Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Конвертики с ветчиной и сыром
Конвертики с ветчиной и сыром
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Мясной рулет из фарша с яйцом


Мясной рулет из фарша с яйцом
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рекомендую к любому праздничному столу приготовить вот такой оригинальный и сытный мясной рулет из фарша с яйцом в духовке, рецепт с фото вам в этом поможет. Перепелиные яйца, которые мы положим внутрь рулета, сделают его внешний вид изысканным и праздничным. А еще такой рулетик очень нравится деткам!
Если вы думаете, что готовить такое блюдо очень сложно, и вы не справитесь с этой задачей, то вы заблуждаетесь. Ибо по времени и трудозатратам, мясной рулет приготовить проще, чем, скажем котлеты. Потому что, котлеты нужно формировать и по отдельности жарить, тушить. А тут сворачиваем рулет, ставим в духовой шкаф для запекания и занимаемся своими делами.
Фарш для рулета можно купить готовый в магазине, но его желательно дома еще раз перекрутить на мясорубке. Если будете готовить фарш самостоятельно, то возьмите разные сорта мяса, чтобы фарш получился более вкусным и сочным. Интересный момент: в перекрученное мясо добавьте по отдельности желтки и взбитые в крепкую пену белки, тогда фарш будет очень пышным. По рецепту мы будем класть в фарш измельченные сырую морковь и репчатый лук, а можно еще добавить мелкорубленую зелень, сладкий болгарский перец и тертый твердый сыр.
Еще очень вкусно, если на слой мясного фарша, перед тем, как выкладывать целые вареные яйца мы положим свежий зеленый шпинат. Это будет и вкусно и очень красиво в готовом рулете.
Перед тем, как поставить рулет в духовой шкаф, сделаем на его поверхности несколько проколов вилкой, чтобы он лучше пропекался внутри. А во время запекания с рулета будет выделяться мясной сок, которым мы будем его поливать, чтобы корочка была боле румяной и вкусной.


Ингредиенты для приготовления мясного рулета с перепиленными яйцами

Ингредиенты:

- фарш мясной - 500 г,
- яйца куриные - 2 шт.,
- яйца перепелиные – 5 -8 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук репка большой - 1 шт.,
- свежий чеснок - 3 зубка,
- ломтики хлеба - 2 шт.,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим мясной фарш

Готовим мясной фарш, перекручиваем мясо или магазинный фарш еще раз на мясорубке, вместе с замоченным в воде или молоке хлебом
Добавляем в фарш мелко измельченные лук и чеснок, а также натертую на крупной терке морковь.
Теперь кладем куриные яйца, соль, перец.




массу тщательно аккуратно перемешиваем

Всю массу тщательно аккуратно перемешиваем.



раскладываем фарш на фольге, выкладываем отварные яйца

Теперь раскладываем фарш на фольге или пергаменте слоем, примерно 1,5 см. у нас должен получиться прямоугольник. Формируем все с помощью силиконовой лопатки.
На середину прямоугольника выкладываем вареные, очищенные перепелиные яйца.



С помощью пергамента заворачиваем фарш в виде рулета

С помощью пергамента заворачиваем фарш в виде рулета.




Надо чтобы его шов оказался на фольге снизу

Надо чтобы его шов оказался на фольге снизу.



запекаем рулет 40 минут

Немного приминаем рулет руками, прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим выпекаться в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.




Рецепт мясного рулета из фарша  с перепелиными яйцами

Готовый рулет остужаем, тогда его легче будет нарезать на порционные куски, готовим легкий салат из овощей-гриль и зовем всех к столу.


Рецепт мясного рулета из фарша  с перепелиными яйцами

Приятного аппетита!




рецепт мясного рулета с яйцами

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2015 / 09:00
Для праздничного стола в самый раз!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!