Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Маринованные баклажаны Танжер
Маринованные баклажаны Танжер
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

Рецепт ленивых голубцов в духовке


Рецепт ленивых голубцов в духовке
Опубликовано 24.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные капустные голубчики, наверное, одно из самых любимых блюд на нашем столе. Многие хозяйки готовят их исключительно как праздничное блюдо, наверное, из-за того, что приходится долго возиться в процессе приготовления с капустой. Ведь сначала нужно с бланшированной капусты снять листья, а затем в них накладывать мясной фарш и закручивать голубцы. Это дело, конечно же, хлопотное, но ведь блюдо получается очень вкусным, ну как не приготовить его снова, чтобы побаловать своих домочадцев. А что, если мы поделимся с вами рецептом ленивых голубцов в духовке?

Продукты для их приготовления такие же, как и для настоящих голубцов, а готовить намного проще и быстрее! Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены и вкусом и процессом готовки.

В принципе, есть несколько вариантов приготовления быстрых голубцов. Мы будем готовить мясной фарш, добавлять в него рис, пассерованные овощи, куриные яйца и шинкованную сырую капусту. Из этой массы формируем котлетки, обжариваем их на растительном масле. А далее складываем их в сотейник, заливаем соусом и тушим на медленном огне примерно 40 минут.

Вы можете, сначала приготовить ленивые голубцы так, а потом, попробовать второй вариант. Так готовят мясной фарш на юге Италии, они, правда, называют это блюдо иначе. Мясной фарш смешать с рисом, специями, большим количеством мелкорубленой зелени и крупно порезанной белокочанной капустой. Все перемешать, залить красным томатным соусом и тушить 40-45 минут в духовом шкафу.
На каком бы варианте вы бы не остановились, в любом случае, вам нужно будет приготовить вкусный соус для заливки. Есть много вариантов, попробуйте сметано-томатный. Для этого соуса, разведите небольшое количество томатного сока, кетчупа или соуса сметаной, добавьте пассерованную на сливочном масле муку, овощной или мясной горячий бульон и тщательно взбейте соус блендером. чтобы он был густым и однородным. Добавьте по вкусу специи и пряности.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов
Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 0,5 шт,
- лук репка - 2 шт,
- корнеплод моркови - 1 шт,
- рис длиннозернистый - 80 г,
- мясной фарш - 600 г,
- масло растительное - 6 ст. л,
- куриные яйца столовые - 2 шт,
- соль, молотый перец,
- томатный сок - 400 мл,
- сметана - 4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово в духовке

овощи пассеруем их в течение нескольких минут
Очищаем овощи, лук репку режем мелкими кубиками, а морковку шинкуем длинной соломкой.
На разогретую сковороду наливаем масло и кладем овощи, пассеруем их в течение нескольких минут.



капусту нашинковать мелко
Отвариваем рис, для этого хорошо промытую крупу заливаем горячей водой и варим 15 минут. А затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой.
Белокочанную капусту очищаем от вялых листочков и шинкуем мелко.



В фарш добавляем яйца, капусту, рис, овощи
В мясной фарш добавляем сырые куриные яйца, капусту, вареный рис, пассерованные овощи, соль и специи.

вымешать фарш
Вымешиваем массу и формируем небольшие котлетки.





Обжариваем котлеты
Обжариваем котлеты на растительном масле только до румяной корки с двух сторон.



смешиваем томатный сок со сметаной
Для соуса смешиваем томатный сок со сметаной, прибавляем по вкусу соль и специи.

складываем их в огнеупорную форму
Затем складываем их в огнеупорную форму.



Заливаем соусом
Заливаем соусом.

запекаем 50-55 минут
И ставим в духовой шкаф на 50-55 минут при температуре 180 градусов.



Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке
Подаем теплыми.

рецепт ленивых голубцов
А еще мы бы хотели поделиться с вами рецептом ленивых овощных голубцов - вкусных и полезных.

Приятного аппетита!



рецепт ленивых голубцов в духовке
Старинская Леся

как приготовить ленивые голубцы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2015 / 12:39
Готовлю по такому же рецепту, только добавляю ни два яйца, а одно и не запекаю, а тушу под крышкой в большой высокой сковороде. Очень вкусно!
26.11.2015 / 10:12
Люблю это блюдо за простоту и быстроту приготовления. Правда рис не добавляю, только капусту, так по-моему вкуснее
16.02.2018 / 21:30
Обязательно надо выстлать дно формы капустными листиками и в соус кладу половину жаренного лука и морковки
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!