратно перемешиваем.
Теперь раскладываем фарш на фольге или пергаменте слоем, примерно 1,5 см. у нас должен получиться прямоугольник. Формируем все с помощью силиконовой лопатки.
На середину прямоугольника выкладываем вареные, очищенные перепелиные яйца.
С помощью пергамента заворачиваем фарш в виде рулета.
Надо чтобы его шов оказался на фольге снизу.
Немного приминаем рулет руками, прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим выпекаться в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый рулет остужаем, тогда его легче будет нарезать на порционные куски, готовим легкий салат из овощей-гриль и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Мясной рулет из фарша
- Мясной рулет из свинины с салями
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
- Рулет из овощей с рыбной начинкой
- Рулет из блинов с крабовыми палочками
Комментарии