Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
Кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Пирог с яблоками в мультиварке
Пирог с яблоками в мультиварке
Французский багет с зеленью «Пикник»
Французский багет с зеленью «Пикник»
Консервация кальмаров в домашних условиях
Консервация кальмаров в домашних условиях
Соленая горбуша в масле с луком
Соленая горбуша в масле с луком

Рецепт ленивых голубцов в духовке


Рецепт ленивых голубцов в духовке
Опубликовано 24.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные капустные голубчики, наверное, одно из самых любимых блюд на нашем столе. Многие хозяйки готовят их исключительно как праздничное блюдо, наверное, из-за того, что приходится долго возиться в процессе приготовления с капустой. Ведь сначала нужно с бланшированной капусты снять листья, а затем в них накладывать мясной фарш и закручивать голубцы. Это дело, конечно же, хлопотное, но ведь блюдо получается очень вкусным, ну как не приготовить его снова, чтобы побаловать своих домочадцев. А что, если мы поделимся с вами рецептом ленивых голубцов в духовке?

Продукты для их приготовления такие же, как и для настоящих голубцов, а готовить намного проще и быстрее! Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены и вкусом и процессом готовки.

В принципе, есть несколько вариантов приготовления быстрых голубцов. Мы будем готовить мясной фарш, добавлять в него рис, пассерованные овощи, куриные яйца и шинкованную сырую капусту. Из этой массы формируем котлетки, обжариваем их на растительном масле. А далее складываем их в сотейник, заливаем соусом и тушим на медленном огне примерно 40 минут.

Вы можете, сначала приготовить ленивые голубцы так, а потом, попробовать второй вариант. Так готовят мясной фарш на юге Италии, они, правда, называют это блюдо иначе. Мясной фарш смешать с рисом, специями, большим количеством мелкорубленой зелени и крупно порезанной белокочанной капустой. Все перемешать, залить красным томатным соусом и тушить 40-45 минут в духовом шкафу.
На каком бы варианте вы бы не остановились, в любом случае, вам нужно будет приготовить вкусный соус для заливки. Есть много вариантов, попробуйте сметано-томатный. Для этого соуса, разведите небольшое количество томатного сока, кетчупа или соуса сметаной, добавьте пассерованную на сливочном масле муку, овощной или мясной горячий бульон и тщательно взбейте соус блендером. чтобы он был густым и однородным. Добавьте по вкусу специи и пряности.



Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 0,5 шт,
- лук репка - 2 шт,
- корнеплод моркови - 1 шт,
- рис длиннозернистый - 80 г,
- мясной фарш - 600 г,
- масло растительное - 6 ст. л,
- куриные яйца столовые - 2 шт,
- соль, молотый перец,
- томатный сок - 400 мл,
- сметана - 4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово в духовке


овощи пассеруем их в течение нескольких минут

Очищаем овощи, лук репку режем мелкими кубиками, а морковку шинкуем длинной соломкой.
На разогретую сковороду наливаем масло и кладем овощи, пассеруем их в течение нескольких минут.




капусту нашинковать мелко

Отвариваем рис, для этого хорошо промытую крупу заливаем горячей водой и варим 15 минут. А затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой.
Белокочанную капусту очищаем от вялых листочков и шинкуем мелко.



В фарш добавляем яйца, капусту, рис, овощи

В мясной фарш добавляем сырые куриные яйца, капусту, вареный рис, пассерованные овощи, соль и специи.





вымешать фарш

Вымешиваем массу и формируем небольшие котлетки.




Обжариваем котлеты

Обжариваем котлеты на растительном масле только до румяной корки с двух сторон.



смешиваем томатный сок со сметаной

Для соуса смешиваем томатный сок со сметаной, прибавляем по вкусу соль и специи.


складываем их в огнеупорную форму

Затем складываем их в огнеупорную форму.




Заливаем соусом

Заливаем соусом.


запекаем 50-55 минут

И ставим в духовой шкаф на 50-55 минут при температуре 180 градусов.



Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке

Подаем теплыми.


рецепт ленивых голубцов

А еще мы бы хотели поделиться с вами рецептом ленивых овощных голубцов - вкусных и полезных.

Приятного аппетита!


рецепт ленивых голубцов в духовке

Старинская Леся


как приготовить ленивые голубцы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2015 / 12:39
Готовлю по такому же рецепту, только добавляю ни два яйца, а одно и не запекаю, а тушу под крышкой в большой высокой сковороде. Очень вкусно!
26.11.2015 / 10:12
Люблю это блюдо за простоту и быстроту приготовления. Правда рис не добавляю, только капусту, так по-моему вкуснее
16.02.2018 / 21:30
Обязательно надо выстлать дно формы капустными листиками и в соус кладу половину жаренного лука и морковки
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!